Родители трех детей которых сбила машина

Отец погибшего ребенка о семье 18-летней автоледи: «Ни извинений, ни соболезнований»

Недавно студентка Валерия Башкирова сбила троих детей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу. Пятилетний малыш скончался сразу после аварии, позже от полученных травм умер и трехлетний ребенок. Единственной выжившей оказалась четырехмесячная девочка.

О том, что с малышкой все хорошо сообщила ее мама. «Нас выписали. Следим за ее состоянием. Бабушка пришла в себя, насколько это возможно. Семье брата тоже очень тяжело, их единственный ребенок погиб. Все соболезнования, что мне пишут, передаю им. Тяжело что-то еще писать, просто всем огромное спасибо за помощь», — обратилась к неравнодушным людям женщина.

«СтарХит» нашел отца одного из погибших малышей Максима. Он родом из Череповца, долгожданный сын родился в августе 2017 года. Радостные родители, особенно мама Елена, постоянно публиковали на своих страничках в Сети фото с улыбающимся карапузом. В ту злополучную пятницу сын Максима отправился на прогулку вместе с бабушкой, тетей и двумя ее детьми.

«Мы не знаем, насколько далеко и как надолго посадят виновницу. Это решит суд. Но все-так это максимум семь лет колонии поселения. И если одобрят, через два года она сможет выйти по УДО. Так что это не такое наказание, которое хотелось бы», — поделился со «СтарХитом» Максим.

По словам мужчины, адвокат Валерии Башкировой выходил на связь с их семьей. Но пока Максим и его жена не готовы с ним разговаривать. «Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит», — подытожил мужчина.

Семья Максима и Елены благодарит каждого неравнодушного человека за поддержку. Их семье это сейчас по-настоящему необходимо.

Источник

Ослепило Солнцево: за сбитых детей студентка получила пять лет колонии

Солнцевский районный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении Валерию Башкирову, насмерть сбившую детей на пешеходном переходе. Трагедия произошла 16 июля. В результате наезда погибли два мальчика трех и пяти лет, еще один ребенок — девятимесячная девочка — выжила. Сторона защиты настаивала на том, что 18-летнюю автомобилистку ослепило солнце и по этой причине она проигнорировала предупреждающий знак. На суде выяснилось, что обвиняемая превысила скорость. По мнению юристов, Валерия Башкирова получила наказание, которое чаще всего назначается раскаявшимся виновникам смертельных ДТП.

Дети на зебре

Улица Авиаторов в Солнцево проходит через малонаселенные кварталы новостроек. По ней любят гонять недисциплинированные автомобилисты, которые притормаживают только на светофорах и перед «лежачими полицейскими». Переход-зебра, по которому шла группа из трех детей (младшая девочка была в коляске) и двух взрослых, не был защищен ничем. Как сказали «Известиям» местные жители, 17 июля, на следующий день после аварии, дорожные рабочие спешно обустроили на подступах к переходу «лежачих полицейских».

Отец Валерии категорически отверг предположения, что она была пьяна либо отвлеклась на телефон.

— Она вообще не выпивает. Телефон в сумке. Я когда звоню, она никогда не берет трубку. Это был мой приказ. Это исключено. Неопытность. И не заметила из-за грузовика, плюс солнце в глаза светило, — говорил он в эфире телеканала «Москва 24».

Цветы у пешеходного перехода на улице Авиаторов, где Валерия Башкирова сбила троих детей

Этой же версии — о солнце и неопытности — придерживалась сторона защиты.

— В суде озвучивались аргументы, что ее солнце ослепило и что она неопытный водитель, — рассказала журналистам у стен суда адвокат потерпевших Ольга Сбитнева. — Эта позиция остается, к сожалению. Подсудимая не всегда последовательно давала показания, меняла их. Был задан вопрос на судебном заседании: «Вы меняете показания, быть может, подстраиваясь под следствие?» Например, когда пришло заключение экспертизы о превышении скорости, она с ним согласилась, но изначально говорила другое.

В целом адвокат назвала процесс справедливым и подчеркнула, что подсудимая признала свою вину и раскаялась. Как сказала Ольга Сбитнева, моральный ущерб полностью еще не возмещен. По данным СМИ, виновница аварии выплатила семьям погибших в сумме 2,3 млн рублей. Адвокат Валерии Башкировой Альберт Якубов сообщил журналистам, что размер возмещения морального вреда, установленный судом, — по 2 млн рублей за каждого ребенка.

Обвинение попросило суд назначить Валерии Башкировой наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Защита обвиняемой, сообщила адвокат Ольга Сбитнева, просила о меньшем сроке и лишении свободы в колонии-поселении.

Вечером в понедельник, 15 ноября, Солнцевский райсуд вынес приговор: пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишение права управлять автомобилем сроком на два года и шесть месяцев.

Закон не суров

Валерию Башкирову наказали не слишком строго, считают эксперты. Сыграло роль то, что девушка осуждена впервые и раскаялась.

— Данный вид наказания предусмотрен ч. 1 ст. 58 УК РФ лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, а также лицам, осужденным к лишению свободы за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, — объяснил «Известиям» руководитель МКА «Князев и партнеры» адвокат Андрей Князев. — В судебной практике колония-поселение является приоритетной при назначении исправительного учреждения для отбывания наказания осужденным, совершившим преступления именно по неосторожности. В подобных местах созданы условия для уменьшения негативного воздействия на осужденных и сохранения их социальных связей.

Как сообщил Андрей Князев, по статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ за 2018 год, среди всех осужденных за ДТП в колонию-поселение отправились 6354 человека, и только 1779 — в колонию общего режима.

18-летняя Валерия Башкирова, сбившая на машине троих детей, во время ужесточения меры пресечения в Тверском районном суде в июле 2021 года

Источник

«Я не выгораживаю»: Отец студентки, сбившей в Москве 3 детей, просчитал, что произошло с его дочерью в роковой момент

По словам мужчины, Валерия всегда аккуратно вела себя за рулём и не отвлекалась на посторонние раздражители.

Фото © Telegram / «Москва 24» и соцсети

Правоохранители разбираются в причинах страшного ДТП на улице Авиаторов на юге Москвы, где 18-летняя Валерия Башкирова сбила троих детей. Однако её отец уже высказал свою версию произошедшего в интервью журналистам издания «Москва 24». По словам мужчины, его дочь ответственно и осторожно подходила к правилам поведения на дороге.

Неопытность. И не заметила из-за грузовика плюс солнце в глаза светило. Я не выгораживаю, это я проанализировал

Отец Валерии Башкировой

Папа Валерии подчеркнул, что дочь его не пьёт и не отвлекается за рулём на телефон. Когда он ей звонит, а она не берёт трубку — значит, девушка ведёт машину и занята. Этот момент папа с дочерью очень строго обговорил, и осечек не было никогда.

К тому же мужчина добавил, что Валерия не пытается скрыться от закона и сотрудничает со следствием. Она находится в тяжёлом состоянии из-за чувства вины — работает с психологом и пьёт выписанные таблетки. Девушка находится под домашним арестом и изолирована от внешнего мира — у неё отобрали телефон и доступ в Интернет.

На улице Авиаторов в Москве 16 июля студентка Валерия Башкирова сбила на пешеходном переходе троих детей, двое из которых — 5 и 3 лет — погибли. Четырёхмесячная девочка, которая сидела в тот момент в коляске, выжила, получив лёгкие ушибы и сотрясение мозга. Прокуратура требует изменить меру пресечения девушки и отправить её не под домашний арест на два месяца, а заключить под стражу.

Источник

«Приехали на свадьбу, а попали на похороны»: семье погибших в ДТП детей пытаются помочь деньгами

Москва, 28.12.2021, 15:14:30, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Жуткое ДТП, которое прогремело на всю Россию 16 июля 2021 года, до сих пор «не отпускает» людей. Граждане хотят знать, как выглядит семья погибших малышей, и сколько было лет беззащитным детям, а также, в каком состоянии мать детей, которых сбили в Москве 16 июля.

Что известно о семье убитых в ДТП малышей

Женщина, которая проживает рядом с семьей погибших в ДТП детей, предоставила новую информацию о жутком происшествии в российской столице. В интервью российским СМИ женщина рассказала, что хорошо знает всех членов этой семьи. При этом она уже запустила сбор денежных средств, и распространила в социальных сетях сообщение о том, что семье нужна помощь. Женщина пытается всеми силами хоть немного ослабить ту боль, которая поглощает семейство.

«Приехали на свадьбу, а попали на похороны…», — говорит соседка.

По словам соседки, эта семья состоит из семи человек: есть мать, отец и пятеро детей. Соседка отметила, что вторым погибшим является племянник матери попавших в ДТП детей. Так вышло, что брат с супругой, сыном и бабушкой приехали в российскую столицу из Череповца, они планировали отметить свадьбу «сестры Марины». Также известно, что бабушка, которая находилась на дороге в момент ДТП, попала в медицинское учреждение с сердечным приступом. В ту роковую минуту дорогу переходили маленькие дети (один ребенок в коляске), а также бабушка и мать малышей.

Подробности жуткой аварии в Солнцево

Жуткая авария произошла 16 июля 2021 года в Солнцево, на улице Авиаторов. В тот день мать, бабушка и трое детей переходили дорогу. Самому старшему ребенку было пять лет, а младшему — девять месяцев, малыш был в коляске. С ними был еще один малыш, ему всего три года. Женщины с детьми переходили дорогу в положенном месте через пешеходный переход. Одно транспортное средство остановилось, чтобы пропустить женщин и их детей, но в это же время по дороге ехала “Мазда”, которая на скорости до 50 км/ч даже и не думала останавливаться.

Автомобиль Mazda влетел прямо в детей, отбросив коляску и детский велосипед на несколько метров, а затем остановился. Как выяснилось позже, в автомобиле была 18-летняя Валерия Башкирова, ее опыт вождения — один год. Сразу же после ДТП сообщалось, что Валерия была пьяна, и из-за этого не видела, куда едет, но, по ее же словам, она не употребляет алкоголь, однако в тот момент она отвлеклась на телефон и не следила за дорогой.

В результате ДТП два малыша погибли. Скончался пятилетний ребенок, а через несколько часов в медицинском учреждении Москвы погиб и второй малыш. К сожалению, дети получили несовместимые с жизнью травмы, врачи не смогли им помочь. В больницу попала и бабушка малышей, о ее состоянии ничего не известно.

Отец виновницы ДТП на Солнцево пытается оправдать дочь

В Сети появились комментарии отца 18-летней Валерии Башкировой. По его словам, он не верит в то, что Валерия пользовалась телефоном, так как он всегда ей запрещает это делать во время вождения. Отец Валерии предположил, что причина ДТП — это неопытность водителя и погодные условия. По словам родственника, Валерию могли ослепить лучи солнца. Также мужчина подчеркнул, что дочь могла не увидеть семью с детьми из-за грузовика.

Родственник Валерии также отметил, что он не выгораживает свою дочь, а просто пытается показать, что нужно смотреть на ситуацию трезво. Также он добавил, что готов оказать помощь пострадавшим. По его словам, после трагедии Валерии пришлось обратиться к психологу.

19 июля 2021 года стало известно, что 18-летнюю Валерию Башкирову отправили в следственный изолятор. Она будет находится под стражей до 16 сентября 2021 года. До этого девушка была под домашним арестом.

Валерия Башкирова сбила семью не на своем автомобиле. По данным российских СМИ, транспортное средство “Мазда” принадлежит матери Валерии.

Источник

Что известно об автоледи, которая сбила троих детей в Москве

Валерия Башкирова стала виновницей ДТП, в результате которого погибли двое детей. Еще один малыш сейчас находится в больнице.

Инцидент произошел 16 июля. Девушка по имени Валерия Башкирова, находившаяся за рулем автомобиля Mazda, совершала маневр и не затормозила около пешеходного перехода. В результате она сбила семью с тремя детьми. Один из малышей скончался через несколько часов, а второй умер в субботу вечером в больнице. Третий ребенок все еще борется за жизнь.

Девушка, устроившая ДТП, является единственным ребенком в семье. В этом году 18-летняя Валерия закончила первый курс РАНХИГС по специальности «журналистика». Преподаватели отзываются о ней сугубо положительно.

Сама Башкирова утверждает, что трагедия произошла из-за случайности: ее телефон стоял на специальной подставке и во время выполнения маневра Валерию ослепили лучи солнца, отсвечивающие от дисплея. На месте аварии у виновницы трагедии случилась истерика. Вскоре к ней приехали мама и тетя.

Сейчас, по словам родственников, Валерия чувствует себя плохо. Она якобы практически не спит и не ест. Девушка не имеет связи с внешним миром, ведь по условиям домашнего ареста она не имеет права пользоваться телефоном и интернетом. Общественность, тем временем, требует, чтобы Башкирову поместили в СИЗО на время судебных разбирательств.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий