Рисунок охота на авто

Подводная охота

Аэрография на машинах всегда приковывает любопытные взгляды, а сюжет картинки точно характеризует владельца автомобиля, рассказывая о его склонностях и хобби.

Денис, один из наших заказчиков, давно и страстно увлекается подводной охотой в родных российских озерах и реках. Решившись на аэрографический рисунок, Денис почти не колебался в выборе темы – только любимая подводная рыбалка.

Для воплощения фантазий на заданную тему нам было выделено широкое поле деятельности – вся левая сторона серебристой Субару. Аэрография на машинах традиционно начинается с дизайн-макета, поэтому мы сфотографировали автомобиль, наложив нужные картинки в фотошопе. На этом этапе заказчик смог увидеть, как «приживется» на его железном коне мерцающее подводное царство.

Голубовато-изумрудную воду мы «населили» водорослями, кувшинками и рыбками, определив на роль главной жертвы хитрую щуку. Она осторожно проплывает почти по самому дну, но опытный глаз охотника уже наметил добычу, и рука с подводным ружьем наведена на цель.

Будущий образ автомобиля Денису пришелся по душе, и после согласования всех нюансов мы приступили к работе.

Несмотря на довольно выразительную темноватую фигуру подводного охотника, в целом цветовая гамма рисунка получилась нежно-пастельной. Аэрография на машинах сложна тем, что изображение должно очень плавно «перетекать» в основной цвет автомобиля: только так картина не будет напоминать наклейку. Соединить цвета – непростая задача даже для профессионала, но у нас это всегда получается.

Аэрография на машинах предполагает применение высококачественных профессиональных красок, устойчивых к разного рода осадкам, высокой температуре и сильному морозу. Аэрографическое покрытие наносится в несколько слоев и сохраняется очень долго. Рисунок не стареет, не тускнеет и не исчезает под воздействием сильных химических реагентов, используемых при мытье машины.

Денис оценил старания наших художников на пять с плюсом. Теперь он тоже знает почти все об аэрографии на машинах: ведь благодаря ей он ежедневно ловит восхищенные взгляды водителей и прохожих, садясь за руль своей обновленной Subaru.

Источник

Аэрография для автомобилей: 58 фото

Смотрите фотографии разрисованных автомобилей, возможно вы сможете что-то для себя присмотреть и сделать похожую аэрографию на своей машине.

Вряд ли найдется человек, которому понравится вид автомобиля со ржавым кузовом, прогоревшим глушителем и треснутым лобовым стеклом. Такая машина может привлечь внимание только воем и скрежетом. Как можно выделиться ещё, не запуская свой автомобиль до такого плачевного состояния?

Конечно, можно купить очень дорогой и редкий автомобиль, но стоит понимать, что по общим дорогам преимущественно ездят простые автомобили и машина стоимостью свыше 50 000$ для большинства водителей остается лишь мечтой. Но не стоит расстраиваться, выделиться можно и на простом автомобиле. С помощью тюнинга отечественные Жигули и Волги заставляют приковывать к себе взгляды прохожих сильнее дорогущих иномарок.

Одним из направлений тюнинга является аэрография автомобиля. Аэрография представляет собой нанесение рисунка на кузов или другие детали автомобиля, причем рисунок наносится не кистью, а специальным прибором — аэрографом. Сложность рисунка определяет лишь финансовая состоятельность заказчика и квалификация мастера. Опытный специалист сможет полностью разрисовать машину, не только кузов, но даже двигатель и колесные диски.

Рисунок придает автомобилю уникальность — это может создать некоторые трудности, но может и спасти ваш автомобиль. Например, если в случае ДТП какой-либо из кузовных элементов был поврежден, кроме ремонта, или замены кузовной панели, а также её покраски потребуется нанесение рисунка. Но если вашим автомобилем завладел злоумышленник, шансы на возврат автомобиля с аэрографией на кузове значительно повышаются, ведь такой автомобиль стопроцентно узнаваем — это особенно важно, если у вас авто распространенной модели. В зависимости от сложности рисунка, на работу по нанесению аэрографии может уйти от нескольких часов до нескольких месяцев.

Если в прошлом наших заказчиков больше интересовали западные или восточные мотивы в изображениях на автомобиле, то сегодня значительная часть заказчиков интересуется рисунками, изображающими наших героев, воинов, или фольклорных персонажей. Например, Баба Яга, сидящая на метле, весьма интересно смотрится на BMW X5, владельцы Победы любят нарисовать на кузове своего ГАЗ 20 изображения советских воинов, владельцы «копеек» рисуют изображение монеты. Возможно, два последних рисунка уже стали несколько стереотипными, но обрисованные «Копейки» и «Победы» смотрятся на самом деле очень интересно.

Как самостоятельно разрисовать свой автомобиль?

В случае если денег на работу специалиста нет, но в наличии есть аэрограф, простенький рисунок можно нанести и самостоятельно. Для этого понадобится монтажная лента, которой можно сделать контур будущего рисунка. Даже простая роспись придаст автомобилю некоторую оригинальность и неповторимость. Конечно, для нанесения рисунка используется только автомобильная краска, литр которой стоит раз в пять дороже обычной краски по металлу. Перед началом работы следует разобраться с аэрографом, в нём регулируется подача воздуха и краски. При слишком большой подаче краски возможны потеки, а при слишком большом количестве воздуха возможен матовый эффект, который, впрочем, нравится очень многим и некоторые специально пытаются его достичь. Перед нанесением рисунка, кузовной элемент обезжиривается, чтобы краска легла максимально крепко.

Аэрографию стоит наносить только на качественно окрашенный кузовной элемент, ведь если на кузове уже присутствуют сколы, царапины или же ржавчина — это будут выкинутые на ветер деньги. Только представьте, как выглядит аэрография с проявляющейся из под рисунка ржавчиной. Конечно, на кузове не должно быть вмятин и толстого слоя шпаклевки, который после непрофессионального нанесения может просто отвалиться. Представить, как будет выглядеть рисунок с отвалившимся элементом не очень сложно и это также вряд ли понравится заказчику. Поэтому перед началом нанесения рисунка следует обязательно привести в полный порядок кузов автомобиля.

Видео — аэрография на авто своими руками:

Некоторым автовладельцам нравится наносить изображение двигателя на капот — это подчеркивает мощность автомобиля. Аэрографию лучше наносить на оцинкованный кузов, так как он значительно меньше подвержен ржавчине, а значит, рисунок дольше будет сохранять первозданный вид.

Видео — аэрография на капоте Mazda 3:

Источник

Аэрография авто

Выразительная и гармонично вписанная в дизайн аэрография на автомобиле несомненно не оставит никого равнодушным и вызовет массу эмоций, притягивая взгляды водителей и пешеходов.

Под разрисовку подойдет любой цвет авто, особенно эффектно изображение смотрится на черном цвете.

Фото аэрографии на автомобилях:

При работе на белой или серебристой машине имеются некоторые особенности, придерживаясь которых тоже получается потрясающе.

задние крылья с дверцей багажника,

– это наиболее практичное сочетание – можно удачно расположить картинку и, в отличие от капотов и передних крыльев, на большинстве моделей авто, эти элементы меньше подвержены сколам.

Рисунок может быть любой, самое важное, чтобы он в первую очередь нравился Вам и соответствовал Вашим вкусам, а потом уже был оценен приятелям, друзьям и знакомым.

Осуществлять эту задачу нужно вдвоем с художником, доверяя его мастерству и таланту, в таком случае можно рассчитывать на хороший результат.

Время выполнения творческой работы полностью оценить невозможно – может быть раньше ориентировочного срока, когда захватывает вдохновение, а может быть позже – пока не появятся лучшие мысли.

Часто возникает вопрос: что делать, если повредили разрисованный элемент? Это поддается исправлению. Смотрите примеры в разделе «Восстановление аэрографии»

Качественная аэрография запомнится и сделает Ваше авто узнаваемым. В силу этих факторов изображение на машине является прекрасной противоугонкой – ведь при наличии камер, и большого числа случайных людей, запомнивших Ваше транспортное средство, угонять его чистое безумие. К тому же, с характерными и индивидуальными приметами продавать его нельзя – сразу поймают, а перекрашивать – экономически невыгодно. Плюс, опять же, лишние свидетели.


Еще одно преимущество разрисованного автомобиля – при оформлении КАСКО страховые компании охотно дадут скидку или можно вообще исключить страхование от угона, которое значительно удешевит стоимость полиса.

Если кузов автомобиля разрисован более 60%, то ПТС придется поменять и в нем будет указано: цвет – многоцвет, особые отметки: аэрография. Это делается быстро и стоит 500р. (на момент написания статьи)

Все это относится к выразительной, стильной, яркой и, самое главное, качественной работе. Выбирайте мастера внимательно. Изучите его портфолио, стиль, соотнесите со своими пожеланиями и идеями. Не стесняйтесь задавать интересующие вопросы. И воплощайте свои желания в жизнь!

Airbrush automobiles and cars.

Источник

Прикольные картинки про охотников (39 фото)

Охота помогает мужчинам расслабиться и отдохнуть от работы, забыть о проблемах и отвлечься. Мужчинам нравится собираться вместе в кругу лучших друзей, чтобы не только поймать добычу, а весело провести свободное время. Далее можем посмотреть прикольные картинки про охотников.

Встретил на охоте медведя!

Особенности национальной охоты.

Не хочу быть шапкой!

Охота на хипстеров!

Сезон охоты открыт!

Охота на вампиров открыта!

Все, что нужно для охоты!

К охоте на мужчин готова!

Охотники за привидениями!

Особенности национальной охоты!

Бывает рыбалка внезапно становится охотой!

Охотники племени Ягуаров)

Идет охота на котэ!

Говорил, что меткий!

Водка на охоте спасла больше зверей чем Гринпис!

Охота на медведя дело тонкое!

Собаки нужны охотнику, чтобы на него зайцы не напали!

Охотник и добыча в жизни часто меняются местами!

Источник

Аэрография на авто

Аэрография на авто прочно вошла в этот мир – яркие рисунки на автомобилях притягивают взгляд и вызывают восхищение. В отличие от прочих способов тюнинга, нанесение художественного рисунка – искусство, требующее наличия стиля и высокого профессионализма в исполнении. Однако прежде чем решиться на такой рестайлинг, следует изучить технологию и способы его нанесения.

Что такое аэрография

Аэрография – техника изобразительного искусства, способ нанесения рисунка на автомобиль. Выполняется при помощи баллончика с краской или аэрографа – небольшого инструмента в виде авторучки, распыляющего жидкую или порошкообразную краску под давлением воздуха.

За счет мелкодисперсного распыления краска ложится тонким слоем, благодаря чему изображения получаются объемными, характеризуются плавными переходами цвета и имеют фотографическую реалистичность.

Законна ли аэрография на машине

В соответствии с п.15 Приказа МВД России от 23.04.2019 г. №267 «Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним», в паспорте транспортного средства указывается один цвет кузова автомобиля. При нанесении нескольких цветов на наружную поверхность кузова цвет указывается как комбинированный или многоцветный с указанием цвета. Например:

Таким образом, нанесение рисунка на кузов автомобиля разрешено и не противоречит законам РФ, но при этом обязательно наличие отметки в ПТС, внести которую может представитель ГИБДД по заявлению владельца автомобиля.

В случае, если запись в паспорте о цвете кузова не соответствует реальности, в силу вступает Кодекс РФ об административных нарушениях от 30.12.2001 г. №195 с изменениями от 16.10.2020 г.. Статья 12.1 КоАП предусматривает наложение административного штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, в размере от 500 до 800 руб. При этом повторное нарушение грозит штрафом в размере 5000 руб. или лишением права управления транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев.

Кроме того, в соответствии с законодательством РФ, запрещено наносить на автомобиль:

Страхование автомобиля с аэрографией по полису КАСКО гарантирует выплату за ее повреждение, однако следует иметь в виду, что страхованию подлежит не сам рисунок, а часть кузова, на которую он нанесен, но по более высокой ставке.

Полис ОСАГО гарантирует выплату фиксированной суммы, при этом оценка проводится с учетом износа автомобиля, а, следовательно, нанесение дополнительного слоя краски может снизить ее оценочную стоимость.

Зачем наносить аэрографию на автомобиль

Аэрография – элемент тюнинга, который используется как способ самовыражения. Нанесение рисунков подчеркивает индивидуальность владельца или престижность автомобиля.

Согласно статистике угона, автомобили с рисунком реже всего привлекают внимание преступников. Такая машина резко выделяется в общем потоке, к тому же перепродать ее практически невозможно. Однако для того, чтобы аэрография являлась дополнительной защитой, необходимо нанесение рисунка на несколько частей кузова.

При этом важно знать, что продать автомобиль с аэрографией значительно сложнее по причине завышенной стоимости и индивидуальных вкусовых предпочтений.

Коммерческая аэрография

Коммерческой называется аэрография, нанесенная на кузов автомобиля с целью:

Может наноситься на личный автомобиль в виде рекламы с целью получения прибыли.

Некоммерческая аэрография

Некоммерческая аэрография применяется с целью:

Использование виниловой аэрографии позволяет скрыть изъяны покраски или незначительные повреждения эмали.

Как делается аэрография на машине

При нанесении рисунка на автомобиль применяются следующие методы:

Выбор метода нанесения рисунка завит только от желания заказчика.

Виды аэрографии

В зависимости от вида используемой краски рисунок обретает отличительные особенности и делится на следующие категории:

Кроме того, в зависимости от цвета краски и способа ее нанесения, аэрография делится на двух- и трехмерную, графическую и полноцветную.

Двухмерная графическая

Двухмерная графическая аэрография выполняется в формате 2D. При ее нанесении используется только один цвет краски, который может быть как оттенком основной краски кузова, так и резко контрастировать с ним. Характеризуется четкими линями контура, отсутствием художественной прорисовки света и тени. Выполняется с использованием трафарета.

Двухмерная полноцветная

Двухмерная полноцветная аэрография – рисунок в формате 2D с использованием неограниченного количества цветов и оттенков краски. Применяется для нанесения четких линий, геометрических форм или контурных рисунков. Предварительно одобренный эскиз загружается в специальную программу просмотра готового изображения для устранения возможного искажения. Может быть художественной или трафаретной.

Трехмерная полноцветная

Трёхмерная полноцветная аэрография – художественное нанесение объемных рисунков при помощи аэрографа в формате 3D. В зависимости от выбранного сюжета характеризуется реалистичными изображениями (хищные животные, птицы и т. п.) или, наоборот, создает иллюзию восприятия (разрыв или трещина на поверхности кузова). Выполняется мастерами высокой квалификации.

Где делают аэрографию

Нанести аэрографию можно:

Изготовлением трафаретов или нанесением изображений на виниловую пленку занимаются, в том числе, и рекламные печатные агентства.

Оборудование для аэрографии на авто

Для нанесения художественного рисунка используется следующее оборудование:

Кроме того, для работы потребуются вспомогательные инструменты и расходные материалы:

Для нанесения аэрографии применяется определенная краска:

Выбор краски незначительно влияет на стоимость аэрографии.

Этапы нанесения аэрографии

Нанесение аэрографии состоит из нескольких этапов, при этом подготовка автомобиля начинается только после окончательного утверждения эскиза рисунка и определения точной стоимости расходных материалов и работы мастера.

Выбор рисунка и создание эскиза

Подбор рисунка осуществляется совместно с мастером и должен учитывать:

На основании выбранных данных составляется компьютерный эскиз рисунка, поправки к которому вносятся после просмотра и обсуждения готового вида автомобиля в специальной программе.

Утвержденный эскиз отправляется в мастерскую, на изготовление трафарета или наносится на виниловую пленку (в зависимости от выбранного способа нанесения).

Выбор места для нанесения аэрографии

Место нанесения аэрографии зависит от ее размера:

Нанесение полноразмерной аэрографии предполагает покрытие автомобиля рисунком на 80 – 100%.

Подготовка машины

Подготовка автомобиля состоит из нескольких этапов:

Для нанесения виниловой аэрографии достаточно помыть и обезжирить автомобиль.

Нанесение рисунка

Нанесение рисунка включает в себя несколько этапов:

Закрепительный лак не только защищает изображение от повреждений, но и придает рисунку глубину и насыщенность.

Можно ли удалить или изменить аэрографию

Изменение или дополнение аэрографии выполняется по той же схеме, что и нанесение нового рисунка – проводится полная подготовка элемента и его зачистка. Стоимость работ не отличается от стоимости первичного нанесения аэрографии.

Удаление рисунка аналогично покраске автомобиля – проводится полная зачистка кузова и новое окрашивание. Восстановление поврежденного рисунка стоит значительно дороже, чем нанесение нового.

Нанесение аэрографии – дорогостоящее украшение автомобиля. Абсолютно законно и практически не имеет ограничений в выборе сюжета. Однако для получения максимального удовольствия от созерцания измененного вида собственной машины, такой творческий процесс лучше доверить специалисту.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий