Родник наташа в геленджике как добраться на машине

Родник «Наташа»

Еще одно популярное место показа Большого Геленджика. Расположен на трассе между селами Возрождение и Михайловский Перевал, в 17 км от центра города.

Будучи достаточно посещаемой достопримечательностью, с годами родник «Наташа» превратился в целый туристический комплекс. Окрестная территория облагорожена: здесь построены беседки, декоративные мостики, фонтаны, часовня, искусственные каскады водопадов. В заводях с родниковой водой разводят осетров и форель. Туристам предлагается поймать ее, после чего рыбу приготовят в местном кафе и подадут на стол.

С правой стороны от родника «Наташа» можно увидеть красивое деревянное строение. Эта одноименная гостиница когда-то пользовалась спросом, но несколько лет назад была закрыта и заброшена. По левую сторону расположен небольшой рынок. Здесь можно купить мед, орехи, домашние варенья и соленья, сувениры, подкрепиться чаем и пирожками.

Как добраться

Родник «Наташа» находится на въезде в село Михайловский Перевал, в долине реки Догуаб, на северном склоне горы Тхачегочук. При движении со стороны Новороссийска расположен вдоль трассы М-4 по правую руку. Доехать можно на личном или общественном транспорте (маршруты №106, 107, 109, 112).

Расположение на карте


Видео

Источник

Родник Наташа

Плесецкие водопады Михайловский перевал, гора Нексис, можжевеловая роща Кабардинки — одни из природных достопримечательностей Большого Геленджика. Также в окрестностях курорта есть еще одно интересное место. Родник «Наташа» в Геленджике. Он находится в районе Михайловского перевала. Добраться можно самостоятельно или в составе экскурсионной группы.

Чистый родник со своей легендой

К роднику «Наташа» в Геленджике приезжают не только туристы. Местные жители посещают источник, чтобы набрать вкусную, чистую воду. Рекомендуем захватить с собой емкость для воды.

Однако заслуживает внимания не только родник. Интересно его оформление. Водный поток стекает в красивую чашу со статуей девушки. Рядом с ним находится небольшая, живописная часовня Сергия Радонежского. Полюбуйтесь окружающими красотами, сделайте яркие фото, утолите жажду в источнике. Загляните в местное кафе. На его территории находятся беседки, мостики, зарыбленные пруды. В них разводят форель, осетров. При желании можно заказать рыбу.

С родником связана красивая легенда. В далекие времена жил в этих землях османский паша. Полюбил он славянскую девушку Наташу. Хотел взять ее в жены. Девушка уже была помолвлена. Она отказала вельможе. Паша в ярости приказал привести Наташу силой. По дороге стражники не уследили за девушкой, и та бросилась со скалы. Наташа разбилась. На месте гибели начал бить источник, который назвали ее именем.

С родником связано интересное поверье. Считается, что если молодожены изопьют воду из источника, их любовь будет вечной. Многие влюбленные приезжают сюда в день свадьбы.

Как добраться до родника

Родник «Наташа» в Михайловском перевале имеет удобное расположение. Проехать к нему не составляет труда. Для этого можно воспользоваться машиной, общественным транспортом. В Геленджике садитесь на маршрутку №109, 106, 107. Доезжайте до Михайловского перевала. Дальше пройдите пешком. На автомобиле следуйте по шоссе М-4 до поселка.

Существуют другие природные достопримечательности около Геленджика. Дикие пляжи, водопады, горные реки, скалы. Увидеть их можно во время тура на квадроциклах, внедорожниках. Закажите их на сайте. Также доступна аренда яхт, морские, конные прогулки, автобусные экскурсии, дайвинг, рыбалка. Travelinks — сервис бронирования экскурсий и развлечений.

Источник

Сайт об отдыхе, туризме и путешествии

Родник “Наташа” в Геленджике – где находится и как добраться

Если вы ищете в Геленджике места, которые с удовольствием можно посетить в окрестностях, кроме набережной и пляжей, то одно из мест, к которому вам нужно отправиться это родник «Наташа». Он находится не в центре города и нужно будет сначала до него добраться. Но место очень красивое, отлично подходит для любителей различных легенд. Там проводят экскурсии и собираются туристы, чтобы просто посмотреть на него и послушать местные легенды.

Всегда стоит искать места для посещения, ведь существует столько интересных мест, которые не так популярны и не находится на виду. Но даже в обычных городах, не говоря уже о курортном, можно найти огромное количество мифов, памятников и исторических мест. Поэтому пытайтесь посетить как можно больше всего удивительного. Родник красив и уникален в своей истории.

Где находится

Родник «Наташа» находится не в центре рядом с набережной, а на окраине. Но добраться туда достаточно просто. Это место включено в тур нескольких экскурсий, но если вы хотите увидеть его сами, то нужно будет отправиться к выезду из города. Вообще, не стоит ограничиваться только Геленджиком, ведь в его окрестностях в деревеньках и на реках, находится куча невероятно красивых и уникальных вещей, которые каждому стоит увидеть. Не говоря уже об удивительных видах, которые можно обнаружить в горах и диких пляжах. Поэтому не ограничивайтесь местными пляжами и аллеей. Так, Геленджик можно посетить не один раз и всегда найти себе интересное занятие.

Итак, чтобы добраться до родника отправьтесь на автовокзал. Там вам нужно найти автобус с маршрутом через село Михайловский перевал или до него. Всегда можно спросить у водителя, где вам нужно выйти. Местные с радостью помогут вам, ведь каждый из них знает об этом месте. Если вы на машине, то вам нужен выезд в эту сторону. По дороге придется проехать примерно двадцать км. У села есть ресторан с названием «Наташа». Ориентировочно через дорогу должна протекать река, имя ей Догуаб. Родник находится рядом.

Родник Наташа на карте

На карте вы можете найти его по адресу: село Михайловский Перевал, Россия, Краснодарский край, муниципальное образование Город Геленджик.

Легенды о роднике

Чем же так интересно это место? Наверняка вы слышали мифы практически о каждом месте в курортных местах, но разве это снижает интерес. Все истории народа наполнены чем-то приятным и чувственных, которые все равно очень приятно послушать. Сейчас вокруг нее витает много мифов, и все они о несчастной любви и девушке. Это кафе с родником место проведения множества свадеб и обязательный пункт посещения.

кафе Наташа

По одной из версий девушка была красавицей селения, и когда мимо проезжал турок, он захотел сделать ее своей женой. Горем его был обширен и предложение он ей сделал с желанием сделать ее трехсотой в своем гареме. Но у девушки уже был влюбленный, и она по доброму отказала господину. Однако ее отказа он не принял и захотел забраться ее силой. Приказав стражникам схватить ее, он не оставил красавице выхода, кроме как согласиться. Единственным ее желанием, перед тем как отправиться в далекие края было прощание с родной землей. Она хотела окинуть взглядом просторы своего дома в последний раз.

Турок согласился исполнить ее желание и отправил своих охранников провести ее на гору для прощания. Но как только они взобрались на гору, девушка бросилась вниз со скалы. Как только настоящий любимый жених, которому она была обещана, узнал о происшедшем, он отправился к подножию той скалы, но не обнаружил труп девушки. На месте ее смерти появился родник и статуя девушки перед ним.

родник

Другая история связана, гласит о разбитом сердце девушки страстно влюбленной в мужчину. Но пообещав любви, ее возлюбленный сбежал с другой. Так она и осталась сидеть и разливать слезы на том самом месте.

Некоторые говорят, что настоящая история повествует о настоящем женском горе во время войны. Когда в неспокойное время на селение напали, то муж девушки был убит. Не найдя себе спасения от горя, она превратилась в камень. Там вы можете отправиться попить воды, насладиться красотой и посмотреть на изваяние той самой девушки.

Описание

Вы можете подумать, что ехать ради родника 20 км от города бесполезно. Ведь все что можно увидеть это горный родник и каменная девушка. Но это место, наполненное легендами и сладкими романтическими историями, приобрело совершенно другие краски. Место было расширено, и сейчас родник очень большой расширенный на целый парк красивыми скульптурами и ручьями. Приехав туда, вы можете услышать те самые легенды, побывать в красивом месте, и, вообще, с удовольствием провести время.

Родник «Наташа» Геленджик фото представлено ниже.

родник Наташа

Как добраться

Родник «Наташа» Геленджик как добраться? Если вы хотите поехать до автовокзала, то нужно найти маршрутки на Михайловский перевал. Также можете добраться на маршрутах 109, 107 и 106. Попросите подсказать вам остановку на Михайловском, чтобы точно не пропустить.

Родник «Наташа» Геленджик как добраться самостоятельно? Если едите на машине адрес: шоссе М-4, с. Михайловский Перевал, Геленджик, Краснодарский край, Россия. На GPS можете ввести точные координаты: 44.526099, 38.295362.

Источник

Геленджик: от Кабардинки до Тешебса

Новости и достопримечательности Геленджика и Краснодарского края

Родник «Наташа» (с.Михайловский перевал, Геленджик)

Все еще думаете, стоит ли ехать отдыхать в Геленджик или рвануть, к примеру, в Болгарию?

Но если Вы все еще не выбрали для себя место летнего отдыха, не забудьте поискать в интернете не только официальные описания ближайших достопримечательностей (ехать за тридевять земель, чтобы просто поваляться на берегу моря я Вам не советую) но и, конечно же, отзывы уже побывавших там людей. Искать надо, ориентируясь на свой месяц отдыха, ведь, к примеру, отзывы о Болгарии в июле будут отличаться от мнения тех, кто отдыхал там в апреле :).

Ну а пока Вы обдумываете, ехать в Геленджик или не ехать, приглашаю на фото экскурсию к очередной достопримечательности Геленджика — к роднику «Наташа«, расположенному в селе Михайловский перевал. Здесь, кстати, даже побывала в гостях передача «Поедем, поедим!» (посмотреть ее можно ТУТ).

Итак, если Вы решили отправиться к роднику «Наташа» из Геленджика, то сразу за горным перевалом (будьте осторожны — там есть парочка поворотов под 360 градусов, называемых «тещин язык»), носящим точно такое же название, как и расположенный за ним поселок — Михайловский перевал — справа и будет находиться Ваша цель. Съезжайте с основной трассы на специальную площадку для транспорта.

В ее центре Вы увидите сам родник «Наташа» — вода в нем бьет прямо из кувшина, которую держит в руках девушка (смотрите первое фото к тексту). Сколько лет скульптуре я не знаю, но вот ее легендой я с Вами поделюсь:

Несколько веков назад турецкому паше, оказавшемуся в этих местах, приглянулась девушка, которую звали Наташа. А вот ей паша был не совсем не люб, ведь у нее уже был жених, и через несколько дней они собирались сыграть свадьбу. Но паша не потерпел отказа, схватил он девушку, посадил на своего коня и поскакал к берегу моря, где его ждал корабль. Паша так торопился, что конь не выдержал быстрой скачки и стал останавливаться. Наташа воспользовалась моментом и, соскочив с коня, бросилась бежать. Паша ринулся в погоню и уже почти настиг девушку, как та, добежав до края скалы, прыгнула вниз. Уже понимая, что он никогда больше не увидит эту гордую красавицу, паша попросил у своего Бога не забирать у нее жизнь и даже пообещал, что отпустит ее на свободу. И когда он подошел к краю обрыва, то увидел, что внизу на скалах постепенно исчезает тело девушки и через несколько мгновений на этом же месте забил новый родник, в который и превратилась Наташа, став навеки свободной и оставшаяся верной своей любви.

Именно поэтому все, кто нашел свою истинную любовь (или только хочет ее найти), приезжают в Михайловский перевал к роднику «Наташа», чтобы испить чистейшей и очень вкусной «любовной» воды :).

Как видите, легенды о Наташе весьма интересны (а вот легенда о пещере Дедова Яма еще и поучительна — Вы найдете ее ЗДЕСЬ).

Родник «Наташа» — это целый комплекс водопадов и фонтанов…

…и небольших водоемов, в которых плавает живая рыба:

На всякий случай прикладываю карту, как доехать до родника «Наташа«:

Интерактивная карта в помощь:

Источник

Родник Наташа у Михайловского перевала

Недалеко от Михайловского перевала находится удивительный родник с чистейшей горной водой, который называют «Наташа». Это место часто посещают не только туристы, но и местные жители, желающие сыграть свадьбу, ведь с ним связана романтическая и грустная история. Как гласит легенда, один турецкий паша влюбился в девушку Наташу. Он хотел насильно жениться на ней, но девушка, чтобы не достаться ему, спрыгнула с горы. На месте, где она упала, образовался родник.

Главную героиню легенды увековечили в белой статуе. Она держит в руках кувшин, из которого течет вода, и готова напоить всех путников.

Что интересного есть у родника «Наташа»

Территория возле родника хорошо обустроена. Стены вымощены камнем, между водоемами проложены мосты, стоят беседки, посажены красивые цветы по всей территории. Однако, это далеко не все достопримечательности, на которые стоит посмотреть:

Это место невероятно красивое и успокаивающее, благодаря маленьким фонтанчикам, бассейнам, водопадам, звукам журчания воды. Аромат, который распространяет пицундская сосна, помогает людям, больным астмой, и способствует укреплению иммунитета у всех, кто его вдыхает.

Как добраться до родника «Наташа»

Родник можно найти на трассе Дон М4, в 17 км от Геленджика. Он расположен недалеко от двух сел – Михайловского перевала и Возрождение. Доехать до него можно на автобусе или на машине. Для автомобилей предусмотрена автостоянка. Плата за проход – 50 рублей с человека.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий