Рисунок урала пожарная машина как нарисовать поэтапно

Рисунки для детей карандашом пожарная машина (22 фото)

Пожарные машины – это специализированные автотранспортные средства, имеющие на борту необходимое оснащение, как для тушения пожаров, так и для иной помощи в чрезвычайных ситуациях. К ним относятся: автолестница, автомобили для тушения, автоподъемники, цистерны и многие другие. Яркий красный цвет, проблесковый маячок и сирена призваны привлекать внимание участников движения на дорогах. Далее предлагаем посмотреть рисунки карандашом для детей пожарных машин.

Картинка пожарная машина.

Черно-белый рисунок пожарная машина.

Картинка пожарная машинка.

Рисунок для срисовки пожарная машина.

Детский рисунок пожарная машина.

Рисунок поэтапно пожарная машина.

Рисунок для детей пожарная машина.

Черно-белая картинка пожарная машина.

Рисунок поэтапно пожарная машина.

Рисунок карандашом пожарная машина.

Рисунок для детей пожарная машина.

Картинка для детей пожарная машина.

Рисунок для детей пожарная машина.

Рисунок для срисовки пожарная машина.

Детский рисунок пожарная машина.

Рисунок карандашом пожарная машина.

Рисунок цветными карандашами пожарная машина.

Источник

Как нарисовать пожарную машину

Пожарные машины – это специализированные автотранспортные средства, имеющие на борту необходимое оснащение, как для тушения пожаров, так и для иной помощи в чрезвычайных ситуациях. К ним относятся: автолестница, автомобили для тушения, автоподъемники, цистерны и многие другие. Яркий красный цвет, проблесковый маячок и сирена призваны привлекать внимание участников движения на дорогах.

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать пожарную машину различными способами, начиная от самых простых для детей, и заканчивая более сложными, профессиональными.

Транспорт с лестницей

Автоцистерна

Для детей

Спасательная техника

Тушение огня

Транспорт с лестницей

Научиться изображать специализированный автотранспорт, снабженный лестницей, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого необходимо лишь соблюдать предлагаемую последовательность, объясняющую как нарисовать пожарную машину поэтапно.

Этап 1
Форма автомобиля похожа на прямоугольник. Поэтому подготовим основной набросок именно такой. Сразу нарисуем три видимых левых колеса: одно под кабиной и два под кузовом.

Верхняя часть прямоугольной коробки наброска – будущая лестница, в сложенном виде располагающаяся на крыше. Несколькими линиями отделим ее от основной части.

Этап 2
Более точно изобразим кабину. Для этого отделим ее от кузовной части, добавим лобовое и боковые стекла.

Понемногу уточним лестницу, добавим правые колеса и подкрылки, передние фары. Основные части прорисованы и теперь пора переходить к деталям.

Этап 3
Прорабатываем более мелкие детали кабины: бампер, решетку радиатора, щетки, зеркала заднего обзора и ручки на дверях. Добавляем толщину колес, перекладины лестницы и подъемный механизм. Чем больше мелочей на рисунке соответствуют действительности, тем больше он похож на настоящую машину.

Этап 4
Рисунок готов. Завершает его удаление вспомогательных линий и добавление теней для объема.

Автоцистерна

Ниже предложен способ, как нарисовать пожарную машину карандашом на примере автоцистерны. Такой транспорт достаточно распространен, он оборудован водопенными коммуникациями, лестницей и кабиной для перемещения бригады.

Сначала сделаем простой эскиз, как показано ниже.

Этот эскиз при помощи нескольких линий становится похож на машину. Добавляем колеса.

Уточняем рисунок еще больше. Кабину делим на части для водителя и спасательной бригады. Более мягкими округлыми линиями обводим бампер, капот и решетку радиатора. Размечаем колеса перпендикулярными линиями для дальнейших действий.

Добавляем более мелкие детали: ступени, крылья, фары, боковые стекла.

В конце прорисовываем лестницу на крыше и цистерну. Осталось раскрасить или нанести тени для объемности черно-белого рисунка.

Для детей

Доступно объяснить, как рисовать пожарную машину ребенку можно при помощи этой последовательности, достаточно простой для начинающих художников.

Начинать следует с разметки при помощи трех параллельных горизонтальных линий и одной вертикальной, делящей лист пополам.

Далее по этой разметке рисуем на одной половине – кабину, на другой – кузов с цистерной. Снизу оставляем место для колес.

Рисуем колеса. Также размечаем две правые двери кабины. На крыше цистерны изображаем лестницу.

Осталось добавить фары и пожарный рукав на боковой поверхности.

Машину можно раскрасить или оставить черно-белой.

Универсальная спасательная техника

Интересный вариант как рисовать пожарную машину карандашом поэтапно предложен ниже на примере универсальной спец техники.

Эскиз для этого рисунка будет в виде прямоугольника, разделенного пополам.

В левой его части рисуем кабину.

В правой – специальное оборудование для тушения пожаров: лестница, цистерна, пожарный рукав.

Дальше рисуем колеса. Для них изображаются две окружности. Внешняя будет частью корпуса машина, внутри которой и будет колесо.

На крышу кабины помещаем проблесковый маячок.

Оставшееся оборудование рисуем на боковой части машины.

Обводим контуры фломастером или ручкой, карандашные линии удаляем ластиком. Рисунок готов и теперь его можно заполнить цветом.

Тушение огня

Для того чтобы научиться рисовать пожарную машину, которая тушит пожар, рекомендуем использовать предлагаемый ниже вариант. Он обязательно понравится юным спасателям и художникам.

Автомобиль можно нарисовать любым из предложенных способов. Здесь – наиболее простой вариант для детей. Сначала подготавливается набросок.

Затем добавляются колеса и лестница, проблесковый маячок и стекла кабины. Сзади – устройство для рукава (лебедка).

Вспомогательные и лишние линии удаляются и машинка готова к разукрашиванию.

От лебедки рисуется пожарный рукав, который спасатель в каске направляет на очаг возгорания. Пожарник в этом варианте получился простой.

Более сложный и интересный вариант, с кислородным баллоном за спиной, защитной маской и костюмом, может быть такой.

Источник

Художественная студия. Учимся рисовать пожарную машину

Когда нужно начинать заниматься с детьми? В год-два-три, в детском саду, в школе?

Существует два противоположных мнения:

— Чем раньше, тем лучше.

— Не портите детям детство, порастут, сами всему научаться.

Лично я считаю, что эти два мнения просто дополняют друг друга. Не надо УЧИТЬ детей, надо давать им возможность учиться самостоятельно. Но не оставив в одиночестве сидеть с гаджетами, а предоставляя весь мир для изучения. Вот, к примеру, клуб Мама и Малыш предлагает развивающие занятия для малышей от 1 года https://vsegda.by/programms/klub-mama-i-malysh.

Если такого клуба в вашем городе или поселке нет, поинтересуйтесь, обязательно будет либо танцевальная или театральная студия, либо музыкальная или художественная школа, где с удовольствием занимаются с малышами с 3-4 лет. А если вообще ничего нет, станьте для своего ребенка учителем самостоятельно.

Рисуем пожарную машину

Сегодня попробуем научится рисовать пожарную машину. Впрочем, по этому же принципу можно нарисовать скорую помощь.

Ширина равна 2 значениям высоты.

Делим прямоугольник на две неравные части.

Рисуем прямоугольник для «носа» машины.

Дорисовываем прямоугольник-крышу у кабины и два окошка.

Закругляем нос, пририсовываем фару и передний бампер.

Сверху рисуем сигнальный маячок.

Рисуем сверху лестницу.

Делаем два полукруга для размещения колес.

Вооружаемся ластиком и стираем лишние детальки.

Пожарная машина нарисована и спешит на помощь.

Ну и, как обычно, листик на котором собраны все шаги, которые мы сделали, чтобы нарисовать нашу пожарную машину.

Вот и все. Ничего сложного. Конечно, художественная студия для детей сможет дать гораздо больше, чем простые уроки с нашего сайта.

В студии работают профессиональные преподаватели, вооруженные знаниями педагоги, художники.

Но помните, что я писала в самом начале.

А вдруг в вашем малыше спит Репин или Айвазовский? И если вы не предоставите ребенку возможность попробовать свои силы, они так и останутся спать.

Уважаемые читатели!

Все материалы с сайта можно скачивать абсолютно бесплатно. Все материалы проверены антивирусом и не содержат скрытых скриптов.

Материалы в архиве не помечены водяными знаками!

Если материал нарушает чьи-то авторские права, просьба написать нам по обратной связи, указав авторство материала. Мы обязуемся либо убрать материал, либо указать прямую ссылку на автора.

Сайт пополняется материалами на основе бесплатной работы авторов. Eсли вы хотите отблагодарить их за работу и поддержать наш проект, вы можете перевести любую, не обременительную для вас сумму на счет сайта.
Заранее Вам спасибо.

Источник

Как нарисовать пожарную машину карандашом поэтапно

Как нарисовать пожарную машину

Пожарные машины – это специализированные автотранспортные средства, имеющие на борту необходимое оснащение, как для тушения пожаров, так и для иной помощи в чрезвычайных ситуациях. К ним относятся: автолестница, автомобили для тушения, автоподъемники, цистерны и многие другие. Яркий красный цвет, проблесковый маячок и сирена призваны привлекать внимание участников движения на дорогах.

В этом уроке мы рассмотрим, как нарисовать пожарную машину различными способами, начиная от самых простых для детей, и заканчивая более сложными, профессиональными.

Видео

Создание объёмных фигур

При выполнении тематической работы зачастую детьми создаются комбинированные поделки, в которых присутствует и лепка пластилином, и вырезание коробочек пожарных машин из тонкого картона.

Когда фигура машины вырезается, её края потом склеиваются, чтобы получилась коробочка. Потом на эту коробочку добавляется вырезанная из жёсткого картона пожарная лестница.

Она приклеивается так, чтобы стало понятно, что это – пожарная машина. Красится в красный цвет и машина, и лестница.

Советуем к прочтению: Аппликация из ватных дисков: подготовка к работе, простые способы сделать поделку своими руками

Пожарные в такой театрализованной сцене чаще всего делаются из пластилина. Хотя бывает, иногда делают по-другому. Сначала вырезают из зелёной или оранжевой бумаги фигуры человечков.

Простые поделки

Уже в раннем дошкольном возрасте ребенок способен сделать легкие поделки на пожарную тематику. Тема достаточно сложная, потому родители должны ненавязчиво направлять работу, объясняя вкладываемый смысл. Начинать следует с доступных материалов – пластилин, бумага, картон, Лего и т.п.

Автоцистерна

Ниже предложен способ, как нарисовать пожарную машину карандашом на примере автоцистерны. Такой транспорт достаточно распространен, он оборудован водопенными коммуникациями, лестницей и кабиной для перемещения бригады.

Сначала сделаем простой эскиз, как показано ниже.

Этот эскиз при помощи нескольких линий становится похож на машину. Добавляем колеса.

Уточняем рисунок еще больше. Кабину делим на части для водителя и спасательной бригады. Более мягкими округлыми линиями обводим бампер, капот и решетку радиатора. Размечаем колеса перпендикулярными линиями для дальнейших действий.

Добавляем более мелкие детали: ступени, крылья, фары, боковые стекла.

В конце прорисовываем лестницу на крыше и цистерну. Осталось раскрасить или нанести тени для объемности черно-белого рисунка.

Инструменты для рисования

Посещая магазин для рисования, можно обзавестись лишними инструментами и материалами. Чтобы этого не допустить, следует приобретать только самое необходимое. После освоения базовых навыков можно расширять арсенал художника.

Кисти

С помощью кистей раскрашивают как большие, так и маленькие площади. Также эти инструменты годятся для проведения динамичных линий. Пружинящие кисти выразительнее по сравнению с «вялыми», поэтому чтобы сохранить качество, их нужно тщательно мыть после работы. Хранить следует исключительно в вертикальном положении.

Кисти могут иметь разные формы и размеры, например:

Лучшим материалом для изготовления кистей является колонок. Такие инструменты дорогостоящие, но прочные и долговечные. Беличьи и синтетические инструменты продаются по более доступной цене, отличаются средней плотностью и долговечностью.

Простые карандаши

Подходящими для художественного рисунка являются карандаши, маркированные буквой «В». В их грифеле графит по объему превосходит глину. При выборе простых карандашей можно заметить, что рядом с буквой при маркировке указывается еще и цифра. На нее также следует обращать внимание: чем она меньше, тем тверже грифель и тем медленнее он будет тупиться. След, оставляемый твердым карандашом, более светлый и труднее поддается смазыванию.

Для начинающих художников подойдет карандаш с маркировкой «2В».

При работе с инструментами разной твердости следует стараться, чтобы преобладающим был черный цвет. Чем короче очинен карандаш, тем быстрее он затупится, поэтому точить карандаши лучше острым ножом, стараясь делать заточенный участок длиннее. При создании рисунка с большим количеством мелких деталей нужно стараться чаще заострять грифель. Кончик всегда должен быть острым.

Цветные карандаши

С цветными карандашами интересно экспериментировать. Например, можно сначала нанести на бумажный лист 1 цвет, а затем сверху – 2-й. В результате образуется новый цвет. Еще один простой способ смешивания 2-х цветов для получения 3-го заключается в нанесении на бумажную поверхность разноцветных точек. Такой же прием использовал в своих работах известный французский живописец Жорж Сера.

Мелки

Многие при рисовании используют цветные восковые и пастельные мелки. Однако следует учитывать, что такие инструменты не годятся для проведения тонких линий: они чрезвычайно мягкие. Зато с помощью цветных мелков удобно покрывать нужным цветом большие площади, особенно на фактурных рисунках.

Мелки производятся в широком диапазоне цветов, каждый из которых имеет несколько оттенков. Многие производители для обозначения оттенков используют цифры от 0 до 8. Чем меньше цифра, тем светлее оттенок.

В сечении мелки обычно имеют форму квадрата, благодаря чему художник может проводить красивые, выразительные линии. Кончик у таких мелков тупой и широкой, но легко поддается стачиванию. Если повернуть сточенный с одной стороны мелок, линия станет более тонкой. При рисовании мелками приходится пользоваться фиксатором. Однако не следует применять его в большом количестве, иначе краска утратит яркость и бархатистость.

Ручки

Пожарный (рисунок для детей создают карандашами, красками или ручками) может быть изображен с применением следующих вариантов ручек:

Типы ручек Описание
Перьевые К этому типу привыкли профессиональные художники. Основными элементами ручки являются держатель и перо, которое можно снимать, а затем использовать для проведения линий или нанесения на бумажную поверхность нужных цветов. Сначала перьевую ручку нужно окунуть в красящее вещество, в роли которого выступают обычные чернила, затем – рисовать. При выборе перьевой ручки следует обращать внимание на материал ее изготовления. Предпочтение рекомендуется отдавать гибким перьям, выполненным из стали. Лучше, если ручка будет иметь расщепленный кончик. С помощью такого инструмента можно создавать разные по степени выразительности линии. Для этого достаточно во время рисования нажимать с разной силой.

Красящее вещество, которое используется для рисования перьевыми ручками, изготавливается из искусственных красителей, что негативно отражается на долговечности рисунка. В специальных магазинах продаются перья, изготовленные из бамбука и тростника. Их главный недостаток – плохая гибкость. Однако эта неприятность компенсируется возможностью рисовать под разным углом

Технические Ручка представляет собой механическое приспособление, оснащенное трубкой-острием. Чтобы линии, которые остаются на бумаге после проведения этой ручкой из скучных стали интересными, придется проявлять изобретательность. Такие ручки помогают художнику сэкономить денежные средства. При выборе предпочтение следует отдавать тем из них, которые легко подвергаются чистке
Автоматические Они имеют встроенный картридж, который может заполняться чернилами. Такие инструменты хорошо подходят для создания зарисовок. Их после наполнения красящими веществами нужного цвета удобно брать с собой. Некоторые ручки оснащаются сменными головками. Ими удобно пользоваться при необходимости создавать разные типы линий
Шариковые Это самые распространенные виды, их часто используют для создания зарисовок. Однако при этом важно следить, чтобы на бумаге не образовывались кляксы, а линия была однородной, без «проскоков»

Краски

Большинство красок, которые можно найти в продаже, имеет водную основу, а значит, легко поддаются разбавлению. Можно добавлять любое количество воды, пока не образуется цвет нужной интенсивности. Например, акварель может быть яркой и приглушенной. С ее помощью можно создать эффект мягкости, особенно при нанесении на толстый слой бумаги.

Как правило, жидкие краски применяют во время работы на тяжелой бумаге.

Работать с красками невозможно без палитры: она требуется для смешивания цветов. Кроме того, понадобится еще и поверхность, куда можно размещать баночки с красящими веществами. Краски на водной основе отлично сочетаются с пастелью и восковыми мелками. Если применять жидкие и сухие краски, можно сделать рисунок более выразительным.

Водяным краскам часто противопоставляются масляные. Главное различие между этими 2-мя популярными типами красящих веществ заключается в скорости высыхания. Водяные краски высыхают быстрее и лучше подходят для новичков. Цена их ниже, а чтобы эффективно пользоваться масляными красками, требуются хорошие навыки.

Начинающим художникам, которые решили в своей работе использовать краски, можно дать следующие рекомендации:

Универсальная спасательная техника

Интересный вариант как рисовать пожарную машину карандашом поэтапно предложен ниже на примере универсальной спец техники.

Эскиз для этого рисунка будет в виде прямоугольника, разделенного пополам.

В левой его части рисуем кабину.

В правой – специальное оборудование для тушения пожаров: лестница, цистерна, пожарный рукав.

Дальше рисуем колеса. Для них изображаются две окружности. Внешняя будет частью корпуса машина, внутри которой и будет колесо.

На крышу кабины помещаем проблесковый маячок.

Оставшееся оборудование рисуем на боковой части машины.

Обводим контуры фломастером или ручкой, карандашные линии удаляем ластиком. Рисунок готов и теперь его можно заполнить цветом.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий