Рисунок авто на футболке

Рисуем машинки на детской футболке

Мечтаете научиться рисовать на ткани? Добро пожаловать на мой мастер-класс для новичков по росписи на футболке. Предлагаю вашему вниманию простейшую инструкцию по созданию уникальной вещицы в детском гардеробе! Проверено — любой ребёнок будет безумно рад получить от мамы или бабушки вещь, сделанную своими руками!

Я предлагаю создать на обычной однотонной футболке несколько лёгких детских рисунков — машинок, которые оживят изделие. Это получится даже у тех, кто совершенно не умеет рисовать — следуйте простым шагам!

Итак, нам понадобится:

Шаг 1. Выбираем шаблон, место будущего расположения первого рисунка на ткани и срисовываем машинку мелом. На светлых изделиях удобно рисовать контур простым карандашом.
Совет: красиво смотрится один небольшой рисунок в левой верхней части футболки, на груди, как логотип. Но мне захотелось нарисовать побольше рисунков по всей поверхности футболки.

Шаг 2. Подкладываем под область рисунка полиэтиленовый пакет. Обводим по контуру и прокрашиваем тонкой кисточкой (удобно ей пользоваться, когда она чуть подсохшая) основную часть рисунка. Также можно это делать деревянной палочкой. Стараемся наносить краску равномерно.

Шаг 3. Прорисовываем колёса, окна, фары и остальные детали нашей машинки.
Совет: не бойтесь применять фантазию и дополнять предложенный шаблон. Также, если вы боитесь слишком сложного шаблона, его можно упростить: к примеру, уменьшить количество окошек, убрать сложную надпись или лишние детали.

Шаг 4. Размечаем мелом центр футболки и прорисовываем следующую машинку.
Совет: старайтесь использовать разные яркие цвета для каждого рисунка, а отдельные детали (окна, колёса) делать одним цветом, чтобы стилистически объединить все рисунки. Центр колёсиков и круглые фары удобно наносить дотсом, однако можно справиться и деревянной палочкой.

Отдельное внимание хочу уделить краске по ткани именно в тюбиках: при выдавливании краски возможен выход лишнего воздуха и нежелательные брызги краски на ткани, которые потом не смываются. Поэтому удобно работать в перчатках: наносим на них предварительно краску из тюбика, а уже с перчатки берём краску кисточкой.

Шаг 5. Продолжаем наносить рисунки по выбранным местам. Я хотела нарисовать три машинки, но в итоге остановилась на пяти:) Красиво получается, если, не дожидаясь высыхания, прорисовать вытертой кисточкой или деревянной палочкой контуры окошек, так рисунок смотрится чётче.
Совет: будьте осторожны при переходе от одного рисунка к другому — очень легко смазать рисунок! Помните, что полное высыхание происходит примерно за 4 часа, точное время высыхания краски смотрите в инструкции.

Вот так легко и без особых затрат мы можем украсить простую футболку!
Надеюсь, вам понравился мой мастер-класс, буду рада обратной связи.

Мои предыдущие мастер-классы:

Источник

Футболки с машинами, автомобильной тематикой, символикой и надписями

Вы страдаете от неразделенной любви к определенной марке автомобиля, но не можете её себе позволить. Вы окружаете себя напоминаниями о вашей мечте. Тогда пусть вашу коллекцию пополнят прикольные автомобильные футболки с рисунками и надписями из каталога интернет-магазина Твой-Принт.Ру. Безусловно, ничто в этом мире не сможет заменить вам вашу мечту, но такая одежда – это, согласитесь, лучше, чем ничего. Возможно, если вы купите футболки с машинами, то это подстегнет вас к тому, чтобы получить желаемое. Здесь вы найдете мужскую и женскую одежду, а также вещи для детей и подростков.

Футболки с автомобильной символикой и надписями помогут обрести свою мечту

Горячее желание нового авто рождает потребность его удовлетворить. Приобретая такие вещи с автосимволикой, вы будете работать еще усерднее. Наши принты с изображением желанных машин раззадорят вас, поднимут тонус вашей жизни, и вы, словно заведенный мотор, как на футболках с автомобильной тематикой, рванетесь к цели. Мы желаем вам, чтобы ваши мечты осуществлялись. А красивые тачки-суперкары при хорошей работоспособности и огромном желании, замешанном на творческом потенциале, приложатся.

Если же вы в свое время уже оценили все прелести и недостатки езды в общественном транспорте и, наконец, дожил до того момента, когда заветная мечта с мощью многих лошадок под капотом стала явью, то названия любимых марок на футболках с автомобилями согреют душу во время получения прав и преодоления сложных участков трассы.

Источник

Необходимое оборудование для печати на футболках и майках

Направление по печати изображений на текстиле активно развивается. В каждом городе уже наверняка открыта не одна фирма по продвижению услуги на рынке. Но это не должно останавливать начинающих предпринимателей – востребованность качественной продукции делает нишу очень привлекательной в плане получения стабильно высоких доходов. Чтобы купить оборудование для печати на футболках и майках и начать работу, не потребуется крупных инвестиций – вот главное преимущество направления. Огромный ассортимент специализированных станков позволит без проблем организовать запланированное дело.

Техническое оснащение мини-цеха – основной момент при организации бизнеса в печатной сфере. Качественное оборудование – залог качественных изделий.

Перед тем как изучать каталоги поставщиков профессионального оборудования, изучите методы печати на футболках и маках. В зависимости от выбранной технологии будет варьироваться и список необходимых для работы аппаратов. Чтобы охватить весь сегмент рынка, на производстве можно внедрить сразу несколько технологий – но тогда цена оборудования для печати на футболках начинающему предпринимателю может показаться непомерно высокой.

Какая методика перенесения изображений на текстиль лучше и дешевле? Какие станки нужно закупить в каждом конкретном случае?

Оборудование для прямой печати на текстиле

Прямая печать принтером на футболках – одна из самых недорогих и доступных для начинающего предпринимателя технологий. Методика подразумевает пропитку ткани краской и закрепление пигмента под воздействием повышенных температур. Обрабатывать таким образом получится одежду, состоящую как минимум на 60 % из синтетики. Есть возможность наносить рисунки и на натуральный хлопок, но цена станка для печати на футболках тогда окажется значительно выше, что устроит не каждого предпринимателя.

При наличии качественного оборудования и сырья изображение на одежде хорошо передает цвета исходника и долго не стирается. Картинку при этом будет видно с двух сторон.

Для организации работы потребуется 2 основных агрегата:

В принтер для прямой печати на футболках заправляется специальная краска на водной основе. Она быстро и без разводов впитывается в основу, ложится на изделии ровным слоем. Чтобы предлагать клиентам качественные услуги, выбирайте специальные активные краски – такие надолго остаются на ткани.

Помимо основного оборудования, не обойтись без ПК с установленными на нем программами для графической обработки изображений. А чтобы была возможность обработать принесенную клиентом фотографию, потребуется сканер. И компьютер, и считывающее устройство в плане расходов сильно не повлияют на закупку технического оснащения для печатной компании.

Оборудование для трафаретной печати на текстиле

Трафаретная печать (другое название – шелкография) – технология переноса принта на ткань с использование специальных трафаретов. В процессе для каждого цвета используется свой трафарет – оттенки в итоге накладываются один на другой. Это сложная работа, требующая от мастера определенных знаний и умений.

Если сравнивать все способы печати на футболках, трафаретная методика выше по затратам, но и конечная продукция будет стоить немного дороже. А значит – у предпринимателя есть шанс заработать больше.

Печать принтов на футболках методом шелкографии отличается высоким качеством – текстильные изделия выдерживают многократные стирки без потери качества рисунка. К недостаткам можно отнести долгую настройку технологического оборудования и высокую его цену. Трафаретная печать оправдывает себя только в случае выпуска принтованной одежды крупными тиражами – не менее 50 шт.

В целом, печать на футболках и майках с помощью принтера для шелкографии осуществляется так:

Для начала бизнеса потребуется купить специальный аппарат для печати на футболках и майках – печатный станок, который через трафареты будет наносить на текстиль слои краски разных цветов. На рынке представлены следующие виды трафаретных принтеров:

Наибольшей популярностью пользуются карусельные печатающие станки (автоматические и полуавтоматические). Это многофункциональ ные приборы, позволяющие обрабатывать сразу несколько изделий, не меняя трафаретов – высокая скорость нанесения изображений обеспечена. Такие станки снабжены массивным регулируемым основанием с крутящимися подшипниками, что гарантирует плавность перемещения движущихся частей агрегата. А микроприводы позволяют быстро центровать цвета. Если купить станок для печати на футболках карусельного типа, в цех можно не нанимать большого числа рабочих – выпуск некрупных партий товара смогут контролировать 2 человека.

Среди потребителей популярны следующие бренды принтеров для шелкографии – SPE, M&R, TIC, SULFET. Узнайте, сколько стоит оборудование из Китая – цена его значительно ниже европейского.

Потребуется приобрести не только принтер для печати изображений на футболках, но еще и вспомогательное оборудование – машину для создания трафаретов, сушилку, экспонирующее устройство, промывочную кабинку. На все уйдет не менее 150000 руб. Один из самых главных вспомогательных аппаратов – сушилка. И если основная линия не снабжена камерой для просушки, стоит установить ее отдельно. Можно выбрать как аппараты камерного типа, так и конвейерные сушилки. Но второй вариант стоит дорого и подходит больше для промышленных производств, где принтованная одежда выпускается крупными партиями.

Оборудование для термоаппликации на текстиле

Методика нанесения аппликаций знакома многим с детства – это приклеивание отдельных частей рисунка к носителю. Такая простая технология применима и в направлении по изготовлению принтованных футболок. Единственный ее недостаток – при использовании некачественных расходных материалов, нанесенный рисунок не будет держаться на ткани.

Если сравнивать виды печати на футболках и майках, то технология термоаппликаций самая простая из всех. Бизнес можно начать даже дома, закупив недорогое оборудование и выполняя заказы частных клиентов.

Для организации дела потребуется:

Очень широк выбор расходных материалов. Сделать аппликацию можно из многих материалов – фактурных, бархатных, виниловых.

Печать футболок и маек текстильным принтером значительно быстрее технологии термоаппликации, ведь во втором случае приходится работать вручную, собирая «паззл» из отдельных частей картинки. При этом стоимость печати на футболках и майках отличается в обоих случаях ненамного. Нанесение аппликаций больше подойдет для выполнения единичных заказов на изготовление принтованной одежды.

Рекомендуем эти статьи:

Оборудование для термосублимации на текстиле

Сублимация (термотрансфер) – технология, подразумевающая перенесение изображения сначала на промежуточный носитель, а потом непосредственно на материал. В итоге получается качественный принт, долгое время не стираемый водой.

Технология сублимационной печати на футболках имеет лишь один недостаток – нанесение изображения возможно только на синтетический текстиль, что может сузить круг клиентов. Если печатать принты на 100 %-ном хлопке, они быстро смываются водой.

Технология термотрансферной печати на футболках потребует наличия следующего оборудования:

Чтобы сэкономить, можно купить обычный цифровой принтер. Но поскольку оборудование вы будете заправлять специальными красками, уточните у продавца, а рассчитаны ли печатающие головки на работу с сублимационными пигментами. А вот струйная печать не всегда показывает хороший результат – изображение может получиться размытым, что потом отразится и на качестве готовой футболки.

Сублимационные прессы воздействуют на ткань температурой и вакуумным давлением, что и обеспечивает «приклеивание» принта к основе – бумага сразу выгорает, а пигменты остаются и прочно сцепляются с текстилем. И если для работы с аппликациями будет достаточно даже утюга, то для «обработки» сублимационных чернил нужно более мощное оборудование, которое переведет на основу подготовленные рисунок. Профессиональные прессы бывают:

Достойные внимания бренды горизонтальных прессов, подходящих для сублимационной печати на ткани – Sefa, ZnakPress, Transfer Kit, Grafalex.

Если вы планируете покупать не только оборудование для прямой печати на футболках, но еще и оснастить мини-цех станками для декорирования кружек или керамической плитки, подойдет только универсальный терморпресс. В наборе к агрегату идут различные насадки, позволяющие работать с разными типами носителей – так вы значительно расширите круг заинтересованных потребителей. «Перенастраивать» оборудование можно в считанные секунды, оно просто в работе и сервисном обслуживании. Стоят универсальные прессы дороже обычных – в районе 50000-150000 руб. Немного сэкономить получится при покупке б/у термостанков.

Настоящая новинка на рынке печатного оборудования – 3D вакуумный сублимационный пресс. В дополнение к агрегату вы можете купить принтер для печати на футболках и кружках – он может закреплять изображения на любом изделии. И это без траты времени на смену насадок! Аппарат представляет собой тепловую камеру, где вакуум обеспечивается специальным насосом. Источником подачи тепла здесь служат 2 трубчатых электронагревателя, расположенные сверху и снизу. Пресс может нагреваться до 230 ˚C, чего для переноса принта на текстильный или керамический носитель будет вполне достаточно. Автоматическая система управления делает работу с агрегатом предельно простой и быстрой – вы просто загружаете в камеру кружки или одежду с закрепленным на поверхности промежуточным носителем.

В качестве расходных материалов предприниматели используют специальную бумагу и чернила. Если заправлять принтер для бизнеса по печати на футболках и майках обычными пигментами для бумаги – они не сцепятся с основой, что приведет к быстрому смыванию изображения. Обратите внимание, что для определенной ткани используется своя бумага. Например, для темного материала не подойдет та, что применяется для светлой. С выбором расходников новичкам часто приходится помучиться – методом проб и ошибок выбирать «идеальные» бумагу и пигменты. Найдя подходящий вариант, лучше сразу договориться с поставщиками об оптовых поставках всех необходимых материалов.

Источник

Футболки с машинами, автомобильной тематикой, символикой и надписями

Вы страдаете от неразделенной любви к определенной марке автомобиля, но не можете её себе позволить. Вы окружаете себя напоминаниями о вашей мечте. Тогда пусть вашу коллекцию пополнят прикольные автомобильные футболки с рисунками и надписями из каталога интернет-магазина Твой-Принт.Ру. Безусловно, ничто в этом мире не сможет заменить вам вашу мечту, но такая одежда – это, согласитесь, лучше, чем ничего. Возможно, если вы купите футболки с машинами, то это подстегнет вас к тому, чтобы получить желаемое. Здесь вы найдете мужскую и женскую одежду, а также вещи для детей и подростков.

Футболки с автомобильной символикой и надписями помогут обрести свою мечту

Горячее желание нового авто рождает потребность его удовлетворить. Приобретая такие вещи с автосимволикой, вы будете работать еще усерднее. Наши принты с изображением желанных машин раззадорят вас, поднимут тонус вашей жизни, и вы, словно заведенный мотор, как на футболках с автомобильной тематикой, рванетесь к цели. Мы желаем вам, чтобы ваши мечты осуществлялись. А красивые тачки-суперкары при хорошей работоспособности и огромном желании, замешанном на творческом потенциале, приложатся.

Если же вы в свое время уже оценили все прелести и недостатки езды в общественном транспорте и, наконец, дожил до того момента, когда заветная мечта с мощью многих лошадок под капотом стала явью, то названия любимых марок на футболках с автомобилями согреют душу во время получения прав и преодоления сложных участков трассы.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий