Рога буйвола на машине

Рога буйвола на машине

Сырье для изготовления роговых расчесок:

Рог буйвола, Рог быка, Рог яка, Рог овцы, Рог козы и т.п..

материал регион описание цвет рога wiki
Рог буйвола Вьетнам Вьетнамский буйвол черный,коричневый буйвол
Рог желтого быка Китай Китайский желтый бык Watusi
Рог овцы Китай Китайская овца желтоватый
Рог яка Гималаи Гималаи. Тибет. Китай черный як
Рог козы Индия Индискии козы козы
Рог белого буйвола Китай/Вьетнам Очень редкий беловатый,желтоватый

Не у каждого буйвола, либо яка вырастают рога, еще не всякий рог, подходит для изготовления расчесок или сувениров, по этой причине расчески и сувениры из рогов очень редкие.

Наши расчески изготовлены из 100% натуральных рогов.

Рог буйвола : И меет насыщенный черный либо коричневый цвет,имеет гладкую поверхность. Роговая расческа тяжелая и теплая как дерево.

Рог белого буйвола: Белый рог буйвола очень редкий и ценный, его фармакологические свойства очень хорошие, он может быть сравним с рогом носорога. Рог носорога не допускается в международной торговле, по причине занесения носорога в красную книгу, поэтому рог белого буйвола, используется вместо него в альтернативной китайской медицине. Расческа из рога белого буйвола, самая лучшая по своим лечебным свойства, очень редкая, дорогая. Цвет кристально чистый, как нефрит, на ощупь очень теплая и увесистая, как из дорогих пород дерева. Кроме того, рог белого буйвола представляет собой чередование черного и белого оттенков.

Рог желтого быка : Ж елтого цвета в основном с вкраплениями красных либо черных структур.

Имеет красивую фактуру оттенков, перетекающих друг в друга. Как нефрит либо драгоценный камень. В основном бывают разнообразных цветов:белого,желтого и черного цвета в редких случаях бывают янтарные. Такая расческа имеет гладкую поверхность с зеркальным блеском,теплая на ощупь и увесистая. Каждая расческа уникальна в силу натуральности материала, совпадают только размерные характеристики,цвет при этом различен от изделия к изделию имеет уникальные рисунок,и также бывают различных форм.

як

Роговая расческа из овцы, в основном имеет светло жёлтый цвет и прозрачная, как стекло, либо как нефрит. Имеет очень красивый внешний вид.

Источник

Буйвол (фото и описание)

Буйвол отличается от домашнего быка большей величиной тела, толщиной рогов и большим пристрастием к воде, к лесистым, болотистым и топким местам.

Буйвол — животное свирепое и опасное.

Буйвол, жвачное млекопитающие подсемейства быков семейства полорогих. Буйволы близки к быкам, они типичные представители тропического пояса.

Самый маленький вид — аноа или карликовый буйвол с острова Сулавеси. Его высота достигает 60–100 см, а масса 150–300 кг. рога короткие (до 39 см), почти прямые.

Самый крупный вид — африканский буйвол, или кафрский (Synceros caffer) достигает 180 см в холке, а его масса — 1200 кг. Он обитает к югу от Сахары, его численность сокращается. Индийский (азиатский) буйвол или арни (Bubalus arnee) обладает самыми большими (до 194 см) рогами, уплощенными и повернутыми назад. Большие рога африканского буйвола, особенно толстые у основания, закрывают почти весь лоб животного.

Буйвол индийский в диком состоянии водится в низменностях Ост-Индии и соседних островов, а как домашнее животное он живет в Средней и Западной Азии, Северной Африке (особенно в Египте), в Италии, Греции, Венгрии и в странах по нижнему течению Дуная.

Индийский буйвол любит жаркие болотистые или богатые водою местности. Питается буйвол травою, болотными растениями, камышом и тростником. Движения его медленны и неуклюжи и только быстрый бег скоро утомляет его.

Буйвол отлично плавает легко переправляется через реки. Буйвол не особенно общежительные животные, легко раздражаются и в ярости очень опасны. даже прирученным буйвалам нельзя доверять в этом отношении. Слух и обоняние этого животного хороши, но зрение слабое. Буйвол очень любят воду и часто целые часы проводят в ней, причем часто сплошь выпачкиваются в грязи и иле.

Самка буйвола мечет одного детеныша, очень некрасивого на вид. Мать очень любит и защищает его.

Буйвол вырастает на пятом году жизни. Голос его — грозный рев, похожий то на мычание быка, то на хрюканье свиньи. Так как буйвол переносит сырость, как ни одно другое жвачное, то он особенно полезен при обработке илистых рисовых полей и кроме того, незаменимое животное для перевозки тяжестей по болотистым местностям.

Пара буйволов тащит столько же, сколько четыре лошади и притом по такой почве, по какой лошадь даже не может пройти.

Мясо буйвола твердо, безвкусно и пахнет мускусом, но бедняки употребляют его в пищу. Молоко буйвола дает очень жирные сливки, но масло не ценится.

Из шкур буйвола выделывают лучшие подошвы.

Рога буйвола идут на различные изделия.

Враги буйвола немногочисленны. Дикие буйволы с успехом отбиваются даже от тигров, которые могут одолевать только телят.

Живет буйвол до 20 лет. Турки считают его нечистым, а индийское племя тудасов боготворит это животное и держит большие стада для жертвоприношений. В Ост-Индии же живет малоизвестный еще арни или исполинский Буйвол (Bubalus Arni), имеющий более 3 м длины и 2 м вышины в плечах. Рога его расходятся почти на 2 м.

Арни также может быть приручен и употребляется для перевозки тяжестей и для обработки полей. Некоторые полагают, что это — родоначальник индийского буйвола Керабу (Bubalus Kerabau) — меньше индийского буйвола, голубовато-пепельно-серого цвета, с бурым брюхом, тельно-красными пахами и белыми ногами. Рога очень длинные, далеко расходящиеся. Водится на Ост-Индских, Зондских, Молуккских, Филиппинских и Марианских островах.

Охота за буйволом Керабу очень трудна и опасна, так как это самое свирепое животное своей страны. Прирученные Керабу употребляются для верховой езды и перевозки грузов. Все свободное время эти животные проводят в воде.

Цвет шерсти Кафрского буйвола по большей части темно-бурый, кожа синевато-пурпурно-черная. Кафрский Буйвол водится в южной Африке до Гвинеи и Абиссинии и живет большими стадами, штук по 80, в густых кустарниках, которые легко раздвигает своими сильными рогами. Он так же любит воду и ил, как и обыкновенный буйвол.

Кафрский буйвол еще более силен и неукротим, он и более опасен, чем индийский. Поэтому охота за этим животным очень опасна, тем более, что кроме силы это животное отличается еще и быстротою и даже смертельно раненый — все еще остается опасным врагом. На бегу кафрский буйвол пробивается силою через самый густой кустарник и обратившись уже в бегство, не раз вдруг поворачивается и снова бросается на своего преследователя, которому в таких случаях трудно уцелеть, если только он пеший или если не найдет себе какого-нибудь убежища.

Польза, приносимая кафрским буйволом сравнительно невелика. Грубое, худое мясо его употребляется в пищу только готтентотами, а из шкур приготовляют очень хорошие ремни и подошвы.

Рога буйвола практически соединены у основания и образуют прочную броню, защищающую голову. От середины лба они расходятся вниз и в стороны, закругляясь вверх, примерно по середине. На концах рога острые гладкие. У крупных самцов африканского буйвола размах рогов превышает метр.

Африканский буйвол — тяжеловес среди сородичей, вес некоторых взрослых самцов достигает 1300 кг, а особи по 900 кг встречаются не редко. Высота в холке при этом не большая — до 1,8 м. Шерстяной покров этого буйвола жесткий и редкий, сквозь который виднеется темная, почти черная кожа. Передние копыта животного больше задних, так как вынуждены удерживать крупную и тяжелую грудную клетку.

Африканские буйволы вообще не одомашнены. Когда-то их было очень много, но в XIX веке они стали жертвой эпидемии чумы, которую завезли в Африку с домашним рогатым скотом. Огромные стада этих буйволов сильно поредели, а в некоторых местах вымерли полностью. Только на восточном побережье Африки их сохранилось ещё достаточно большое количество.

Подобно своим азиатским сородичам, африканский буйвол редко становится добычей хищников. Этому быку страшны только люди с ружьями. Впрочем, согласно некоторым сообщениям любителям крупной дичи тоже бывает несладко. Буйволы умеют постоять за себя и убили больше охотников, чем любые другие животные.

Живут африканские буйволы стадами, которые насчитывают от десяти до многих сотен голов, в зависимости от наличия корма. Типичное стадо, которое обычно ведёт старая самка, проводит раннее утро у водопоя, а пасется по вечерам. В дневную жару буйволы, как правило, укрываются в лесу или нежатся в грязевых ваннах, охлаждающих и успокаивающих кожу, которую нещадно кусают разные насекомые и клещи.

Буйволы живут в мире друг с другом, кроме брачного периода, когда быки дерутся из-за коров. Как правило, до серьёзных битв дело не доходит и один из соперников отступает до того, как прольется первая кровь.

Примечательные факты

Наиболее рослых буйволов задолго готовят к состязаниям, обучают и откармливают специальным образом.

Бой буйволов происходит без участия человека — быки выводятся на площадку один против другого и бодаются, пока один не убежит с поля боя или не проявит несомненных признаков поражения (например, упадёт к ногам победителя). Схватка очень редко бывает кровавой — обычно буйволы не наносят друг другу каких-то серьёзных повреждений. В последние десятилетия бои буйволов стали также популярным зрелищем на потребу туристам.

Источник

Рога буйвола на машине

Сырье для изготовления роговых расчесок:

Рог буйвола, Рог быка, Рог яка, Рог овцы, Рог козы и т.п..

материал регион описание цвет рога wiki
Рог буйвола Вьетнам Вьетнамский буйвол черный,коричневый буйвол
Рог желтого быка Китай Китайский желтый бык Watusi
Рог овцы Китай Китайская овца желтоватый
Рог яка Гималаи Гималаи. Тибет. Китай черный як
Рог козы Индия Индискии козы козы
Рог белого буйвола Китай/Вьетнам Очень редкий беловатый,желтоватый

Не у каждого буйвола, либо яка вырастают рога, еще не всякий рог, подходит для изготовления расчесок или сувениров, по этой причине расчески и сувениры из рогов очень редкие.

Наши расчески изготовлены из 100% натуральных рогов.

Рог буйвола : И меет насыщенный черный либо коричневый цвет,имеет гладкую поверхность. Роговая расческа тяжелая и теплая как дерево.

Рог белого буйвола: Белый рог буйвола очень редкий и ценный, его фармакологические свойства очень хорошие, он может быть сравним с рогом носорога. Рог носорога не допускается в международной торговле, по причине занесения носорога в красную книгу, поэтому рог белого буйвола, используется вместо него в альтернативной китайской медицине. Расческа из рога белого буйвола, самая лучшая по своим лечебным свойства, очень редкая, дорогая. Цвет кристально чистый, как нефрит, на ощупь очень теплая и увесистая, как из дорогих пород дерева. Кроме того, рог белого буйвола представляет собой чередование черного и белого оттенков.

Рог желтого быка : Ж елтого цвета в основном с вкраплениями красных либо черных структур.

Имеет красивую фактуру оттенков, перетекающих друг в друга. Как нефрит либо драгоценный камень. В основном бывают разнообразных цветов:белого,желтого и черного цвета в редких случаях бывают янтарные. Такая расческа имеет гладкую поверхность с зеркальным блеском,теплая на ощупь и увесистая. Каждая расческа уникальна в силу натуральности материала, совпадают только размерные характеристики,цвет при этом различен от изделия к изделию имеет уникальные рисунок,и также бывают различных форм.

як

Роговая расческа из овцы, в основном имеет светло жёлтый цвет и прозрачная, как стекло, либо как нефрит. Имеет очень красивый внешний вид.

Источник

Буйвол (фото и описание)

Буйвол отличается от домашнего быка большей величиной тела, толщиной рогов и большим пристрастием к воде, к лесистым, болотистым и топким местам.

Буйвол — животное свирепое и опасное.

Буйвол, жвачное млекопитающие подсемейства быков семейства полорогих. Буйволы близки к быкам, они типичные представители тропического пояса.

Самый маленький вид — аноа или карликовый буйвол с острова Сулавеси. Его высота достигает 60–100 см, а масса 150–300 кг. рога короткие (до 39 см), почти прямые.

Самый крупный вид — африканский буйвол, или кафрский (Synceros caffer) достигает 180 см в холке, а его масса — 1200 кг. Он обитает к югу от Сахары, его численность сокращается. Индийский (азиатский) буйвол или арни (Bubalus arnee) обладает самыми большими (до 194 см) рогами, уплощенными и повернутыми назад. Большие рога африканского буйвола, особенно толстые у основания, закрывают почти весь лоб животного.

Буйвол индийский в диком состоянии водится в низменностях Ост-Индии и соседних островов, а как домашнее животное он живет в Средней и Западной Азии, Северной Африке (особенно в Египте), в Италии, Греции, Венгрии и в странах по нижнему течению Дуная.

Индийский буйвол любит жаркие болотистые или богатые водою местности. Питается буйвол травою, болотными растениями, камышом и тростником. Движения его медленны и неуклюжи и только быстрый бег скоро утомляет его.

Буйвол отлично плавает легко переправляется через реки. Буйвол не особенно общежительные животные, легко раздражаются и в ярости очень опасны. даже прирученным буйвалам нельзя доверять в этом отношении. Слух и обоняние этого животного хороши, но зрение слабое. Буйвол очень любят воду и часто целые часы проводят в ней, причем часто сплошь выпачкиваются в грязи и иле.

Самка буйвола мечет одного детеныша, очень некрасивого на вид. Мать очень любит и защищает его.

Буйвол вырастает на пятом году жизни. Голос его — грозный рев, похожий то на мычание быка, то на хрюканье свиньи. Так как буйвол переносит сырость, как ни одно другое жвачное, то он особенно полезен при обработке илистых рисовых полей и кроме того, незаменимое животное для перевозки тяжестей по болотистым местностям.

Пара буйволов тащит столько же, сколько четыре лошади и притом по такой почве, по какой лошадь даже не может пройти.

Мясо буйвола твердо, безвкусно и пахнет мускусом, но бедняки употребляют его в пищу. Молоко буйвола дает очень жирные сливки, но масло не ценится.

Из шкур буйвола выделывают лучшие подошвы.

Рога буйвола идут на различные изделия.

Враги буйвола немногочисленны. Дикие буйволы с успехом отбиваются даже от тигров, которые могут одолевать только телят.

Живет буйвол до 20 лет. Турки считают его нечистым, а индийское племя тудасов боготворит это животное и держит большие стада для жертвоприношений. В Ост-Индии же живет малоизвестный еще арни или исполинский Буйвол (Bubalus Arni), имеющий более 3 м длины и 2 м вышины в плечах. Рога его расходятся почти на 2 м.

Арни также может быть приручен и употребляется для перевозки тяжестей и для обработки полей. Некоторые полагают, что это — родоначальник индийского буйвола Керабу (Bubalus Kerabau) — меньше индийского буйвола, голубовато-пепельно-серого цвета, с бурым брюхом, тельно-красными пахами и белыми ногами. Рога очень длинные, далеко расходящиеся. Водится на Ост-Индских, Зондских, Молуккских, Филиппинских и Марианских островах.

Охота за буйволом Керабу очень трудна и опасна, так как это самое свирепое животное своей страны. Прирученные Керабу употребляются для верховой езды и перевозки грузов. Все свободное время эти животные проводят в воде.

Цвет шерсти Кафрского буйвола по большей части темно-бурый, кожа синевато-пурпурно-черная. Кафрский Буйвол водится в южной Африке до Гвинеи и Абиссинии и живет большими стадами, штук по 80, в густых кустарниках, которые легко раздвигает своими сильными рогами. Он так же любит воду и ил, как и обыкновенный буйвол.

Кафрский буйвол еще более силен и неукротим, он и более опасен, чем индийский. Поэтому охота за этим животным очень опасна, тем более, что кроме силы это животное отличается еще и быстротою и даже смертельно раненый — все еще остается опасным врагом. На бегу кафрский буйвол пробивается силою через самый густой кустарник и обратившись уже в бегство, не раз вдруг поворачивается и снова бросается на своего преследователя, которому в таких случаях трудно уцелеть, если только он пеший или если не найдет себе какого-нибудь убежища.

Польза, приносимая кафрским буйволом сравнительно невелика. Грубое, худое мясо его употребляется в пищу только готтентотами, а из шкур приготовляют очень хорошие ремни и подошвы.

Рога буйвола практически соединены у основания и образуют прочную броню, защищающую голову. От середины лба они расходятся вниз и в стороны, закругляясь вверх, примерно по середине. На концах рога острые гладкие. У крупных самцов африканского буйвола размах рогов превышает метр.

Африканский буйвол — тяжеловес среди сородичей, вес некоторых взрослых самцов достигает 1300 кг, а особи по 900 кг встречаются не редко. Высота в холке при этом не большая — до 1,8 м. Шерстяной покров этого буйвола жесткий и редкий, сквозь который виднеется темная, почти черная кожа. Передние копыта животного больше задних, так как вынуждены удерживать крупную и тяжелую грудную клетку.

Африканские буйволы вообще не одомашнены. Когда-то их было очень много, но в XIX веке они стали жертвой эпидемии чумы, которую завезли в Африку с домашним рогатым скотом. Огромные стада этих буйволов сильно поредели, а в некоторых местах вымерли полностью. Только на восточном побережье Африки их сохранилось ещё достаточно большое количество.

Подобно своим азиатским сородичам, африканский буйвол редко становится добычей хищников. Этому быку страшны только люди с ружьями. Впрочем, согласно некоторым сообщениям любителям крупной дичи тоже бывает несладко. Буйволы умеют постоять за себя и убили больше охотников, чем любые другие животные.

Живут африканские буйволы стадами, которые насчитывают от десяти до многих сотен голов, в зависимости от наличия корма. Типичное стадо, которое обычно ведёт старая самка, проводит раннее утро у водопоя, а пасется по вечерам. В дневную жару буйволы, как правило, укрываются в лесу или нежатся в грязевых ваннах, охлаждающих и успокаивающих кожу, которую нещадно кусают разные насекомые и клещи.

Буйволы живут в мире друг с другом, кроме брачного периода, когда быки дерутся из-за коров. Как правило, до серьёзных битв дело не доходит и один из соперников отступает до того, как прольется первая кровь.

Примечательные факты

Наиболее рослых буйволов задолго готовят к состязаниям, обучают и откармливают специальным образом.

Бой буйволов происходит без участия человека — быки выводятся на площадку один против другого и бодаются, пока один не убежит с поля боя или не проявит несомненных признаков поражения (например, упадёт к ногам победителя). Схватка очень редко бывает кровавой — обычно буйволы не наносят друг другу каких-то серьёзных повреждений. В последние десятилетия бои буйволов стали также популярным зрелищем на потребу туристам.

Источник

Буйвол (фото и описание)

Буйвол отличается от домашнего быка большей величиной тела, толщиной рогов и большим пристрастием к воде, к лесистым, болотистым и топким местам.

Буйвол — животное свирепое и опасное.

Буйвол, жвачное млекопитающие подсемейства быков семейства полорогих. Буйволы близки к быкам, они типичные представители тропического пояса.

Самый маленький вид — аноа или карликовый буйвол с острова Сулавеси. Его высота достигает 60–100 см, а масса 150–300 кг. рога короткие (до 39 см), почти прямые.

Самый крупный вид — африканский буйвол, или кафрский (Synceros caffer) достигает 180 см в холке, а его масса — 1200 кг. Он обитает к югу от Сахары, его численность сокращается. Индийский (азиатский) буйвол или арни (Bubalus arnee) обладает самыми большими (до 194 см) рогами, уплощенными и повернутыми назад. Большие рога африканского буйвола, особенно толстые у основания, закрывают почти весь лоб животного.

Буйвол индийский в диком состоянии водится в низменностях Ост-Индии и соседних островов, а как домашнее животное он живет в Средней и Западной Азии, Северной Африке (особенно в Египте), в Италии, Греции, Венгрии и в странах по нижнему течению Дуная.

Индийский буйвол любит жаркие болотистые или богатые водою местности. Питается буйвол травою, болотными растениями, камышом и тростником. Движения его медленны и неуклюжи и только быстрый бег скоро утомляет его.

Буйвол отлично плавает легко переправляется через реки. Буйвол не особенно общежительные животные, легко раздражаются и в ярости очень опасны. даже прирученным буйвалам нельзя доверять в этом отношении. Слух и обоняние этого животного хороши, но зрение слабое. Буйвол очень любят воду и часто целые часы проводят в ней, причем часто сплошь выпачкиваются в грязи и иле.

Самка буйвола мечет одного детеныша, очень некрасивого на вид. Мать очень любит и защищает его.

Буйвол вырастает на пятом году жизни. Голос его — грозный рев, похожий то на мычание быка, то на хрюканье свиньи. Так как буйвол переносит сырость, как ни одно другое жвачное, то он особенно полезен при обработке илистых рисовых полей и кроме того, незаменимое животное для перевозки тяжестей по болотистым местностям.

Пара буйволов тащит столько же, сколько четыре лошади и притом по такой почве, по какой лошадь даже не может пройти.

Мясо буйвола твердо, безвкусно и пахнет мускусом, но бедняки употребляют его в пищу. Молоко буйвола дает очень жирные сливки, но масло не ценится.

Из шкур буйвола выделывают лучшие подошвы.

Рога буйвола идут на различные изделия.

Враги буйвола немногочисленны. Дикие буйволы с успехом отбиваются даже от тигров, которые могут одолевать только телят.

Живет буйвол до 20 лет. Турки считают его нечистым, а индийское племя тудасов боготворит это животное и держит большие стада для жертвоприношений. В Ост-Индии же живет малоизвестный еще арни или исполинский Буйвол (Bubalus Arni), имеющий более 3 м длины и 2 м вышины в плечах. Рога его расходятся почти на 2 м.

Арни также может быть приручен и употребляется для перевозки тяжестей и для обработки полей. Некоторые полагают, что это — родоначальник индийского буйвола Керабу (Bubalus Kerabau) — меньше индийского буйвола, голубовато-пепельно-серого цвета, с бурым брюхом, тельно-красными пахами и белыми ногами. Рога очень длинные, далеко расходящиеся. Водится на Ост-Индских, Зондских, Молуккских, Филиппинских и Марианских островах.

Охота за буйволом Керабу очень трудна и опасна, так как это самое свирепое животное своей страны. Прирученные Керабу употребляются для верховой езды и перевозки грузов. Все свободное время эти животные проводят в воде.

Цвет шерсти Кафрского буйвола по большей части темно-бурый, кожа синевато-пурпурно-черная. Кафрский Буйвол водится в южной Африке до Гвинеи и Абиссинии и живет большими стадами, штук по 80, в густых кустарниках, которые легко раздвигает своими сильными рогами. Он так же любит воду и ил, как и обыкновенный буйвол.

Кафрский буйвол еще более силен и неукротим, он и более опасен, чем индийский. Поэтому охота за этим животным очень опасна, тем более, что кроме силы это животное отличается еще и быстротою и даже смертельно раненый — все еще остается опасным врагом. На бегу кафрский буйвол пробивается силою через самый густой кустарник и обратившись уже в бегство, не раз вдруг поворачивается и снова бросается на своего преследователя, которому в таких случаях трудно уцелеть, если только он пеший или если не найдет себе какого-нибудь убежища.

Польза, приносимая кафрским буйволом сравнительно невелика. Грубое, худое мясо его употребляется в пищу только готтентотами, а из шкур приготовляют очень хорошие ремни и подошвы.

Рога буйвола практически соединены у основания и образуют прочную броню, защищающую голову. От середины лба они расходятся вниз и в стороны, закругляясь вверх, примерно по середине. На концах рога острые гладкие. У крупных самцов африканского буйвола размах рогов превышает метр.

Африканский буйвол — тяжеловес среди сородичей, вес некоторых взрослых самцов достигает 1300 кг, а особи по 900 кг встречаются не редко. Высота в холке при этом не большая — до 1,8 м. Шерстяной покров этого буйвола жесткий и редкий, сквозь который виднеется темная, почти черная кожа. Передние копыта животного больше задних, так как вынуждены удерживать крупную и тяжелую грудную клетку.

Африканские буйволы вообще не одомашнены. Когда-то их было очень много, но в XIX веке они стали жертвой эпидемии чумы, которую завезли в Африку с домашним рогатым скотом. Огромные стада этих буйволов сильно поредели, а в некоторых местах вымерли полностью. Только на восточном побережье Африки их сохранилось ещё достаточно большое количество.

Подобно своим азиатским сородичам, африканский буйвол редко становится добычей хищников. Этому быку страшны только люди с ружьями. Впрочем, согласно некоторым сообщениям любителям крупной дичи тоже бывает несладко. Буйволы умеют постоять за себя и убили больше охотников, чем любые другие животные.

Живут африканские буйволы стадами, которые насчитывают от десяти до многих сотен голов, в зависимости от наличия корма. Типичное стадо, которое обычно ведёт старая самка, проводит раннее утро у водопоя, а пасется по вечерам. В дневную жару буйволы, как правило, укрываются в лесу или нежатся в грязевых ваннах, охлаждающих и успокаивающих кожу, которую нещадно кусают разные насекомые и клещи.

Буйволы живут в мире друг с другом, кроме брачного периода, когда быки дерутся из-за коров. Как правило, до серьёзных битв дело не доходит и один из соперников отступает до того, как прольется первая кровь.

Примечательные факты

Наиболее рослых буйволов задолго готовят к состязаниям, обучают и откармливают специальным образом.

Бой буйволов происходит без участия человека — быки выводятся на площадку один против другого и бодаются, пока один не убежит с поля боя или не проявит несомненных признаков поражения (например, упадёт к ногам победителя). Схватка очень редко бывает кровавой — обычно буйволы не наносят друг другу каких-то серьёзных повреждений. В последние десятилетия бои буйволов стали также популярным зрелищем на потребу туристам.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий