Рисунок машина будущего глазами детей

Машина будущего рисунок карандашом

С раннего детства мальчики не равнодушны к машинкам. Поэтому не только играют в них и собирают кузов из конструктора, но и изображают на листе бумаги. Творческий потенциал в рисовании проявляется в воспроизведении современных и раритетных машин известных марок, военной сухопутной техники и даже автомобилей будущего. Последний пункт особенно интересен своей задумкой из-за того, что ребенку помимо срисовки предлагается не много пофантазировать, представив, как на его взгляд должна выглядеть машина будущего на рисунке карандашом. К примеру, будет ли она зеркальной, стеклянной или вообще похожа на космический корабль на колесах.

Если для взрослого человека нарисовать выдуманный автомобиль не проблема, то ребенку зачастую требуются небольшие подсказки, представленные в виде картинок. Поэтому в сегодняшней статье мы решили продемонстрировать варианты уже придуманных машин будущего, которые можно срисовать или взять за основу своего рисунка простым карандашом.

Советы родителям

Чтобы вдохновить ребенка на рисование необычного и можно даже сказать сказочного рисунка, родителям необходимо придумать презентацию, включающую в себя интригующую речь и распечатанные картинки (фото). В качестве идеи можно использовать стиль преподавания учителей по рисованию или психологов, которые при желании могут рассказать даже сказку.

Не нужно ограничивать ребенка в предметах, необходимых для рисования. Хорошо, если на столе будут находиться не только белые листы бумаги формата А4 и простой карандаш, но и фломастеры, акварель, гуашь и цветные карандаши. Такой подход не ограничит ребенка в действиях.

Не ограничивайте малыша по времени! Пусть уделит рисованию столько времени, сколько посчитает нужным.

Машина будущего — рисунок карандашом для детей, фото

Ниже в статье предложены картинки автомобилей, которые придумали взрослые, дети и даже известные марки, ежегодно пополняющие свои ряды новыми автомобилями. Среди них: BMW (бмв), Audi (ауди), Фольксваген, Лифан, Тойота, Ламборджини, Порш и т.д.

Машина будущего рисунок карандашом поэтапно

Рисовать — это легко! Видео

На видео можно посмотреть, как учатся рисовать дети.

Источник

«Автомобиль будущего». Художественное творчество детей. Фотоотчёт

Марина
«Автомобиль будущего». Художественное творчество детей. Фотоотчёт

В рамках тематической недели по теме «Транспорт» мы решили провести конкурс детского рисунка «Автомобиль будущего или автомобиль моей мечты». Детям предложили подумать и представить, какие автомобили они хотели бы увидеть на улицах городов или управлять ими, когда они станут взрослыми. Дети должны были нарисовать автомобиль и составить небольшой описательный рассказ.

Рисунок и рассказ Лизы Л. : «Моя машина называется «Многомобиль 7-Я». Он хорошо подходит для большой семьи,в него может поместиться вся семья: мама, папа, три моих старших брата и я. Мой автомобиль не загрязняет атмосферу, он бережёт экологию: вместо выхлопных газов вырабатывается радуга, и это всех радует».

Рисунок и рассказ Анфисы Ш. : «Моя машина работает без бензина. Днем она работает от солнечного света, а ночью от света Луны, поэтому воздух не портится».

Рисунок и рассказ Никиты О. : «Мой автомобиль сделан из двух шаров. Внутри – кабина. Снаружи батареи. Они получают энергию из космоса. Автомобиль может катиться по любой поверхности – земле, воде или горам».

Рисунок и рассказ Дениса А. : «Моя машина вездеход, вездеплав и везделёт. Она ездит по дороге, плавает в реке и летает в небе. Заправляют её мыльной водой, чтобы было не скучно – пускает разноцветные мыльные пузыри».

заправлял свою машину на АЗС не бензином, а цветами. У кого – то из выхлопной трубы выходили не вредные газы, а воздушные шары, цветы или радуга. Были автомобили, которым и вовсе не нужен бензин – они летали на воздушных шариках.

И это было приятно, ведь дети думали о том, чтобы окружающая нас среда не загрязнялась.

Эти рисунки будут представлены на конкурсе.

Вот такими прекрасными работами нас порадовали наши дети!

«Мы едем, едем, едем…» Фотоотчёт о художественном творчестве детей по теме «Транспорт. Правила дорожного движения» Предлагаю Вашему вниманию фото отчёт «Художественное творчество детей нашей группы по теме «Транспорт. Правила дорожного движения»».

Выставка «Зимняя сказка» (фотоотчёт) Каждый год, в Новогодний праздник, у нас в детском саду устраивается выставка «Зимняя сказка», на которой представлены творческие работы.

Источник

Машина будущего рисунок карандашом

Не только девочки любят фантазировать, но и мальчики. Особенно, если это касается машинок. С раннего детства ребята собирают конструктор, играют в компьютерные игры и даже рисуют, представляя, как должна выглядеть машина их мечты. Но если одни — ограничиваются готовыми моделями известных марок, другие — придумывают эксклюзивный кузов, отличающийся от привычных автомобилей не только по цвету и форме, но и изгибам, длине. Машина будущего рисунок карандашом может сочетать в себе черты современного и ретро автомобиля, нотки новшества и даже необычные детали, позаимствованные от космического корабля или ракеты. Материал может быть металлическим, деревянным и даже стеклянным. Для любителей сладкого можно сделать машину из сладкого материала: ванильных мармеладок, зефира и даже шоколада.

Нарисовать автомобиль отталкиваясь от своей фантазии не просто, особенно детям. К примеру, если взрослым требуется немного времени, чтобы представить, как выглядит машина будущего. Девочкам и мальчикам необходимо продемонстрировать наглядные примеры готовых рисунков, нарисованные как старшим поколением, так и младшим. Образец для срисовки или одна из идей для вдохновения — хорошо подходит начинающим художникам в творчестве.

Полезные рекомендации для родителей

Если ребёнок не склонен к творческому процессу, а любит играть и заниматься спортом, попробуйте привлечь внимание ребёнка занимательной презентацией, включающей в себя: вдохновляющую речь, фотографии и картинки. После, попросите чадо изобразить автомобиль будущего в его видение.

Предоставьте ребёнку все необходимые ему канцтовары. Это могут быть не только цветные карандаши и фломастеры, но и акварельные краски, гуашь. Малыш сам выберет для себя нужные предметы.

Не делайте из хобби привычного школьного урока. Дайте дочке или сыну столько времени, сколько ему необходимо. Это позволит выполнить работу неспешно, прорисовав все штрихи и линии, необходимые по мнению ребёнка.

Машина будущего — карандашом рисунок для детей, фото подборка

Примеры работ известных марок: Тойота, Ауди, Мерседес, BMW, Фольксваген, Чери, Лифан, можно увидеть на фото и картинках ниже. Они помогут визуально представить, как может выглядеть автомобиль, позаимствовать идею или задумку автора.

Источник

Какими видят автомобили будущего современные дети

Буквально на днях в мире отгремели одни из самых значимых ежегодных технологических и автомобильных событий – CES-2018 и Детройтский автосалон. Каждый год автопроизводители используют эти шоу, чтобы показать общественности свое видение будущего автомобилестроения.

Хвастаются разработками и задают тенденции, отчитываются о проделанной работе и озвучивают планы. И судя из увиденного в этом году, наши автомобили будущего должны быть выполнены из мягкого пластика, покрыты светодиодами и щеголять искусственным интеллектом.

На этих выставках нас поражали и радовали изобретениями, но все они по своей игривости и оптимистичному взгляду на жизнь и близко не подошли к творениям 11-летней детворы, нарисовавшей автомобили будущего. И хотя некоторые из них выглядят совсем еще по-детски, не стоит сбрасывать со счетов, что именно эти дети и станут будущими изобретателями и пользователями транспорта. А значит, к их мнению стоит относиться со всей серьезностью.

Автомобили будущего – только беспилотники

Забавно, но все дети, поучаствовавшие в этом исследовании, однозначно представляли автомобили работающими только на альтернативных видах и беспилотными. В их видении, авто будущего должно «питаться» электричеством, солнечной энергией, водородом и даже…шоколадом с кексами! Помимо этого, многие нарисованные детворой транспортные средства оснащаются лазерами, являются трансформерами и умеют летать.

Этот автомобиль передвигается за счет силы электромагнитного поля, питается солнечной энергией и имеет два этажа, оборудованных мебелью и всем необходимым

Водонепроницаемый подводный автомобиль, названный его автором Mega Alset. Он не плавает, а ездит по дну, перерабатывая воду в водородное топливо. Его окна сделаны из гибкого стекла, автомобиль оснащен системой распознавания голоса хозяев, оснащен ракетными двигателями и плавником для большей скорости

Складные колеса, радужные фары, крылья и хвосты

И, конечно, по мнению детворы, автомобили будущего должны быть яркими, внешне необычными, плавающе-летающими, уметь светиться в темноте и обладать способностью выдерживать любые температуры окружающей среды.

Этот автомобиль умеет втягивать колеса и взмывать ввысь. А самое удивительное – его фары источают радужный свет

Автор назвал это авто Beast Racer 210. Он оснащен крыльями и хвостом – не для красоты, а для развития больших скоростей и лучшей управляемости. Его кузов выполнен из стекловолокна, машина может передвигаться по суше и воде, и выдерживать очень низкие и высокие температуры

Этот автомобиль имеет гибкие стекла в окнах, и выполнен из сверхпрочного металла. Его особые колеса позволяют автомобилю путешествовать, как по суше, так и по воде

Hennessy K Cell GT работает на 11000-вольтном электрогенераторе, и снабжен головными фарами, освещающими путь на 100 метров вперед. Но самое удивительное – все его колеса могут превращаться в роторы, позволяющие машине летать

Автомобиль Candy Robo оснащен задними окнами с виртуальным обзором, а сам транспорт ездит на шоколаде или кексах. Управляется роботом из кабины наверху, причем может ездить в каком угодно направлении, меняя перед с задом. На крыше у него живой сад

Не спешите называть этот автомобиль игрушечным, в нем все функционально. Зовут его Unicar, а его кузов выполнен из материала, способного менять цвет. Крылья помогают плавать под водой, а «ресничные» фары способны самоочищаться и являются одновременно видеокамерами

Источник

Были детские рисунки — стали концепт-кары

Nissan превратила детские рисунки в концепт-кары, отметив местный День ребенка презентацией проектов, основанных на детских рисунках.

В течение десяти дней сотрудники Nissan Brazil должны были выдвинуть на конкурс «Автомобиль будущего» рисунки автомобилей, созданные их детьми. Затем жюри отобрало три лучших изображения (плюс одно, удостоенное поощрительного приза) и передало их в дизайн-студию Nissan Design America Rio (NDA-R).

Дизайнеры Nissan превратили картинки в профессиональные скетчи концептуальных автомобилей.

«Мы заметили обеспокоенность в связи с людми, окружающей среды и её сохранению — это замечательный проект. и способ поделиться нашей студии с ними, потому что они наше будущее, и они создают миры взрослых никогда не мог себе представить. Это опыт, который приносит нам энергию и заставляет нас переосмыслить будущее».

Уровень креативности, показанной детьми, был так удивителен, что помимо трех победителей коллектив дизайнеров Ниссана решил присудить приз поощрительной премии одному рисунку
Интересно, что все рисунки сделали девочки (Источник: motor.ru, nissannews.com)

«Это — опыт, который приносит нам энергию и заставляет нас заново продумать наши понятия. Дети позволяют себе взглянуть шире и изменять перспективу, воображение. Они не думают «вне короба», потому что у них нет этой «шкатулки». Есть что-то освежающее в работе с детьмирадость жизни и их острый смысл воссоздания мира очень вдохновляющие» — сказал Роберт Бауэр, главный-дизайнер Nissan Design America Рио.

— Хороших выходных и позитивного настроения!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий