Розыгрыш где танк наехал на машину

Розыгрыш где танк наехал на машину

Шоу провокаций, стоявшее у истоков жанра телевизионного пранка. Ведущие — Валдис Пельш и Татьяна Арно, в их контрактах было прописано, что разыгрывать их самих запрещено. Премьера прошла в эфире Первого в сентябре 2003 года, после чего шоу выходило на протяжении почти 10 лет.

Жертвами розыгрышей стали десятки звезд. После появления шоу в эфире отечественные селебрити срочно перешли на режим чрезвычайного положения, ожидая, что в любую минуту могут стать «жертвой» (что обычно в итоге и происходило).

За всю историю проекта было отснято и показано более сотни первоклассных розыгрышей. Большинство сценариев разрабатывались индивидуально под каждого человека. На подготовку самого простого розыгрыша уходило три-четыре дня, самый сложный делали 18 месяцев. В самом масштабном были заняты 350 человек.

Первой «жертвой» стал Виктор Шендерович. Сценарий его розыгрыша написал Аркадий Инин, а режиссером был Василий Пичул, снявший «Маленькую Веру».

Самый экстремальный — розыгрыш Даны Борисовой. Ее пригласили покататься на «кукурузнике», из которого прямо во время полета внезапно выпрыгнул пилот.

С самым дорогим реквизитом — розыгрыш Ксении Собчак. Чтобы Собчак поверила в историю, требовался крупный бриллиант. Самый большой, какой только смогли найти — 20 карат, 754 тысячи долларов США. Его на время одолжили у жены одного олигарха.

Самый длительный — розыгрыш Анастасии Волочковой, снимали восемь часов. Танцовщицу пригласили на фотосессию для модного журнала, подвесили на тросах под потолком и «забыли».

Самый разорительный — розыгрыш Нины Руслановой, машину которой раздавил танк. Настоящая машина не пострадала, а вот кузов-дублер обошелся в 15 тысяч долларов, и его расплющили по-настоящему.

Источник

Россиянина судят за обман World of Tanks на 670 млн: подробности

Создатель самого популярного танкового бота для игры «World of Tanks» сменил геймерское кресло на судебную скамью. Уголовное дело, возбужденное по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ», стало первым для российского правосудия в сфере игровой индустрии.

В очередной раз под видом покупателей выступили оперативники киберподразделения МВД. Заключив сделку, они вышли на злоумышленника, который к этому моменту уже успел нанести белорусской компании Wargaming ущерб на 670 миллионов рублей, найдя лазейку в коде.

«Спасибо всем, кто был с нами». Такова прощальная заставка от создателя – все, что осталось в интернете после блокировки сайтов предприимчивого программиста.

Тем не менее спрос на электронные ключи к виртуальному всевластию геймеры продолжают искать с маниакальным упорством. Невзирая на опасность остаться ни с чем. Ведь большинство предложений на сомнительном рынке это обычное мошенничество.

Несмотря на то, что ботами пользуются многие деятели онлайн-сферы, начиная от брокеров и заканчивая шахматистами, судебной практики по подобным делам крайне мало, уверяют юристы. За время следствия Андрею Кирсанову придется познавать новый, совсем не виртуальный мир судебной системы под подпиской о невыезде. Ему грозит до 4 лет колонии.

Ранее сообщалось, что создатели World of Tanks выступили в суде по делу о продаже читов.

Источник

Россиянин обманул World of Tanks на 670 миллионов рублей

Уроженец Екатеринбурга Андрей Кирсанов обманул World of Tanks на 670 миллионов рублей. Россиянин за несколько лет продал тысячи пакетов с ботами и чит-программами, которые позволили пользователям получать нечестные преимущества перед игроками. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Уголовное дело злоумышленника по части 2 статьи 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ») начал рассматривать Черемушкинский суд Москвы. Издание отмечает, что это прецедентный случай для России, поскольку до него к уголовной ответственности непосредственно за несанкционированное вмешательство в игровую индустрию еще не привлекали.

Сам Кирсанов полностью признал вину и раскаялся в содеянном, но на первом же заседании отказался от первоначальных показаний, поэтому дело теперь будет разбираться не в особом порядке, а в общем. Фигурант находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело было возбуждено весной 2021 года. Пострадавшей стороной признана белорусская компания Wargaming, которая является разработчиком игр, в том числе World of Tanks и World of Warships.

Ранее руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов сообщил, что ущерб от киберпреступлений в России в 2021 году оценивается в 90 миллиардов рублей. Генерал-лейтенант указал, что только телефонные мошенничества нанесли урон в размере 45 миллиардов рублей. Для сравнения, 2020 году общий ущерб от правонарушений в киберсфере составил 70 миллиардов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий