Розовая пена для мытья машины

Помыл автомобиль розовой чудо-пеной. Чем она отличается от обычной белой?

В последнее время мойки самообслуживания обрели большую популярность, т.к. с помощью них можно помыть автомобиль быстро, недорого и, что немаловажно, самому. Буквально за 100 рублей я успеваю в два круга пройтись по поверхности автомобиля активной пеной, которая разъедает даже самую въевшуюся грязь, а потом смыть всё это высоким напором воды.

Недавно я в очередной раз заехал на одну из таких моек, дабы освежить внешний вид своего автомобиля, однако на этот раз был сильно удивлён, т.к. вместо привычной белой пены машину покрыло вот это:

Ярко розовая пена красивым плотным слоем ложилась на детали кузова, вызывая внутри что-то вроде чувства эстетического удовлетворения. После двух слоёв на машине не осталось ни единого просвета — всё плотным слоем покрывала необычная пористая масса, переливающаяся на Солнце.

Я сделал эти фотографии, когда пена уже разъела грязь и готовилась к смыванию, но изначально она выглядела примерно вот так:

Помню, как один знакомый мне рассказывал, что это розовая чудо-пена, которая, мол, разъедает грязь лучше обычной белой. Я же, смыв всё лишнее большим напором воды, никакой разницы не заметил. Что белая пена после себя грязи не оставляла, что розовая.

Дома я проштудировал сайты крупных магазинов автохимии для автомоек и выудил оттуда следующую интересную информацию:

Незабываемые впечатления дарит клиенту автомойки использование цветной пены. Качество клининга не зависит от цвета. Здесь куда большее значение приобретает эмоциональный фактор. Во-первых, устоять перед новинкой нелегко, во-вторых, кто из водителей не любит побаловать свою «ласточку»? На всех мойках пена белая, а на вашей – цветная. Это может стать конкурентным преимуществом, если ваша мойка не одна на всю округу.

Делаем вывод: розовая пена — это всего лишь маркетинговый ход, который служит для привлечения клиентов! Что есть, то есть — покрывать машину такой пеной действительно куда приятнее!

Источник

Про Grass Active foam pink

Ниже лично моё мнение, основанное на применении данного продукта.

И мнение такое — го*но!
Другое относительно цензурное слово тяжело подобрать, т.к. наиболее точно данный субпродукт опишет матерное прилагательное, образованное от детородного органа.

Долго читал, какую бы пену заказать. Остановился на этой — вроде отзывы неплохие. Хорошо, что хоть литр купил на пробу.

Использовал с пенной насадкой на мойку в пасмурную погоду. Развел погуще. Начал заливать кузов и диски, предварительно сполостнув авто. Минут пять запенивал с перерывами — запенил, стекло, снова запенил.
Пена текла красивого розового цвета с приятным ароматом…

Однако, смыв пену, я очень неприятно удивился. НЕ ОТМЫЛИСЬ ДАЖЕ КАПЛИ ГРЯЗНОЙ ВОДЫ(т.е. когда вас облили из лужи соседи по потоку и потом капли благополучно засохли). Более того, на кузове образовался ещё и какой-то белесый налет…

Ещё раз этим я мыл щеткой из ведра, следом протерев кузов тряпкой из микрофибры — тот же налет даже после тряпки…

Вместо эпилога:
Конечно, все было бы можно списать на херовую мойку, мою рукожопость и неадекватность. Однако, следом я купил автошампунь черепашка зелененький за 180р за 0,5л. Сначала брат помыл вишневую нексию, потом я свою чёрную.

Вишнёвый стал очень красивым, чистым и сочным, что отметили все окружающие. Да и у меня все прекрасно отмылось без всякого налета.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий