Рисунок машины спереди карандашом

Содержание
  1. Как нарисовать машину карандашом. 20 поэтапных уроков
  2. Как нарисовать машину карандашом поэтапно
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Шаг 9
  12. Как нарисовать машину поэтапно: мини-уроки
  13. Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки
  14. Простое легковое авто
  15. Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом
  16. Мультяшная машина
  17. Как нарисовать машину карандашом в разных ракурсах: фото правильных набросков и советы по созданию рисунков 3D
  18. Как нарисовать машину сзади
  19. Шаг 1. Делаем набросок
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Рисуем машину спереди
  23. Как нарисовать авто в 3D
  24. Как нарисовать машину: схемы создания рисунков своими руками + пошаговая инструкция
  25. Основные правила
  26. Тренировка
  27. Советы для рисования карандашом
  28. Как нарисовать автомобиль самым маленьким
  29. Простой фургончик для маленьких художников
  30. Спецтехника — один из любимых видов машин
  31. Как нарисовать полицейскую машину
  32. Машинки из мультфильмов и кино
  33. Простая инструкция для рисования Молнии МакКуин

Как нарисовать машину карандашом. 20 поэтапных уроков

Привет друзья! В сегодняшнем уроке мы расскажем и покажем вам, как нарисовать машину. Будем учиться на примере Lamborghini и многих других популярных современных марках автомобилей. Итак, приступим к уроку!

Как нарисовать машину карандашом поэтапно

Шаг 1

Сначала нарисуйте прямоугольник. Это будет основная часть нашего Lamborghini. Не давите на карандаш слишком сильно. Линии должны быть очень светлыми.

Шаг 2

Используя изогнутую линию, нарисуйте крышу Lamborghini. Отметим, что Lamborghini отличается острыми и угловатыми формами.

Шаг 3

Набросайте очертания дуг. Светлыми линиями нарисуйте лобовое стекло и капот.

Шаг 4

Начните добавлять основные детали. Нарисуйте угловатые фары. Проведите линии капота и решетки радиатора. Нарисуйте угловой стакан и боковые линии. Нарисуйте формы колес.

Шаг 5

Сотрите указания. Затемните и сгладьте линии. Сделайте линии максимально чистыми. Нарисуйте детали, как в примере ниже (например, линии на дверном стекле, зеркалах и линии на кузове автомобиля).

Шаг 6

Нарисуйте текстуру решетки штриховкой. Нарисуйте шильдик на капоте.

Десять бесплатных видео-уроков от школы рисования Kalacheva School доступны сразу после регистрации.

Шаг 7

Добавьте детали внутри фар. Приступаем к рисованию колесных дисков. Сначала нарисуйте круги внутри колес — это будут внешние края колесных дисков. Затем нарисуйте маленькие кружочки прямо посередине колес.

Шаг 8

Нарисуйте спицы ободков вокруг маленьких кружочков. Обратите внимание, что вы можете нарисовать любую форму колесных дисков Lamborghini.

Шаг 9

Итак, Lamborghini готов! В качестве последнего штриха вы можете добавить тени с помощью штриховки.

Как нарисовать машину поэтапно: мини-уроки

Нажми на картинку, чтобы увеличить ее.

Воспользовавшись этим уроком, вы сможете нарисовать абсолютно любую спортивную машину, ведь принцип будет тот же.

Не забывайте делиться этим уроком, подписывайтесь на нас в социальных сетях и пишите свои вопросы в комментариях.

Идеи для рисования на каждый день 🎨

Источник

Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки

Через рисунок дети выражают свое восприятие мира. Чаще всего они рисуют то, что им нравиться. Маленькие мальчики и девочки очень любят играть разными машинками. Но моделей столько много, что нужно постоянно пополнять свою игрушечную коллекцию, а это недешево.

А стать «владельцем», например, гончей машины очень хочется. Есть выход – разобраться, как нарисовать любимую машинку карандашом легко и красиво. Собрать автопарк нарисованных машин гораздо интереснее. Можно почувствовать себя инженером-конструктором.

Простое легковое авто

Первый рисунок не должен быть сложным, чтобы заинтересовать ребенка. Перед тем как нарисовать машину карандашом поэтапно для детей, выбирается знакомая для них модель – легковое авто. Юному художнику выдается альбомный лист и простой карандаш.

Пошаговая инструкция быстрее поможет справиться с заданием:

Первый рисунок машины карандашом готов. Дальше включаются в работу цветные карандаши или фломастеры.

Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом

На первый взгляд кажется, что сложно разобраться как нарисовать поэтапно карандашом роскошную машину Гелик. Но если выполнять все по шагам, эскиз внедорожника будет в коллекции юного художника.

На листе бумаги наносятся прямые линии корпуса авто. При чем, контур ее передней части вырисовывается параллельными линиями. Круги – это шаблоны колес.

Вырисовываются основные черты «лица» Гелика: фары и бампер. Решетка радиатора с кругом в центре намечается между фарами. Уже на этом шаге прорисовываются контуры окон.

Рисунок усложняется деталями модели. Появляются боковые зеркала, вычерчивается ширина колес, рисунок дисков, линии расположения дверей. Настоящая машина не может быть без номерного знака спереди.

Радиаторная решетка штрихуется перекрестными тонкими линиями как на рисунке. На карандаш не нужно прикладывать усилия. А центральный круг на ней украшается логотипом, который знают во всем мире. Фирменный знак и решетка обрамляются тонкой каемкой. По центру решетки проводятся горизонтальные параллельные линии.

На капоте у Гелика поворотники с ровными гранями. Фары дополняются деталями. Они помещаются внутрь прямоугольников с мягкими углами. Правая фара должна смотреться утопленной во внутрь.

Чтобы добиться такого эффекта, рисуется прямоугольник так, чтобы его правая сторона была ближе к круглой фаре. Слева внутри добавляются грани. Они усилят эффект углубления.

Лицо авто становиться еще мужественней, когда под центральной решеткой радиатора дорисовывается бампер с нижними прямоугольными решетками. Оставляется место под номерной знак.

Прочерчивается над колесом крыло. Боковая сторона автомобиля прорисовывается только ровными, прямыми линиями. На рисунке не видно сглаженных углов.

Окантовкой оформляется стекло спереди, дорисовываются зеркала по бокам.

Возвращаемся к намеченным линиям дверей. На этом этапе более четко наносятся их контуры. С закругленными углами рисуются три окна. Гелик не только внедорожник, но еще и удобный для своих хозяев автомобиль. У него есть важная для высоких машин деталь – ступень для пассажиров. Она рисуется между колесами.

На последнем этапе полностью оформляются колеса. Рисунок дисков напоминает звезду. Ее формируют изгибающие линии с мягкими углами. Нельзя забывать о колесе с лева от нас. Прорисовывается его внутренняя часть как на изображении.

Поэтапная работа над рисунком завершена.

Мультяшная машина

Не всегда хочется быть серьезным. Мультяшное изображение машины подымит настроение как малышу, так и взрослому.

Источник

Как нарисовать машину карандашом в разных ракурсах: фото правильных набросков и советы по созданию рисунков 3D

Привычнее рисовать автомобили либо сбоку, либо в пол-оборота. Но чтобы понять принцип рисования транспортных средств, нужно уметь изображать детали со всех сторон.

В этом мастер классе можно изучить, как нарисовать машину поэтапно.

Как нарисовать машину сзади

Вид сзади это наиболее простой вариант изобразить авто. Шаблон можно использовать для будущих рисунков, так как на его основе получится изобразить любую марку.

Шаг 1. Делаем набросок

Изображаем багажник и крышу двумя простыми геометрическими фигурами. Багажник плоский внизу и немного изогнутый вверху, а боковые линии крыши плавно расширяются по мере приближения к основанию.

Чтобы рисунок больше походил на машину, нужно изобразить основные детали. Рисуем верхний край багажника и задние фонари. Форма и расположение этих деталей зависят от характера и стиля марки. По бокам изображаем зеркала и покрышки.

Учитываем, что чем шире шины, тем спортивнее будет выглядеть машина. Это один из вариантов, как нарисовать машину легко.

Шаг 2

Делаем рисунок более реалистичным. Добавляем такие важные детали, как заднее стекло и выхлопные трубы. Характер автомобилей также зависит от их количества и типа. Также изображаем линию бампера, под которой будет располагаться номерной знак.

Все, что делали раньше — набрасывали самые важные линии штриховым методом. В этом шаге все обводим, сделаем рисунок чистым и законченным. Далее обводим детали верхней части, подтирая все лишнее.

Шаг 3

Повторяем те же действия, но с днищем машины. То есть здесь перед художником стоит задача обвести все оставшиеся детали темными и четкими линиями, удалить все лишние детали. Добавляем воздухозаборники, номерной знак и логотип.

Чтобы рисунок автомобиля сзади выглядел по-настоящему реалистичным, и казалось, что он буквально стоит перед зрителем, нужно добавить несколько теней.

Их следует располагать в местах, где нет света или в местах перегибов. Далее рисунок можно раскрасить.

По этой схеме можно разобраться в том, как нарисовать пожарную машину, или даже скорую.

Рисуем машину спереди

Передний кузов авто нарисовать не так сложно. Для этого достаточно придерживаться выделенной инструкции как нарисовать машину карандашом:

Чтобы рисунок был реалистичным, добавляем тени. Не нужно бояться экспериментов с количеством и расположением теней, чтобы лучше понять, как они правильно должны располагаться.

Как нарисовать авто в 3D

Чтобы нарисовать 3D-машину, нужно начать с самых простых контуров. Используем свободные и грубые линии, чтобы изобразить очертания автомобиля. На этом этапе также указываем размеры и расположение эскиза на листе бумаги. Что делать дальше, как нарисовать машину:

Теперь изобразим сами колесные диски. Первым делом рисуем центральную круглую часть колес. Затем добавляем линии спиц, идущие от центра к краям ободов. Завершите рисование ободов, добавив остальные линии спиц.

Проверьте пропорциональность и правильность линий, если обнаружите ошибку, исправьте ее, чтобы начать добавление теней к готовому рисунку.

Далее рисуем тени с самых темных мест. Сначала добавляем их на внутренней поверхности арок. Затем легкими движениями проводим тень к зеркалу заднего вида, ручкам и бамперам.

Чтобы машина выглядела эффектно, можно добавить еще блики по краям бампера и на зеркалах. Легче всего рисовать машину:

Обязательно под рукой нужно иметь мягкий ластик и грифельный карандаш для добавления тени. Раскрашивать рисунок карандашом интересно пастелью.

Источник

Как нарисовать машину: схемы создания рисунков своими руками + пошаговая инструкция

Мечта большинства мальчишек – иметь собственную машину. Интернет и возможности современных технологий позволяет малышам любоваться моделями самых престижных и популярных моделей. Поэтому на рисунках мальчуганов часто встречаются автомашины.

Содержание

Основные правила

Следование ряду законов, поможет правильно выполнить работу.

Чтобы нарисованные на картинках машины выглядели максимально естественными, помните, что автомобиль – это объект с четким контуром, поэтому необходимо научиться правильно проводить прямые линии. А для этого нужно запомнить и придерживаться следующих канонов:

Усвоив правила следует потренироваться в проведении прямых линий.

Тренировка

Первое упражнение подразумевает соединение между собой точек. Следует нанести на лист несколько точек, а затем аккуратно провести от одной до другой прямые линии. Повторить работу необходимо столько раз пока не добьетесь нужного результата – четких и прямых линий от одного пункта до другого.

Следующее упражнение состоит в написании восьмерок. Начинать надо с верхней левой части листа и продолжать рисовать цифры через пол сантиметра до конца строки.

Цель этого задания – получить одинаковые по высоте и ширине восьмерки.

«Набив» руку на данных упражнениях можно приступать к самому процессу рисования машинок.

Источник

Машина — один из любимых предметов мальчишек, многие девчонки тоже не ровно дышат к ним. В детстве все с радостью играются и забавляются ими, потом просыпается интерес к разным занятиям творчества, и у ребенка возникает желание нарисовать машину собственными руками.

Для начала естественно стоит начинать изображать простые рисунки автомобилей, постепенно навыки и техника будут усовершенствоваться и можно приступать к более сложным, поэтапным рисункам.

Советы для рисования карандашом

Чтоб проще и легче было освоить технику рисования карандашом нужно придерживаться нескольких правил и советов:

Как нарисовать автомобиль самым маленьким

Самым маленьким художникам лучше всего для начала рисовать простым карандашом основу машины, а потом уже можно ее разукрасить цветными карандашами, фломастерами, красками.

Поэтапный вариант рисования простой машины:

Таким простым способом рисунок автомобиля готов, можно разукрашивать по желанию.

Простой фургончик для маленьких художников

Такой элементарный рисунок может выполнить ребенок 3-4х лет, для этого нужно:

Это один из самых простых вариантов рисования дорожного транспорта для детей младшего возраста.

Спецтехника — один из любимых видов машин

Пожарная машина, полицейская, скорая помощь, разнообразные комбайны, краны так увлекают мальчишек, а еще их очень интересно рисовать, хотя и не очень легко и просто. Для того, чтоб правильно изобразить такие машины стоит сделать определенные шаги в художественном мастерстве, придерживаться определенных правил.

Как нарисовать полицейскую машину

Для рисования такого авто, кроме карандаша и листа бумаги, потребуется циркуль и резинка для стирания карандаша.

По желанию автомобиль можно разукрасить.

Машинки из мультфильмов и кино

Очень увлекательно и интересно изображать копии машинок из мультфильмов, кино, сказок. Они довольно-таки заметно отличаются от стандартных автомобилей. Изображать такие машинки любят и дети, и взрослые. Популярные машинки из данной категории: джип Монстр-Трак, Молния МакКуин, Мэтр (из мультфильма «Тачки»), Форсаж, машинки из мультика «Щенячий патруль».

Простая инструкция для рисования Молнии МакКуин

Разукрасить полученную машину, в цветовой гамме как в мультфильме.

Чтоб нарисовать машину на любую тематику можно использовать разные материалы: простой карандаш, цветные фломастеры, маркеры, карандаши, мелки, краски для рисования, шариковые ручки. Стоит найти тот инструмент рисования, которым будет легче и проще работать.

В наше время навыки и первые азы рисования можно получить не только в художественной школе, но и на мастер-классах, с помощью видео-уроков, читая специализированную литературу — главное проявить желание, а возможностей для учебы достаточно.

Источник

Добавить комментарий

Adblock
detector