Рисунок карандашом машины гелендваген

Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки

Через рисунок дети выражают свое восприятие мира. Чаще всего они рисуют то, что им нравиться. Маленькие мальчики и девочки очень любят играть разными машинками. Но моделей столько много, что нужно постоянно пополнять свою игрушечную коллекцию, а это недешево.

А стать «владельцем», например, гончей машины очень хочется. Есть выход – разобраться, как нарисовать любимую машинку карандашом легко и красиво. Собрать автопарк нарисованных машин гораздо интереснее. Можно почувствовать себя инженером-конструктором.

Простое легковое авто

Первый рисунок не должен быть сложным, чтобы заинтересовать ребенка. Перед тем как нарисовать машину карандашом поэтапно для детей, выбирается знакомая для них модель – легковое авто. Юному художнику выдается альбомный лист и простой карандаш.

Пошаговая инструкция быстрее поможет справиться с заданием:

Первый рисунок машины карандашом готов. Дальше включаются в работу цветные карандаши или фломастеры.

Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом

На первый взгляд кажется, что сложно разобраться как нарисовать поэтапно карандашом роскошную машину Гелик. Но если выполнять все по шагам, эскиз внедорожника будет в коллекции юного художника.

На листе бумаги наносятся прямые линии корпуса авто. При чем, контур ее передней части вырисовывается параллельными линиями. Круги – это шаблоны колес.

Вырисовываются основные черты «лица» Гелика: фары и бампер. Решетка радиатора с кругом в центре намечается между фарами. Уже на этом шаге прорисовываются контуры окон.

Рисунок усложняется деталями модели. Появляются боковые зеркала, вычерчивается ширина колес, рисунок дисков, линии расположения дверей. Настоящая машина не может быть без номерного знака спереди.

Радиаторная решетка штрихуется перекрестными тонкими линиями как на рисунке. На карандаш не нужно прикладывать усилия. А центральный круг на ней украшается логотипом, который знают во всем мире. Фирменный знак и решетка обрамляются тонкой каемкой. По центру решетки проводятся горизонтальные параллельные линии.

На капоте у Гелика поворотники с ровными гранями. Фары дополняются деталями. Они помещаются внутрь прямоугольников с мягкими углами. Правая фара должна смотреться утопленной во внутрь.

Чтобы добиться такого эффекта, рисуется прямоугольник так, чтобы его правая сторона была ближе к круглой фаре. Слева внутри добавляются грани. Они усилят эффект углубления.

Лицо авто становиться еще мужественней, когда под центральной решеткой радиатора дорисовывается бампер с нижними прямоугольными решетками. Оставляется место под номерной знак.

Прочерчивается над колесом крыло. Боковая сторона автомобиля прорисовывается только ровными, прямыми линиями. На рисунке не видно сглаженных углов.

Окантовкой оформляется стекло спереди, дорисовываются зеркала по бокам.

Возвращаемся к намеченным линиям дверей. На этом этапе более четко наносятся их контуры. С закругленными углами рисуются три окна. Гелик не только внедорожник, но еще и удобный для своих хозяев автомобиль. У него есть важная для высоких машин деталь – ступень для пассажиров. Она рисуется между колесами.

На последнем этапе полностью оформляются колеса. Рисунок дисков напоминает звезду. Ее формируют изгибающие линии с мягкими углами. Нельзя забывать о колесе с лева от нас. Прорисовывается его внутренняя часть как на изображении.

Поэтапная работа над рисунком завершена.

Мультяшная машина

Не всегда хочется быть серьезным. Мультяшное изображение машины подымит настроение как малышу, так и взрослому.

Источник

Как нарисовать Мерседес Гелендваген

Добрый день! Сегодня мы будем учится рисовать автомобиль Мерседес G-класса, он же — Гелендваген. Этот роскошный внедорожник является излюбленным средством передвижения многих состоятельных людей, а мы предлагаем его нарисовать по нашему поэтапному уроку. Давайте приступим!

Шаг 1

Сначала наметим контуры корпуса и колёс автомобиля. Обратите внимание на то, что все линии кроме собственно колёс прямые, а линии, которыми сформирована передняя часть корпуса автомобиля являются параллельными.

Шаг 2

Шаг 3

Добавляем деталей — прорисуем шины и диски на колёсах, обозначим боковые зеркала. Здесь же наметим местоположение номерного знака и разметим примерное положение дверей.

Шаг 4

Окантуем радиаторную решётку, как в нашем образце. В центре этой детали мы ранее рисовали круг, теперь пришло время нарисовать внутри него знаменитый логотип. Кстати, круг также обрисован тонкой каёмкой по краям.

В середине решётки рисуем прямую линию, пространство решётки покрываем перекрёстными линиями, они должны быть тонкие и нарисованные без нажима на карандаш.

Шаг 5

Фары обрисовываем прямоугольниками со сглаженными углами, сверху рисуем объёмные поворотники с ровными гранями. Обратите внимание на то, что правая от нас фара показана с такого ракурса, с котором видно углубление.

Чтобы его правильно передать, нарисуйте прямоугольник так, чтобы круг фары располагался относительно него не по центру, а как в нашем образце. Также нарисуйте пару граней внутри углубления для фары.

Шаг 6

Ну а для тех, кто решил остаться здесь, предлагаем посмотреть на иллюстрацию к этому этапу и двигаться далее:

Шаг 7

Продолжаем работать над боковым торцом автомобиля, используем только ровные, прямые линии, никаких сглаженных углов в этом шаге не должно быть. Здесь же обрисовываем окантовку лобового стекла и прорисовываем боковые зеркала.

Шаг 8

По намеченным в третьем шаге нашего урока линиям прорисуем контуры дверей. Обрисуем три окна, обратите внимание на их углы.

Шаг 9

Ступени для пассажиров и водителя являются очень важной деталью конструкции автомобиля, ведь от её расположения зависит комфорт и удобство. Особенно это актуально для высоких машин, таких, как мерседес G-класса — посему, рисуем широкую, пологую ступень, которая расположена между колёс сбоку.

Шаг 10

Источник

Как нарисовать Mercedes-Benz G-класса

Сегодня команда kakrisovat.top подготовила для вас новый учебник рисования, посвященный автомобилю, фактически одному из самых популярных автомобилей в мире. А на текущем уроке рисования мы научимся рисовать Mercedes-Benz G-Class, т.е. — Gelandewagen. Этот роскошный внедорожник (наряду с Mercedes-Benz S-Class) является любимым средством передвижения многих состоятельных людей, и мы предлагаем вам нарисовать этот автомобиль, используя наш урок. Давайте начнем!

Шаг 1

Сначала наметим контуры кузова и колес Мерседеса. Обратите внимание, что все линии, кроме колес, являются прямыми, а линии, образующие переднюю часть кузова автомобиля, параллельны. Как видите, это основа, каркас автомобиля.

Шаг 2

Мы очерчиваем контуры окон, фар и зарисовываем бампер. Между огнями наметить расположение решетки радиатора, в центре которой нарисовать круг. Как вы могли догадаться, это логотип Mercedes-Benz.

Шаг 3

Здесь мы начинаем добавлять детали — рисовать шины и диски колес, зарисовывать зеркала. Здесь мы намечаем расположение номерного знака и отмечаем примерное расположение дверей.

Шаг 4

Обведите радиаторную решетку, как в нашем примере. Посередине решетки радиатора нарисуйте прямую линию. С помощью штриховки добавьте текстуру гриля. В центре гриля нарисуйте знаменитый логотип внутри круга.

Шаг 5

Нарисуйте окантовку фар прямоугольниками с закругленными углами. Ниже этих фар рисуют светодиодные полосы. В верхней части капота нарисовать трехмерные поворотники с ровными краями.

Шаг 6

Ниже верхней решетки нарисуйте бампер. В бампере нарисуйте прямоугольники нижней решетки радиатора. Здесь также нарисуйте панель для номерного знака. В конце этапа нарисуйте крыло над колесом. В этом уроке рисования, действительно, почти все линии являются угловатыми и прямыми.

Шаг 7

Продолжайте работать с крыльями Mercedes G-Class, используя только плавные прямые линии. Нарисуйте боковые молдинги и вентиляционную решетку. Здесь также обозначим окантовку лобового стекла и боковых зеркал.

Шаг 8

Мы медленно, но верно приближаемся к концу урока о том, как рисовать Mercedes-Benz Gelandewagen. Используя разметку третьего шага нашего урока, нарисуйте контуры дверей и молдингов. Обведите три окна, обращая внимание на их углы.

Шаг 9

Шаги для пассажиров и водителя являются очень важной частью конструкции автомобиля. Это особенно верно для более высоких транспортных средств, таких как Mercedes G-Class — поэтому, сделайте широкий, пологий шаг, который расположен между колесами. Также на этом этапе мы рисуем заднее крыло и задний бампер.

Шаг 10

На завершающей стадии урока про Mercedes-Benz G-Class мы рисуем колеса. Нарисуйте колесные диски, используя плавные и изогнутые линии — как вы можете видеть, они выглядят как звезды. Не забудьте наметить внутреннюю сторону левого колеса у нас.

Возможно, этот урок о том, как рисовать Mercedes-Benz G-Class, был слишком сложным и имел слишком много прямых линий. Такие сложные уроки учат художников работать с мелкими и, казалось бы, утомительными деталями. Но именно такая тяжелая работа в итоге дает вам возможность рисовать очень сложные и подробные чертежи.

Источник

Как нарисовать mercedes поэтапно

Как нарисовать Мерседес Гелендваген

Добрый день! Сегодня мы будем учится рисовать автомобиль Мерседес G-класса, он же — Гелендваген. Этот роскошный внедорожник является излюбленным средством передвижения многих состоятельных людей, а мы предлагаем его нарисовать по нашему поэтапному уроку. Давайте приступим!

Шаг 1

Сначала наметим контуры корпуса и колёс автомобиля. Обратите внимание на то, что все линии кроме собственно колёс прямые, а линии, которыми сформирована передняя часть корпуса автомобиля являются параллельными.

Шаг 2

Шаг 3

Добавляем деталей — прорисуем шины и диски на колёсах, обозначим боковые зеркала. Здесь же наметим местоположение номерного знака и разметим примерное положение дверей.

Шаг 4

Окантуем радиаторную решётку, как в нашем образце. В центре этой детали мы ранее рисовали круг, теперь пришло время нарисовать внутри него знаменитый логотип. Кстати, круг также обрисован тонкой каёмкой по краям.

В середине решётки рисуем прямую линию, пространство решётки покрываем перекрёстными линиями, они должны быть тонкие и нарисованные без нажима на карандаш.

Шаг 5

Фары обрисовываем прямоугольниками со сглаженными углами, сверху рисуем объёмные поворотники с ровными гранями. Обратите внимание на то, что правая от нас фара показана с такого ракурса, с котором видно углубление.

Чтобы его правильно передать, нарисуйте прямоугольник так, чтобы круг фары располагался относительно него не по центру, а как в нашем образце. Также нарисуйте пару граней внутри углубления для фары.

Шаг 6

Ну а для тех, кто решил остаться здесь, предлагаем посмотреть на иллюстрацию к этому этапу и двигаться далее:

Шаг 7

Продолжаем работать над боковым торцом автомобиля, используем только ровные, прямые линии, никаких сглаженных углов в этом шаге не должно быть. Здесь же обрисовываем окантовку лобового стекла и прорисовываем боковые зеркала.

Шаг 8

По намеченным в третьем шаге нашего урока линиям прорисуем контуры дверей. Обрисуем три окна, обратите внимание на их углы.

Шаг 9

Ступени для пассажиров и водителя являются очень важной деталью конструкции автомобиля, ведь от её расположения зависит комфорт и удобство. Особенно это актуально для высоких машин, таких, как мерседес G-класса — посему, рисуем широкую, пологую ступень, которая расположена между колёс сбоку.

Шаг 10

Как нарисовать мерседес поэтапно


Когда речь идет о шикарных автомобилях, подчеркивающих статус своего владельца, одним из первых на ум приходят модели фирмы Мерседес Бенц. Эта немецкая торговая марка широко известна исключительным качеством и долговечностью своих изделий. И, конечно, отличным дизайном. Так что давайте разберемся, как нарисовать Мерседес Бенц.

В пол-оборота

Для начала научимся тому, как нарисовать Мерседес карандашом. Это очень важно, ведь простой карандаш — это инструмент, которым должен владеть каждый уважающий себя художник. Так что берите в руки карандаш и резинку — начнем.

Первым делом изображаем общие форму корпуса и колес. Машина будет стоять вполоборота к нам, потому форма будет довольно своеобразной. Сразу же отделим линию капота.

Теперь прорисуем лобовое стекло. А еще — спицы на переднем колесе.

А потом — фары, решетка радиатора, боковые стекла и двери.

Добавим боковые зеркала, а также корректируем общие формы.

И, конечно же, куда без фирменного знака Мерседес Бенц? Она должна красоваться впереди на решетке радиатора. Кроме того, надо изобразить габаритные огни, ручки на дверях. Также детально прорисовываем колеса.

Подправим контуры и сотрем лишние линии.

А теперь пора все раскрасить — машина будет светло-серой, а фон вокруг — черным. И не забываем про свет и тени — они придают рисунку объем.

На этом все — мы нарисовали Мерседес.

Вид сбоку

В первый раз мы рисовали машину вполоборота. Теперь поработаем над другим ракурсом и поучимся тому, как нарисовать машину Мерседес сбоку. Это не так уж и сложно, важно лишь внимательно выполнять каждый этап.

Сделаем самый общий набросок- пока что все построено на самых элементарных формах, кругах и линиях.

На следующем этапе форма автомобиля уже будет узнаваемой — круглая крыша, обтекаемые формы и характерное расположение фар ясно дает понять, что перед нами именно Mersedes Benz.

Нужно детализировать набросок — на колесах изобразим спицы, прорисуем окна, боковые зеркала, решетку радиатора, добавим изгибы на дверях.

Теперь, когда контур готов, можно перейти к цвету. Конечно, ярких красок здесь не предвидится, ведь Мерседес — это солидная машина, не терпящая лишних деталей. Корпус машины будет серым, а стекла будут отливать зеленовато-голубым оттенком.

Рисунок на этом можно считать завершенным целиком и полностью.

Мерседес старой модели

Старые машины для некоторых являются предметом настоящей страсти. Речь, конечно, идет не о рухляди, а о старых моделях. Одним из примеров вечной классики среди автомобилей можно смело назвать Mercedes-Benz W123 1975 года — это почти легенда. Потому именно на нем стоит потренироваться тому, как нарисовать Мерседес Бенц.

Начнем с капота — надо тщательно наметить характерные прямоугольные фары и решетку радиатора.

А потом — салон с лобовым стеклом и боковыми зеркалами.

Завершающим аккордом будет рисование колес, бампера и мелочей вроде ручек на дверях и антенны сзади.

И, конечно, все это нужно раскрасить — для контраста с прошлыми нейтральными оттенками будем использовать ярко-синий цвет.

Теперь машина готова.

Гелендваген — внедорожник на все случаи жизни

Компания Мерседес Бенц известна, в первую очередь, своими седанами. Однако один их внедорожник вы узнаете, что называется, из тысячи — речь идет, конечно, о знаменитом Гелендвагене. Потому давайте разберемся с тем, как нарисовать Мерседес Гелендваген.

Первый набросок будет сделан за счет базовых фигур — в данном случае, кругов.

На их основе будут сделаны очертания самого автомобиля — обратите внимания на то, что они будут довольно угловатыми, что характерно для Гелендвагена и внедорожников в целом.

Хорошенько прорисуем окна, колеса, боковое зеркало и запасное колесо. А вот лишние круги необходимо стереть — они больше не нужны.

Уточним контуры и добавим больше мелких элементов.

И добавим цвета — наш Гелендваген будет светло-серым. Яркие тона тут будут неуместны.

Как нарисовать машину мерседес поэтапно

Здравствуйте! Сегодня мы готовы представить вам новый урок рисования, в котором речь пойдёт о технике, точнее, о роскошном современном автомобиле.

Шаг 1

Начнём с того, что наметим контур автомобиля. Обратите внимание — все линии очень плавные, изгибы сглаженные. Всё же образец дизайна как-никак. Сразу приходит на ум аналогия с дизайном айфона — в корпусе этого устройства также нет острых углов.

Но вернёмся к машине и отметим особенность ракурса — передняя часть должна быть особенно крупной, учтите это при набрасывании корпуса и колёс.

Шаг 2

Далее — наметим изогнутые, плавные очертания фар, решётку радиатора и нарисуем крылья над колёсами. Слева от нас наметим зеркало заднего вида.

Шаг 3

Отчертим парой плавных линий бампер, наметим внешнюю поверхность дисков на колёсах.

Шаг 4

Отчертим линию дверей, наметим контуры бокового стекла. Нарисуем правое от нас зеркало заднего вида, нанесём небольшую горизонтальную каёмку в нижней части корпуса автомобиля.

Шаг 5

Окантуем решётку радиатора каёмкой — обратите внимание, её толщина неравномерна. На верхней части каёмка значительно толще, чем на по бокам и внизу.

Шаг 6

По самому центру решётки расположим тонкий, узкий клинышек. Пространство внутри решётки расчертим равномерно тонкими горизонтальными линиями.

Шаг 7

Теперь прорисуем фары. Наметим сначала по два кружка в каждой, затем прорисуем сердцевину (да, немного похоже на рисование розы ). После этого отчертим сверху наклонную линию и нарисуем пару линий по вертикали. Чтобы вы могли лучше рассмотреть правую от нас фару, мы решили сделать крупный план:

А вот как наш мерседес будет выглядеть на общем плане:

Шаг 8

Наметим сложенные дворники. Нанесём плавную линию, которая начинается от лобового стекла и огибает решётку радиатора.

Если без указательного пунктира, выглядеть всё должно примерно так:

Шаг 9

Начинаем рисовать верхнюю часть бампера и панель номерного знака.

Шаг 10

Рисуем нижнюю часть бампера, то есть ту, которая расположена под номерным знаком. А непосредственно под знаком мы можем видеть ещё одну радиаторную решётку, нижнюю. По сравнению с верхней она более вытянутая по горизонтали.

Справа и слева от этой решётки расположены противотуманные фары, они имеют треугольную форму, причём все углы сглажены. По краям фар мы можем видеть тонкую каёмку с такими же плавными углами, а в центре фары — две округлых фигуры и пара пересекающихся линий.

Шаг 11

Слегка прорисуем внешний корпус зеркала заднего вида. Окантуем его контур и наметим внутри узор из двух плавных фигур.

Шаг 12

Плавными, слегка волнистыми линями наметим контуры дверей. В виде плоских маленьких овалов наметим ручки.

Шаг 13

Окантуем намеченные ранее линии шин и дисков для колёс

Шаг 14

Окончательно прорисуем диски, придадим им объёмный вид.

Это был урок, в котором мы рассказывали вам о том, как нарисовать мерседес. Не забудьте подписаться на нашу страничку вк, чтобы всегда быть в курсе свежих уроков рисования и крутых артов, которые мы там регулярно публикуем. Всего хорошего, до новых встреч!

Для любителей автомобилей, мы подготовили серию рисовалок логотипов самых известных брендов железных лошадей. Недавно изображали с помощью карандаша значок Ауди. Сегодня предлагаем пошаговую инструкцию с картинками и описанием, которая демонстрирует правильные этапы рисования логотипа Мерседес. Значок этого бренда – это трехлучевая звезда в круге. Внимательно следите за инструкцией, повторяйте у себя на листе. Удачи!

Mercedes-Benz 300SL — был первым спортивным автомобилем известной немецкой торговой марки. Впервые ее представили в 1954 году.

Первоначально машина выпускалась двухместной, с дверьми «крыло чайки», но в последствии появились модификации родстер — с открытым салоном.

Источник

Добавить комментарий

Adblock
detector