Роботы машины игрушки трансформеры видео мультики

Лучшие игрушечные трансформеры для детей на 2021 год

Трансформер — это игрушка, меняющая форму. Из одной получается две или больше вариации. При этом сама игрушка не разбирается до основания. Развивает воображение, мелкую моторику, логическое мышление, усидчивость. Разнообразный модельный ряд, постоянно обновляющиеся коллекции персонажей из мультиков и фильмов, технические новшества усложняют выбор. Редакция сайта «Янашла» подготовила рейтинг лучших игрушечных трансформеров для детей на 2021 год, чтобы Вы смогли подобрать подходящий вариант для ребенка.

Популярные модели

Первые игрушечные трансформеры появились в продаже после фильма «Звездные войны» в 70-х годах прошлого века. Несколько лет шла разработка, продавались первые пробные экземпляры, но когда в 1984 году вышел мультсериал и серия комиксов о трансформерах, изменяющиеся фигурки взлетели на вершину популярности. Первая линейка включала в себя 21 игрушку из двух враждующих групп: автоботы и десептиконы. Успех объяснялся тем, что каждый персонаж был персонализирован, имел свой характер, ярко-выраженную индивидуальность, биографию. В следующем году уже вышла новая коллекция – диноботы. В дальнейшем появлялись трансформации в зверей, предметы, сотни необычных моделей, когда маленькие фигурки становились комплектующими для моделей побольше. Постепенно игрушечные трансформеры стали функционировать на батарейках, светиться огоньками, издавать звуки.

Популярность моделей постоянно поддерживалась кинематографией. В 2007 году вышел фильм «Трансформеры» и очередная коллекция игрушек. С тех пор новый модельный ряд обязательно подготавливался к премьере части фильма. Схема: фильм, комиксы, игрушки работает успешно по настоящее время.

Есть персонажи, которые в тренде с 1984 года, например, Бамблби и Оптимус Прайм. В конце 2018 года в прокат вышел новый фильм «Бамблби», поэтому на 2021 год этот герой актуален и популярен как четверть века назад.

Подробный список персонажей Transformers и список мультсериалов и фильмов о них можно найти в википедии. Премьера Трансформеры-7 была назначена на июнь текущего года, но в прокат не вышла по неизвестным причинам. Фанаты в ожидании.

Современные игрушечные трансформеры красочные, детализированные, недорогие. Механизмы трансформации сложнее, материалы качественнее, это отличное развлечение для детей любого возраста, особенно для мальчиков.

Лучшие производители

Вопрос какой фирмы лучше решается легко. Это американский производитель Hasbro. Его игрушечные трансформеры очень крутые, поддерживаются кино, рекламой, автомобильной индустрией, военными структурами США, разрабатываются дизайнерами с мировым именем. В любом интернет-магазине игрушек есть выбор от Hasbro, и это не только трансформеры. Игрушки сделаны с заботой о детях и окружающей среде, из качественных материалов, окрашены нетоксичными красками, несмотря на то, что производятся в азиатских странах. Модели соответствуют стандартам, протестированы, лицензированы, сертифицированы международными аккредитованными лабораториями. Ошибочно думать, что игрушки очень дорогие. Безусловно, есть коллекционные изделия, специальные издания, но есть вполне бюджетные цены. Иногда выгодно чуть-чуть переплатить по сравнению с моделями производителей без имени, но качество Hasbro не разочарует никогда.

На что обратить внимание, если производитель не именитый? Сопровождается ли игрушка сертификатом безопасности и тестируется ли перед продажей. Это элементарные меры предосторожности при покупках товаров для детей.

Недорогие, но надежные игрушки-трансформеры предлагают марки: Simba, Happy Well, Silverlit.

Лучшие игрушечные трансформеры ручной сборки

Каждый мальчик должен иметь этот персонаж в качестве базовой игрушки типа трансформер. Он качественный, универсальный, простой в использовании. Ребенок использует воображение, чтобы собрать его, создать боевые сцены. Высота: 14 см. Детали до мельчайших подробностей выдержаны в соответствии с фильмом.

Робот-трансформер для детей. Он становится грозным тираннозавром. Эта модель двойное удовольствие: игрушечный робот и игрушечный динозавр размером 25 см. Рекомендуемый возраст: 3 года и старше.

Яркий робот, стреляющий шариками, ловким движением рук превращается в баскетбольный мяч. Отличный подарок для мальчика старше 6 лет. Чтобы играть, ребенку требуется смекалка, воображение, терпение.

Этот величественный трехголовый персонаж не только меняет конфигурацию в мгновение ока, но также произносит воинственные фразы, сопровождает их разрушительными звуковыми и световыми эффектами для противника, который осмеливается встретиться с ним. Фигурка имеет высоту 30 см. Превращается из рыцарского вида в драконий в один мега-ход. Возраст, рекомендованный производителем: от 5 лет.

Точная копия персонажа из мультика Трансформеры (3 сезон). Комплектуется из четырех машинок: два легковых авто, пожарная машина, полицейская. Идеальная игрушка для поощрения творчества и фантазии, позволяет создавать несколько игровых сюжетов. Высота кватрана 15 см. Рекомендуемый возраст: 4+.

Необычная трансформация – в крокодила. Подходит на 3 года и старше. Ребенку нужно просто поворачивать элементы, используя воображение, до того момента, пока не образуется животное. Высота 27 см.

Преобразование происходит в самолет и обратно. Высота 20 см. Это удобный формат для игры дома и хороший размер для путешествий. Подходит от 3 лет. Развивает воображение и творческое мышление. Ребенок охотно представляет, как аэробот сражается.

Персонаж из мультика. Скорпио – воин из металла. Используется как отдельная игрушка, а также как составная деталь для других фигурок-героев: Призрака или Инфинити. А все пять игрушек из линейки собираются в огромного робота-трансформера.

Игрушечные трансформеры, никак не связанные с кинематографическими персонажами, не менее интересны для детей. Преимущество конструктора в самостоятельном создании, а не только в преобразовании фигур. Рекомендован для мальчиков старше 10 лет. Развивает логику, моторику, ловкость, интерес к технике.

Лучшие игрушечные трансформеры на дистанционном управлении

Модельный ряд «Роботы под прикрытием» состоит из шести игрушек, каждая из которых имеет две модификации. Представленная часть модифицируется в машину с боевым самолетом. Для мальчиков от 6 лет. У каждой фигурки на груди есть значок, с помощью которого осуществляется взаимодействие с приложением, поддерживаются системы Android, iOS.

Бензовозы часто используются как модель для трансформаций. Модель имеет следующие габариты: высота 32, ширина 13, длина 16 см. Классическая трансформация: переход с робота на транспортное средство. Сильная сторона – пульт на радиоуправлении. В комплекте также USB-кабель для зарядки. Подпитывается в течение часа. Двигается около 30 мин. Дальность управления до 30 м.

Для любителей мототехники от 3 лет. Время работы 15 мин. Прототип Дукати в масштабе 1 к 14. Нажатием кнопки начинается процесс преобразования мотоцикла в робота и обратно. Мальчики наблюдают, затаив дыхание. 4 канала управления. Радиус: 40 м.

Дети обожают преображать трансформеры как можно быстрее и соревноваться. С двумя машинками игра разнообразнее. Высота 10 см. Игрушка ходит, ездит примерно 35 мин. Заряжается 90 мин. Функционирует на расстоянии 15 м.

Это конструктор трансформеров для детей постарше, рекомендуемый возраст 9-14 лет. Состоит из 978 деталей, моторчиков, датчиков, сенсоров. Собираются различные фигуры, которые можно программировать. Любой персонаж ходит, ездит, выполняет команды, реагирует на прикосновения. Управление на расстоянии, с мобильным приложением. Радиус: до 10 м.

Советы: как выбрать игрушку трансформер

Игрушечные трансформеры предназначены, в первую очередь, для мальчиков. Однако, по мнению покупателей, в настоящее время развития технологий, девочки тоже проявляют интерес к таким игрушкам. Например, любая интерактивная модель со звуковыми и световыми эффектами, которая ходит, ездит, реагирует на прикосновения, будет увлекательна для девочек. Робот или животное подходят для любого ребенка. А техника, машинка, конструктор, персонаж из мультика о трансформерах, интереснее для мальчиков.

Сориентироваться по возрасту сложно, лучше спросить самого ребенка, какие коллекции и трансформации предпочтительнее.

Трансформации происходят в два, три и больше вариантов. Чем больше возможностей, тем игрушки выше по цене, в них интереснее играть.

Собирать можно вручную, или управлять на расстоянии с помощью пульта на радиоуправлении, через инфракрасный порт, а также через Bluetooth и Wi-Fi.

Игрушечные трансформеры делают из пластика, металла, их сочетаний. Полностью пластиковые модели рекомендуются для детей до 6 лет. Для самых маленьких выбирают нетоксичные материалы, сертифицированные игрушки от знаменитых производителей.

Игрушка не должна быть разболтанной, все детали надежно закреплены, в то же время движения не тугие. Детям до четырех лет лучше избегать игр с очень мелкими элементами и острыми углами.

Обратить внимание на цвет игрушки, он должен быть равномерный, стойкий. Дизайн в коллекционных трансформерах должен соответствовать оригинальному герою. Например, цвет Бамблби только желтый, а машина, в которую он трансформируется, Chevrolet Camaro. Демолишер превращается в белый экскаватор Terex, а Гриндор – в вертолет Super Stallion. И так до бесконечности.

Световые и звуковые эффекты украшают любую игру. Чем больше дополнений, тем увлекательнее модель.

Заключение

Простая идея совмещения двух игрушек в одной никогда не устареет. И 30 лет назад, и сейчас, собирать игрушечные трансформеры, играть с ними и коллекционировать, интересно. Они совершенствуются, дополняются, обрастают легендами.

Если у Вас есть опыт использования игрушек подобного типа, расскажите нам об этом в комментариях.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий