Рисунок карандашом для срисовки машины бмв

Как нарисовать машину поэтапно

Привет, друзья! В сегодняшнем уроке мы расскажем и покажем вам как нарисовать машину. Учиться рисовать мы будем на примере BMW и многих других современных популярных марок машин. Кстати, с дополнительными советами по рисованию машин карандашом, вы можете ознакомиться здесь. Итак, давайте начнем наш пошаговый урок о рисовании машин.

Шаг 1

Сначала нам нужно зарисовать продолговатый прямоугольник. Это будет основная часть машины.

Шаг 2

С правой стороны прямоугольника начертите трапецию. Используя круги, нарисуйте форму колёс.

Шаг 3

С помощью полуколец, изобразите арки колёс. С левой стороны прямоугольника очертите капот машины. Закруглите немного верхнюю часть трапеции. Нарисуйте заднюю часть машины.

Шаг 4

На передней части машины зарисуйте фары и решетку. Затем, лобовое и заднее стекла, а так же стекла на дверцах. Очертите боковые панели между колёсами.

Шаг 5

Продолжаем рисовать. Сотрите линии эскиза начального этапа и переходите к следующему шагу.

Шаг 6

Используя простые линии нарисуйте двери и границу капота. Добавьте поворотные фары, боковые зеркала и задние фары, как показано на рисунке.

Шаг 7

Мы добрались до последнего шага нашего занятия. Нарисуйте дверные ручки и колёса. На заметку, существует большое количество разных автомобильных дисков для колёс и можно рисовать любые на ваше усмотрение.

Надеемся вам понравился урок. Дайте нам знать, если вы хотите больше уроков о рисовании машин. Читайте дальше и узнаете, как рисовать самые разные машины в любых ракурсах!

Как нарисовать спортивную машину шаг за шагом

Тут мы покажем вам как нарисовать спортивную машину шаг за шагом.

Шаг 1

Давайте начнем с базовых линий. Так как мы рисуем спортивную машину и используем в качестве примера Lamborghini, нужно использовать много прямых линий и острых углов. С помощью легких линий сделайте эскиз «тела» нашей спортивной машины.

Шаг 2

Шаг 3

Основные линии спортивной машины готовы и теперь мы начинаем работать над деталями. Используем прямые, насыщенные и чистые линии и вырисовываем фары.

Шаг 4

Спустимся чуть ниже и прорисуем бампер и линии решетки радиатора.

Шаг 5

Теперь чуть выше, рисуем линии капота. Также нам необходимо нарисовать логотип нашей спортивной машины в центре капота.

Шаг 6

Поднимаемся еще выше и рисуем крышу и стела машины. Так как это спортивная машина, крыша должна быть очень низкой и под наклоном.

Шаг 7

Шаг 8

Добавляем линии дверей и дверных ручек, так же рисуем заднюю часть машины, воздухозаборник рядом с колесом.

Шаг 9

Шаг 10

Мы добрались до последнего этапа, а именно, нам нужно нарисовать автомобильные диски. Мы выбрали такой тип дисков, но вы можете выбрать свой.

Вот и все. Так мы и нарисовали спортивную машину на примере Lamborghini Huracan. Используя данный урок, вы сможете нарисовать абсолютно любую спортивную машину, потому как принцип будет тот же. Не забудьте поделиться этим уроком, подписывайтесь на нас в социальных сетях и пишите в комментариях свои впечатления.

Как нарисовать BMW

Тут мы будем рисовать автомобиль BMW 7 шаг за шагом!

Шаг 1

Сначала зарисуйте основные линии BMW как на примере. Слегка надавливайте на карандаш для получения мягких линий. Помните, линии не должны быть идеально одинаковыми.

Шаг 2

На передней части машины зарисуйте длинные фары и знаменитую решетку BMW. После, изобразите арки колёс, сами колёса, двери и стекла. Линии так же, должны быть очень легкими.

Шаг 3

А сейчас, аккуратно отрисуйте фары и решетку. Как вы уже знаете, решетка BMW поделена на две части и напоминает ноздри.

Шаг 4

Используя длинную и изогнутую линию нарисуйте капот. Затем, бампер, противотуманные фары и номерной знак. Не забудьте стереть все начальные линии, которые мы рисовали на шагах 1 и 2.

Шаг 5

Отрисуйте арку колеса используя полуовал и колесо в форме овала. Внутри колеса добавьте ободок в форме другого овала.

Шаг 6

Очертите крышу машины. Старайтесь вести линию чисто и гладко. Поделите окна, как показано на примере и нарисуйте зеркало заднего вида.

Шаг 7

Закончите рисовать двери и ручки дверей. Начертите нижнюю часть машины и молдинг. Нарисуйте багажник нашего BMW и заднее колесо, так же как мы рисовали переднее.

Шаг 8

Остался последний шаг, чтобы закончить рисунок нашего BMW. Нужно дорисовать колёса (можно использовать любую форму дисков), добавить деталей и линий внутри радиаторной решетки.

Можно оставить BMW таким или добавить теней. Не забудьте поделиться этим и другими нашими уроками!

Как видите рисовать машины довольно несложно. Если же вы совсем не хотите напрягаться, то можете попробовать картины по номерам. А мы идем дальше!

Как нарисовать Range Rover

А в этом уроке мы покажем, как нарисовать Range Rover.

Шаг 1

Шаг 2

Теперь, с помощью прямых линий зарисовываем решетку и переднюю часть. Следующее, рисуем колёса, арки и зеркала дальнего вида.

Шаг 3

На этом этапе мы начнем использовать четкие линии. Используя прямые линии рисуем передние фары и решетку радиатора, которая находится между фар.

Шаг 4

Нарисуйте капот четкой и прямой линией. После, добавляем бампер, дополнительную решетку радиатора и противотуманные фары.

Шаг 5

Двигаемся к верхушке нашего Range Rover. Здесь так же будет много прямых линий, с помощью которых мы нарисуем крышу и окна нашего внедорожника. На этом же этапе зарисуем зеркало.

Шаг 6

Продолжая линии окон сбоку рисуем дверцы. Следуя линиям крыши чертим заднюю часть машины. Дальше, добавляем задние фары и дверные ручки.

Шаг 7

Двигаемся к колёсам. Но сперва нарисуем арки колёс, а потом используя плавные линии зарисовываем сами колёса. Они должны быть одинаковыми.

Шаг 8

И последний этап, нужно только дорисовать диски. В нашем примере вы можете видеть диски в виде пяти лучей, но вы можете использовать любые. Так же, можно добавить штриховку.

Итак, наш Range Rover готов. Если вам понравился наш урок, не забудьте посетить другие наши уроки!

Как нарисовать Mercedes-Benz SLC

Нам очень нравятся машины от Mercedes-Benz и мы знаем, что вам они нравятся не меньше.

Тут мы хотим продолжить рисовать машины данной марки. Как вы уже догадались, тут мы рисуем Mercedes-Benz SLC.

Шаг 1

Сначала нарисуем эскиз » тела» машины легкими линиями. Заметьте, сегодня мы рисуем машину без крыши. Так что, первый шаг этого урока будет отличаться.

Шаг 2

Теперь добавляем базовые линии и детали корпуса нашего Mercedes-Benz SLC. На передней части рисуем фары, решетку и бампер. Следующее, прорисовываем колёса, зеркала и сидения.

Шаг 3

Начиная с этого этапа будем использовать четкие и темные линии. С помощью данных линий дорисовываем решетку и фары. В центре решетки радиатора мы изображаем большой логотип Mercedes-Benz.

Шаг 4

Продолжаем дорабатывать переднюю часть Mercedes-Benz SLC. Нужно дорисовать бампер, номерной знак и линии капота. Теперь можно стереть все ненужные линии переда машины.

Шаг 5

Теперь передвигаемся к верху машины. Продолжая линию капота дорисуйте лобовое стекло. Затем, отрисуйте видимые части сидений и зеркал заднего вида.

Шаг 6

А теперь нам необходимо дорисовать заднюю часть машины. Прорисовываем дверь и дверную ручку. Не забудьте добавить воздухозаборник на боковой части корпуса.

Шаг 7

Теперь придется постараться, так как мы будем колёса и арки. Они должны быть максимально округлыми и гладкими, как на нашем примере.

Шаг 8

Теперь мы будем рисовать диски. Обратите внимание, что мы нарисовали классические диски автомобилей Mercedes-Benz, но вы, конечно, можете нарисовать любой дизайн дисков, который вам нравится.

Шаг 9

С помощью пересекающихся линий создайте текстуру решетки радиатора. Затем добавьте теней и блики, используя плотную штриховку, как это сделали мы.

Если вы точно следовали нашим инструкциям, то теперь вы знаете, как нарисовать Mercedes-Benz SLC. Не забудьте написать свое мнение об этом уроке в комментариях или социальных сетях.

Как нарисовать Tesla Model S

Наконец, урок: как нарисовать Tesla Model S. Это наверное самая продвинутая машина нашего времени.

Шаг 1

На первом этапе уроков рисования автомобилей мы всегда обрисовываем основные контуры нашего будущего автомобиля. Наносите очень мягкие и плавные линии на этом этапе.

Шаг 2

Шаг 3

Итак, пришло время добавить детали. И, как всегда, мы начнем делать это с передней части автомобиля. Сначала отрисуйте фары и капот.

Шаг 4

Дорисуйте овальную решетку радиатора с логотипом Тесла внутри. Чуть ниже продолжаем рисовать дополнительные решетки радиатора. Но стоит отметить, что это всего лишь ненастоящие решетки радиатора.

Шаг 5

Поднимаемся немного выше и рисуем крышу, используя плавную изогнутую линию. Далее отрисовываем окна и боковые зеркала.

Шаг 6

Продолжите линию крыши и нарисуйте багажник. Опуститесь немного ниже и дорисуйте двери нашей Tesla Model C и нижний край автомобиля. В конце этого этапа нарисуйте необычные дверные ручки.

Шаг 7

Очень аккуратно дорисуйте колёсные арки и колёса внутри арок. Обратите внимание, что линии должны быть как можно более плавными.

Шаг 8

Очень простой шаг, в котором мы прорисовываем диски колес (они могут быть любой формы) и добавляем тени с помощью штриховки.

Что ж, наш урок рисования о том, как рисовать Tesla Model S, подошел к концу. Делитесь этим и другими уроками и подписывайтесь на нас в социальных сетях.

Источник

Как рисовать бмв карандашом поэтапно

Шаг 1

Первым делом нарисуем обычный прямоугольник. Расположим его в самом центре листа.

Шаг 2

Продолжаем работать с простыми геометрическими фигурами. На нижней части нашего прямоугольника нарисуем пару кругов — это будут колёса. Сверху расположим трапецию, как в нашем образце.

Шаг 3

Теперь слегка подкорректируем корпус автомобиля. Плавными, но уверенными линиями сделаем капот более пологим, подрисуем задний бампер и багажник.

Шаг 4

Хорошо, с передом примерно разобрались. Теперь нарисуем линии, обозначающие крышу автомобиля, а также линии, разделяющие крышу и стёкла.

Шаг 5

Весьма простой шаг. Здесь нужно только стереть лишние линии с корпуса и колёс нашего автомобиля. Если вы всё делали точно как в наших образцах, у вас должно получится что-то вроде этого:

Шаг 6

Добавим деталей, которые сделают наш нарисованный автомобиль БМВ более реалистичным. Обозначим дверцы при помощи вертикальных линий, задние фары, а также зеркала заднего вида.

Шаг 7

Остаётся добавить только диски колёс, и БМВ готов.


БМВ — это один из «монстров» автомобильной промышленной, чья продукция по праву считается мерилом качества, стиля и настоящей немецкой надежности. Эти автомобили выглядят сдержанно, элегантно, а потому научиться тому, как нарисовать БМВ будет очень интересно. И не стоит думать, что нарисовать машину — это что-то сверхъестественное.

BMW X6 — рисуем легенду

Черный БМВ X6 — это настоящая классика, чей пик популярности приходится на 90-ые годы. Но и по сей день у этой машинки найдется множество поклонников, ведь она достаточно вместительная, быстрая, мощная и годится как для прогулок в черте города, так и для загородных поездок. Так что научиться тому, как нарисовать БМВ Х6 — отличная идея.

Все наброски начинаются с базовых фигур. В нашем случае это будут круги и несколько направляющих линий.

По ним мы выстроим общие очертания машины.

После чего сотрем вспомогательные круги — теперь они нам не понадобятся. Также наметим фары, лобовое стекло и габариты.

А теперь пришло время мелких деталей — дверных ручек, боковых стекол, ламп в фарах, решетки радиатора.

Теперь раскрасим — он будет светло-серым. И не забываем про тени.

На этом рисунок можно считать завершенным.

BMW M3 — делаем карандашный рисунок

Техникой карандашного рисунка должен овладеть каждый художник. Ведь им можно изобразить что угодно, в том числе и автомобиль. Так что разобраться, как нарисовать БМВ М3 мы будем именно на примере карандашной техники.

Как и в первом разделе, начнем с базовых фигур. Но теперь не будем ограничиваться кругами: корпус будет «собран» из прямоугольника и дуги. Колеса, конечно же, останутся круглыми.

Теперь сгладим углы, придавая нашей машине более оформленный вид. На этом этапе уже прорисованы стекла, фары и габариты.

Когда основные контуры нанесены, можно стереть дополнительные.

Время заняться мелкими деталями: спицами на колесах, двери, кресла в салоне, фары, ручки на дверях, габариты, руль.

В целом на этом можно закончить, но при желании можно заштриховать теневые части — это добавит рисунку объема.

BMW M5 — учимся рисовать красный автомобиль

Красные автомобили всегда смотрелись очень роскошно, а если это красный БМВ, то машина выглядит шикарной вдвойне. Так что разобраться, как нарисовать БМВ М5, да еще и красный — это очень здорово.

В этом случае направляющими станут линии — горизонтальные и вертикальные. Горизонтальными будут отмечены верх и низ машины, уровень стекол, уровень колес.

На основе этих направляющих линий набросаем очертания машины.

Добавим конкретики — теперь у автомобиля появятся двери, фары, решетка радиатора, боковые зеркала. На колесах станут видны шины.

И еще больше деталей — сделаем спицы на колесах, ручки дверей, лампы под стеклом фар.

А теперь — уберем ненужные линии.

После чего покрасим машину в сочный алый цвет. Стекла, шины и решетка радиатора будут черными.

На этом все — наш «железный конь» полностью готов. Смотрится очень круто, не правда ли?

BMW E30 — вид спереди

Еще одной заслуживающей внимания моделью является БМВ E30 — это в меру компактный городской автомобиль, идеально подходящий для условий мегаполиса. Здесь опять будем использовать карандашную технику — различие будет состоять в том, что мы будем учиться, как нарисовать БМВ Е30 практически «анфас». Машина будет лишь немного повернута вбок.

Начнем рисовать с бампера — из-за своеобразного ракурса он будет располагаться практически горизонтально.

Постепенно поднимаемся чуть выше — теперь у автомобиля появится колесо.

На следующем этапе изобразим решетку радиатора, капот и фары. Все детали делаем сразу. Второе колесо рисовать не надо — все-таки легкий поворот присутствует.

Теперь дорисовываем все остальное: двери машины, заднее колесо, лобовое стекло, боковое зеркало. И не забываем про дворники и антенну. А еще добавим большую надпись «BMW» на лобовом стекле — пусть все знают, что за автомобиль вы нарисовали.

Чтобы машина смотрелась более настоящей, надо добавить ей объема, а, значит, прорисовать тени. Можно сделать это отдельными штрихами или растушевать тень — здесь все зависит от вашего желания. Важно лишь делать все аккуратно и не переборщить.

Мы подошли к финишной черте — рисунок выполнен.

BMW X5 — кроссовер от немецкой компании. Буква Х означает что у автомобиля полный привод. А цифра 5 что базой для авто стала 5 серия.

В этой статье вы увидите как нарисовать известную модель не менее известной фирмы. Для мальчишек, X5, это больше чем просто машина, это настоящий монстр, в котором объединены и красота и мощь.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий