Рисунок гоночной машины карандашом

Содержание
  1. Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки
  2. Простое легковое авто
  3. Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом
  4. Мультяшная машина
  5. Как нарисовать гоночную машину
  6. Этап 1. Построение общей формы
  7. Этап 2. Строим конкретные контуры
  8. Этап 3. Добавляем детали
  9. Как нарисовать машину карандашом. 20 поэтапных уроков
  10. Как нарисовать машину карандашом поэтапно
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шаг 5
  16. Шаг 6
  17. Шаг 7
  18. Шаг 8
  19. Шаг 9
  20. Как нарисовать машину поэтапно: мини-уроки
  21. Пошаговые уроки: как рисовать машины. Как рисовать гоночные машины поэтапно
  22. Как рисовать машины с детьми
  23. «Мерседес-Бенц»
  24. Быстрый и шальной «БМВ»
  25. Как рисовать гоночные машины
  26. Один из самых знаменитых суперкаров
  27. Как нарисовать машину карандашом — 4 урока для начинающих
  28. Введение
  29. Инструменты и материалы
  30. Самый простой способ нарисовать машину
  31. Как нарисовать гоночную машину
  32. Как нарисовать такси
  33. Как нарисовать лимузин
  34. Мини-уроки на выбор
  35. Машина в дрифте
  36. Разбитый автомобиль
  37. Грузовой автомобиль
  38. Джип
  39. Микроавтобус
  40. Видео

Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки

Через рисунок дети выражают свое восприятие мира. Чаще всего они рисуют то, что им нравиться. Маленькие мальчики и девочки очень любят играть разными машинками. Но моделей столько много, что нужно постоянно пополнять свою игрушечную коллекцию, а это недешево.

А стать «владельцем», например, гончей машины очень хочется. Есть выход – разобраться, как нарисовать любимую машинку карандашом легко и красиво. Собрать автопарк нарисованных машин гораздо интереснее. Можно почувствовать себя инженером-конструктором.

Простое легковое авто

Первый рисунок не должен быть сложным, чтобы заинтересовать ребенка. Перед тем как нарисовать машину карандашом поэтапно для детей, выбирается знакомая для них модель – легковое авто. Юному художнику выдается альбомный лист и простой карандаш.

Пошаговая инструкция быстрее поможет справиться с заданием:

Первый рисунок машины карандашом готов. Дальше включаются в работу цветные карандаши или фломастеры.

Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом

На первый взгляд кажется, что сложно разобраться как нарисовать поэтапно карандашом роскошную машину Гелик. Но если выполнять все по шагам, эскиз внедорожника будет в коллекции юного художника.

На листе бумаги наносятся прямые линии корпуса авто. При чем, контур ее передней части вырисовывается параллельными линиями. Круги – это шаблоны колес.

Вырисовываются основные черты «лица» Гелика: фары и бампер. Решетка радиатора с кругом в центре намечается между фарами. Уже на этом шаге прорисовываются контуры окон.

Рисунок усложняется деталями модели. Появляются боковые зеркала, вычерчивается ширина колес, рисунок дисков, линии расположения дверей. Настоящая машина не может быть без номерного знака спереди.

Радиаторная решетка штрихуется перекрестными тонкими линиями как на рисунке. На карандаш не нужно прикладывать усилия. А центральный круг на ней украшается логотипом, который знают во всем мире. Фирменный знак и решетка обрамляются тонкой каемкой. По центру решетки проводятся горизонтальные параллельные линии.

На капоте у Гелика поворотники с ровными гранями. Фары дополняются деталями. Они помещаются внутрь прямоугольников с мягкими углами. Правая фара должна смотреться утопленной во внутрь.

Чтобы добиться такого эффекта, рисуется прямоугольник так, чтобы его правая сторона была ближе к круглой фаре. Слева внутри добавляются грани. Они усилят эффект углубления.

Лицо авто становиться еще мужественней, когда под центральной решеткой радиатора дорисовывается бампер с нижними прямоугольными решетками. Оставляется место под номерной знак.

Прочерчивается над колесом крыло. Боковая сторона автомобиля прорисовывается только ровными, прямыми линиями. На рисунке не видно сглаженных углов.

Окантовкой оформляется стекло спереди, дорисовываются зеркала по бокам.

Возвращаемся к намеченным линиям дверей. На этом этапе более четко наносятся их контуры. С закругленными углами рисуются три окна. Гелик не только внедорожник, но еще и удобный для своих хозяев автомобиль. У него есть важная для высоких машин деталь – ступень для пассажиров. Она рисуется между колесами.

На последнем этапе полностью оформляются колеса. Рисунок дисков напоминает звезду. Ее формируют изгибающие линии с мягкими углами. Нельзя забывать о колесе с лева от нас. Прорисовывается его внутренняя часть как на изображении.

Поэтапная работа над рисунком завершена.

Мультяшная машина

Не всегда хочется быть серьезным. Мультяшное изображение машины подымит настроение как малышу, так и взрослому.

Источник

Как нарисовать гоночную машину

В этом уроке я расскажу и покажу, как нарисовать гоночную машину поэтапно. Вы можете нарисовать карандашом или красками, но предупреждаю сразу, что урок не самый легкий, поэтому вам следует проявить максимум терпения и старания.

Этап 1. Построение общей формы

Рисовать нужно всегда от большего к меньшему, то есть сначала мы рисуем большую часть, а потом наполняем ее деталями. Также и здесь – нам нужно максимально упросить гоночную машину и поэтапно передать ее на рисунке карандашом. Обычно машина имеет вытянутую форму, поэтому мы начнем рисовать с вот такой вытянутой фигуры.

Естественно, наша машина не может быть плоской, поэтому нужно нарисовать ее верхнюю часть, там, где находятся пассажиры и водитель. Параллельно внешнему краю проводим линию и по ней строим вот такую фигуру.

Этап 2. Строим конкретные контуры

Теперь можно приступать к более детальной проработке контуров авто. Я делаю слой с первыми линиями прозрачным – благодаря этому я могу ориентироваться на них, и в то же время они не будут мне мешать. Я начинаю рисовать гоночную машину поэтапно с нижней части, где должны располагаться колеса. Провожу нижнюю линию, оставляя выемки, в которых позже расположу колеса машины.

Вот теперь можно приступить к колесам. Так как наша гоночная машина расположена под углом, колеса должны быт овальными.

Теперь я рисую переднюю часть. Низ должен быть немного изогнут. Если вам тяжело рисовать, ориентируйтесь на те линии, которые вы начертили ранее – просто смотрите на расстояние между линиями и старайтесь повторить.

Можно приступать к рисованию верха гоночной машины карандашом. Честно говоря, особых изменений здесь не было, я только сделала линии чуть мягче, а также добавила боковое зеркало.

Добавляем пару линий гоночной машины – сзади и сбоку.

Этап 3. Добавляем детали

Вот, теперь, когда контуры машины готовы, можно стереть лишние линии, чтобы они нас не отвлекали, и начать прорабатывать детали. Сперва я рисую линии спереди, добавляю фары. Вы можете поэтапно нарисовать любые фары гоночной машины, все зависит от вашей фантазии.

Добавляем линию снизу и прямоугольник, в котором обычно располагается номер машины.

Рисуем несколько боковых линий.

Я решила добавить несколько линий на стекла нашей гоночной машины, а также нарисовать линию, отделяющую дверь.

Мы почти закончили, я просто добавляю несколько деталей по своему вкусу.

Вы можете причудливо раскрасить гоночную машину, нарисовать на ней узоры и надписи. Надеюсь, что урок был вам полезен, и вы узнали, как нарисовать гоночную машину поэтапно. Если вам нравится рисовать карандашом, советую посетить другие мои уроки.

Источник

Как нарисовать машину карандашом. 20 поэтапных уроков

Привет друзья! В сегодняшнем уроке мы расскажем и покажем вам, как нарисовать машину. Будем учиться на примере Lamborghini и многих других популярных современных марках автомобилей. Итак, приступим к уроку!

Как нарисовать машину карандашом поэтапно

Шаг 1

Сначала нарисуйте прямоугольник. Это будет основная часть нашего Lamborghini. Не давите на карандаш слишком сильно. Линии должны быть очень светлыми.

Шаг 2

Используя изогнутую линию, нарисуйте крышу Lamborghini. Отметим, что Lamborghini отличается острыми и угловатыми формами.

Шаг 3

Набросайте очертания дуг. Светлыми линиями нарисуйте лобовое стекло и капот.

Шаг 4

Начните добавлять основные детали. Нарисуйте угловатые фары. Проведите линии капота и решетки радиатора. Нарисуйте угловой стакан и боковые линии. Нарисуйте формы колес.

Шаг 5

Сотрите указания. Затемните и сгладьте линии. Сделайте линии максимально чистыми. Нарисуйте детали, как в примере ниже (например, линии на дверном стекле, зеркалах и линии на кузове автомобиля).

Шаг 6

Нарисуйте текстуру решетки штриховкой. Нарисуйте шильдик на капоте.

Десять бесплатных видео-уроков от школы рисования Kalacheva School доступны сразу после регистрации.

Шаг 7

Добавьте детали внутри фар. Приступаем к рисованию колесных дисков. Сначала нарисуйте круги внутри колес — это будут внешние края колесных дисков. Затем нарисуйте маленькие кружочки прямо посередине колес.

Шаг 8

Нарисуйте спицы ободков вокруг маленьких кружочков. Обратите внимание, что вы можете нарисовать любую форму колесных дисков Lamborghini.

Шаг 9

Итак, Lamborghini готов! В качестве последнего штриха вы можете добавить тени с помощью штриховки.

Как нарисовать машину поэтапно: мини-уроки

Нажми на картинку, чтобы увеличить ее.

Воспользовавшись этим уроком, вы сможете нарисовать абсолютно любую спортивную машину, ведь принцип будет тот же.

Не забывайте делиться этим уроком, подписывайтесь на нас в социальных сетях и пишите свои вопросы в комментариях.

Идеи для рисования на каждый день 🎨

Источник

Пошаговые уроки: как рисовать машины. Как рисовать гоночные машины поэтапно

Многие дети и взрослые хотят знать, как рисовать машины просто и реалистично. С помощью пошаговых уроков с этой задачей справится и дошкольник.

Как рисовать машины с детьми

Давайте изобразим простую и яркую машинку.

«Мерседес-Бенц»

Давайте перейдем к более сложным урокам и узнаем, как рисовать машины карандашом. Есть несколько способов начинать работу над картинкой: повторяя основные очертания, пользуясь разметкой листа линиями или начиная с колес. Этот урок будет посвящен первому способу.

Учимся рисовать машины поэтапно:

Быстрый и шальной «БМВ»

Теперь рассмотрим другой способ, как рисовать машины карандашом. Порядок работы таков:

Как рисовать гоночные машины

Мальчишки всех возрастов в восторге от болидов. Как же их нарисовать? Довольно просто на самом деле.

Теперь вы знаете, как рисовать машины с гонок «Формулы 1». Возьмите фото вашего любимого болида и, пользуясь этой инструкцией, изобразите его.

Один из самых знаменитых суперкаров

Хотите узнать, как рисовать машины высшего класса? Давайте потренируемся на знаменитом Lamborghini Aventador.

На этом шикарный Lamborghini Aventador готов.

Источник

Как нарисовать машину карандашом — 4 урока для начинающих

Как легко научиться рисовать красивую машину простым карандашом? Показываем на 9 примерах, как нарисовать разные машины — поэтапные уроки + 29 фото и видео.

Введение

Многие дети увлекаются машинками в детстве. И даже взрослые собирают свои коллекции игрушечных моделей авто, ведь так много интересных экземпляров сейчас существует.

В этой статье мы расскажем, и покажем, как рисовать красивую машину поэтапно. Если вы, или ваш ребенок, уже умеют срисовывать с картинок, это, безусловно, будет вашим преимуществом. Но даже если вы совсем не умеете рисовать, с помощью наших пошаговых уроков, у вас получится сделать рисунок автомобиля – современного, такси, лимузина, машины в дрифте и другие.

Вооружайтесь карандашами, смотрите наши мастер-классы и у вас обязательно получится нарисованная машина!

Инструменты и материалы

Для наших с вами мастер-классов вам понадобятся:

Самый простой способ нарисовать машину

В этом мастер-классе мы покажем вам, как нарисовать обычную легковую машину простым карандашом. В три этапа рисования мы создадим с вами машину, процесс вы сможете посмотреть в конце этой статьи на видео, а на фото ниже – сами этапы с пошаговым объяснением.

1 этап – рисуем трапецию

Карандашом НВ рисуем прямоугольник, далее, сверху, рисуем трапецию. Обращаем внимание на то, что трапеция должна быть немного смещена вправо, чтобы капот у нас был больше, чем багажник. Переднюю часть капота мы рисуем под наклоном.

2 этап – рисуем детали: колеса, стекла, дверь

Рисуем колеса. Обращаем внимание на то, чтобы колеса были симметричными. Смотрим на их расположение – переднего и заднего колеса, которого нам видно. Также уточняем форму всей машины. Прорисовываем форму бампера. Спереди и сзади также рисуем форму стекол и стекла делим пополам, чтобы было понятно, где у нас находится дверь.

3 этап – дорабатываем детали, убираем лишние линии

Прорисовываем фары – передние и задние, намечаем крылья. Можно немного наметить диски у машины, двери. Стираем все лишние линии, которые нам не нужны. Не забываем про боковое стекло.

Как нарисовать гоночную машину

Научиться рисовать крутую тачку не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы нарисовать гоночную машину простым карандашом, начните с эскиза по нашему мастер-классу, рисуя поэтапно, как показано на фото ниже.

1 этап – рисуем кузов машины

Изначально мы рисуем кузов нашей гоночной машины. Для этого рисуем прямоугольник. Затем, делим прямоугольник на три с половиной части, где первая треть будет у нас капот, а две остальных трети будут верхней частью кузова, где будут находиться у нас стекла.

2 этап – добавляем детали к машине

Далее, рисуем колеса. Следим за тем, чтобы колеса были симметричными, одинакового размера. Рисуем переднюю и заднюю фары, добавляем спереди и сзади бомпера, и рисуем спойлер на багажнике.

Также, обращайте внимание на то, что капот имеет наклон, и мы его должны показать в рисунке.

3 этап – рисуем крылья, колеса, бампера и дверь

Рисуем крылья у машины, чтобы показать, как присоединяется и где вставляется колесо. Прорисовываем передние и задние бампера. Также рисуем стекла, окна у машины. Не забывайте также нарисовать дверь.

Прорисовываем диски у машины, показываем шины, добавляем некоторые мелкие детали и добавляем легкую штриховку.

Как нарисовать такси

В этом мастер-классе, мы рисуем машину такси карандашом. Это тоже довольно простой мастер-класс, с которым у вас должна получиться маленькая и аккуратная машина.

1 этап – рисуем кузов в виде прямоугольника

На первом этапе мы рисуем прямоугольник, это будет нижняя часть кузова, далее рисуем верхнюю часть кузова, где у нас будут располагаться окна. И рисуем колеса. Следим за тем, чтобы они были симметричны.

2 этап – добавляем детали

Детализируем колеса, уточняем полностью форму всей машины, также намечаем окна – передние и задние, фары, двери и шашечку на крыше.

3 этап – дорисовываем машину

Еще раз уточняем некоторые детали машины. Также дорисовываем ручки, надписи, и кубики на задней двери.

Не забудьте стереть все лишние линии, которые нам не нужны!

Как нарисовать лимузин

1 этап – рисуем прямоугольник – основание лимузина

Для того, чтобы нарисовать лимузин, мы сначала рисуем длинный тонкий прямоугольник. Это будет основанием кузова лимузина. Далее, сверху подрисовываем верхнюю часть кузова, там, где у нас располагаются окна, и рисуем два колеса. Следите за тем, чтобы они были на одном уровне и были симметричными.

2 этап – рисуем крылья, колеса и окна

Прорисовываем крылья у машины, чтобы показать, как крепятся у нас и где находятся колеса. Также показываем передние и задние бампера. Немного уточняем форму, чтобы сделать ее более закругленной и рисуем окна.

3 этап – уточняем детали и добавляем легкую штриховку

Прорисовываем некоторые детали, диски на колесах, шины, фары. Уточняем форму и где-то добавляем легкую штриховку.

Мини-уроки на выбор

Ниже приводим вам еще 5 уроков, но уже без описания, на выбор: машина в дрифте, разбитая машина, грузовик, микроавтобус и джип. Все машины, как и ранее, рисуем простым карандашом.

Машина в дрифте

Разбитый автомобиль

Грузовой автомобиль

Джип

Микроавтобус

Видео

В этом видео показываем, как легко и просто нарисовать машину пошагово. Наглядный урок первого мастер-класса, обязательно посмотрите это видео до конца, если хотите сделать рисунки. Все рисованные автомобили можно после раскрасить цветными карандашами или фломастерами!

Основатель онлайн-школы рисовани «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайесь на мой мастер-класс 👇

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий