Рисуем мотоцикл для детей

Как нарисовать мотоцикл

Этот лёгкий урок поможет научиться рисовать мотоцикл. Эти быстрые машины высоко ценятся их водителями, но не обязательно водителями автомобилей.

Они могут достичь действительно высокой скорости в считанные секунды. Давайте нарисуем один мотоцикл в этом семи ступенчатом уроке, используя некоторые простые шаги… и немного практики. Вы можете начать с видео версии ниже или прокрутить вниз, чтобы насладиться написанной версией.

Сначала нарисуйте два круга, чтобы создать шины. Расстояние между обеими формами должно быть около полутора от их оригинального размера.

Затем добавьте несколько прямоугольников, чтобы создать кузов вашего мотоцикла. Изучите внимательно изображение выше, чтобы убедиться, что ваш рисунок точен и пропорционален.

Затем добавьте круг, чтобы изобразить бензобак. Вы также можете добавить два прямоугольника, чтобы сформировать панель управления.

Сейчас давайте уточним наш рисунок. Поработайте над колёсами и добавьте диск и обод.

Когда вы закончите, поработайте над кузовом вашего мотоцикла. Не забудьте нарисовать заднюю подвеску, задний фонарь и сиденье.

В заключение поработайте над бензобаком и приборной панелью! Вы можете также нарисовать маленький прямоугольник, чтобы создать переднюю подвеску.

Добавьте несколько цветов, и всё готово. Хорошая и лёгкая иллюстрация мотоцикла. Заметьте, что даже если двигатель не заполнен деталями, мотоцикл всё ещё узнаваем и очень приятен для глаз. Вам также предлагается нарисовать крутой велосипед, используя простое учебное пособие из основных элементов. Наслаждайтесь!

Дорогие художники, предлагаем вам научиться рисовать немного более сложный рисунок мотоцикла.

Шаг 1

Давайте первым делом изобразим основные контуры корпуса. Нанося легкие едва заметные штрихи своим карандашом, сделайте набросок угловатого корпуса нашего спортивного мотоцикла.

Шаг 2

Далее давайте сделаем набросок колес, нижней части корпуса и руля. На данном шаге мы по-прежнему используем легкие штрихи, чтобы потом нам было проще стереть их.

Шаг 3

Начиная с этого этапа, мы будем уже рисовать наш мотоцикл более детально, поэтому используйте яркие и четкие линии. Таким образом, аккуратно нарисуйте переднюю панель, вилку и руль.

Шаг 4

Затем проводя аккуратные отчетливые линии, мы нарисуем боковые панели и находящееся над ними сиденье. В этой части корпуса будьте внимательны, поскольку расположение элементов у разных моделей мотоциклов может отличаться.

Шаг 5

Давайте спустимся пониже и более детально изобразим нижнюю половину корпуса мотоцикла. Нарисуйте переключатель скоростей, боковые панели и выхлопную трубу как показано на представленном рисунке.

Шаг 6

Теперь вам надо быть особенно аккуратными, поскольку нужно прорисовать колеса, которые требуется сделать круглыми насколько это возможно. Также изобразите тормозные диски, переднее крыло и обода колес.

Шаг 7

И вот мы подошли к заключительному этапу нашего занятия посвященного изображению мотоциклов. В наименее освещенных зонах получившегося рисунка при помощи штриховки нанесите тени.

Это всего лишь первое руководство из серии будущих уроков изобразительного искусства, которые будут посвящены мотоциклам. Мы еще нарисуем множество разнообразных мотоциклов на других занятиях. Сообщите нам, уроки, на какие тематики вы хотели бы увидеть в будущем на нашем веб-сайте и расскажите о нас вашим друзьям.

Источник

Как нарисовать мотоцикл ребёнку

Как нарисовать мотоцикл ребёнку

Мотоциклы – это двухколёсные машины, которые набирают скорость за несколько минут. Их высоко ценят среди водителей. Давайте рассмотрим несколько примеров, которые помогут понять как нарисовать мотоцикл ребёнку и интересный пример для тех, кто любит усложнять задачи.

Мотоцикл для малышей

Самый простой вариант можно изобразить с помощью геометрических фигур. Они помогут нарисовать быстро мотоцикл и легко. Чтобы начать рисование, подготовьте лист, карандаш, ластик и инструменты для раскрашивания.

Переходим к пошаговой инструкции:

Осталось раскрасить мотоцикл, цвета могут быть любыми. Вот как нарисовать мотоцикл легко. Обратите внимание, что даже без дополнительных деталей, готовый рисунок выглядит приближенным к натуральному.

Спортивная Хонда

Следующий инструктаж подскажет, как нарисовать мотоцикл легко. Преимущество этих этапов в том, что они просты для ребёнка, но их можно усложнить и сделать рисунок профессиональным и реалистичным. Для первых этапов потребуется только простой карандаш и ластик. Если планируете детализировать, можно добавить карандаши разной твёрдости и разноцветный набор.

Рассматриваем шаги рисования:

Теперь осталось на готовый набросок нанести тени. В нижней части мотоцикла изображаем марку. При желании такой рисунок можно раскрасить, для естественности лучше использовать карандаши.
Готово!

Если вам нравится транспорт, вы ещё можете нарисовать трактор инструктаж, к которому можно найти на megamaster.info.

Рисуем мотоцикл простым карандашом

Нарисовать такой вариант на самом деле не трудно, не сложнее чем изобразить самолет. Сейчас разберёмся, как нарисовать мотоцикл карандашом. Инструкция не сложная и по пошаговым фото у вас получится её выполнить с первого раза без корректуры.

Рассмотрим рисование поэтапно:

Рисунок выполнен, можно усовершенствовать его штриховкой.

Источник

Как нарисовать мотоцикл карандашом поэтапно

Как нарисовать гоночный мотоцикл карандашами поэтапно

Начнём с того что нарисуем фигуру которая станет заготовкой нашего будущего мотоцикла. Для этого рисуем полукруг, а после в его нижней части рисуем фигуру продолговатой формы, так как вы можете видеть на нашем примере.

В этом шаге мы вырисовываем ветровое стекло в передней части мототоцикла.

Рисуем боковые зеркала, так как вы видите на нашем примере, а после прорисовываем подробные линии поверхности переднего корпуса мотоцикла.

Рисуем мотоциклу ручки и рычаги передач. Не торопитесь и внимательно прорисуйте все тонкости этой части мотоцикла, это придаст рисунка большей реалистичности.

Рисуем бензобак и вытягиваем линии сидения мотоцикла, так как вы видите на нашем примере.

В этом шаге мы более точно прорисовываем линии сидения мотоцикла.

В седьмом шаге мы рисуем заднюю часть корпуса мотоцикла, а именно прорисовываем задние фары, металлический каркас который держит номерные знаки и выхлопную трубу.

Прорисовываем левое крыло мотоцикла. Для этого вырисовываем все рабочие органы мотоцикла, так как на нашем примере.

В этом шаге рисуем спойлер, который расположен в нижней части мотоцикла.

Рисуем заднюю часть велосипеда. А именно рисуем подставку для ног, рычаг переключения передач, выхлопную трубу и некоторые подшипники.

Рисуем заднее колесо и шины, а после рисуем цепи, которая соединена с валом.

Прорисовываем структуру покрышек колёс мотоцикла и рисуем болт, который держит шину на месте, после переходим к тринадцатому шагу.

Конец совсем близок и всё что тебе осталось сейчас, это нарисовать переднее колесо мотоцикла, так как на нашем примере.

Прорисовываем переднюю передачу и тормозную систему, а затем прорисовываем внутреннюю поверхность переднего колеса мотоцикла.

Вот мы и добрались до последнего шага, и всё что вам надо в нём сделать, это прорисовать покрышки, так как на рисунке, а после стереть все вспомогательные линии которыми вы руководствовались в процессе поэтапного рисования мотоцикла.

Вот и всё! Если вы всё сделали правильно, то ваш рисунок должен выгладить именно так. А у меня на этом всё, спасибо, что были с нами! До встречи и ждём вас снова на нашем сайте!

Видео: как нарисовать мотоцикл легко и просто

Как нарисовать крутой мотоцикл, байк (Harley-Davidson) поэтапно

Оригинал

Начните с двух кругов, которые будут шинами, далее нарисуйте линии, выходящие из середины заднего и переднего круга.

Начните рисовать форму мотора и бензобака мотоцикла.

Теперь начните рисовать удерживающий механизм для всех труб и мотора.

Дорисуйте детали двигателя и заднего колеса мотоцикла.

Нарисуйте остальные детали мотоцикла, как указано на рисунке.

У вас должен получится вот такой крутой байк Harley-Davidson.

Как нарисовать гоночный мотоцикл Suzuki Katana 600 поэтапно

Оригинал

Рисуем руководящие линии, которые нам помогут в процессе рисования Sport Bike, 2006 SuzukiKatana 600. Для этого рисуем овал, затем добавляем два круга для шин, а после рисуем линии каркаса мотоцикла, так как вы можете видеть на нашем примере.

Теперь, используя линии и фигуры из первого шага начинаем рисовать каркас мотоцикла Katana 600. Начнём с лобового стекла и постепенно очертим всё форму мотоцикла. После рисуем выхлопную трубу и переходим к третьему шагу.

В этом шаге мы подробно прорисовываем все внешние детали мотоцикла. Начнём с того, что нарисуем боковые зеркала, ручки рычага и передач. После рисуем сидения и переднее крыло мотоцикла. Затем рисуем шины и рамы для них, так как вы видите на нашем примере.

Теперь, когда вы достигли четвертого этапа рисования, мы начинаем рисовать колёсные диски мотоцикла, так как на нашем примере. Как только это будет сделано, вы можете перейти к рисованию фари остальных мелких деталей в области корпуса и передней части мотоцикла.

Осталось совсем немного и сейчас мы будем дорисовать все мелкие дизайнерские детали мотоцикла. А именно прорисовываем покрышки на колёсах и добавляем тени и мелкие линии в области корпуса. По окончанию работы сотрите все вспомогательные линии, которыми вы руководствовались в процессе поэтапного рисования мотоцикла.

Вот и всё, если вы всё сделали правильно, то ваш рисунок должен иметь такой вид. Все что вам нужно сделать сейчас, это раскрасить свой рисунок. Я надеюсь что Вам понравился этот урок о том как нарисовать Sport Bike2006 SuzukiKatana 600 поэтапно. А у меня на этом всё жду вас снова на нашем сайте, до встречи!

Как нарисовать мотоцикл ребенку карандашом поэтапно

Оригинал

Нарисуем дугу окружности и две наклонных вертикальных линии.

Теперь давайте добавим контур бензобака и основы руля.

Сейчас мы нарисуем сам руль мотоцикла и зеркало заднего вида на нем.

Добавляем переднюю стойку и колесо.

Рисуем двигатель, так как показано на примере снизу.

Теперь нарисуем сидение и заднее колесо.

Обводим контуры мотоцикла карандашом и раскрашиваем наш рисунок.

Видео: как просто нарисовать мотоцикл для детей

Источник

Мотоцикл рисунок для детей карандашом поэтапно

Мотоцикл представляет собой двухколёсное транспортное средство, оборудованное механическим двигателем. Нарисовать его довольно легко, если использовать пошаговый процесс выполнения работы. Упрощенные рисунки больше подходят для детей.

Наиболее культовой маркой мотоциклов является Harley-Davidson. Такой популярность поспособствовал и Киану Ривз. Актер потратил часть средств от сборов фильма «Матрица» на мотоциклы данной марки для всех каскадеров, которые принимали участие в съемках кинофильма.

Рисунок карандашом

Мотоцикл (рисунок для детей младшего возраста можно создать, используя геометрические фигуры) — это сложное в использовании транспортное средство, которая часто появляется в мультфильмах и кинофильмах. Увидеть его можно в старых сериях «Ну, погоди!», полнометражном аниме 1987 г. «Легенда о мотоциклах».

Чтобы нарисовать мотоцикл, потребуются следующие приспособления:

Чтобы в процессе выполнения работы ребёнок не поранился острием циркуля, можно использовать различные круглые предметы.

Пошаговый процесс выполнения работы прост:

Когда рисунок будет готов, можно придать ему любой цвет, либо обвести линии чёрным маркером или гелевой ручкой — для большей точности. Также можно использовать различные техники штриховки для обозначения света и тени на получившемся изображении. Все лишние части мотоцикла необходимо стереть с помощью ластика, чтобы получить четкость изображения.

Нарисовать спортивный мотоцикл также могут дети постарше. Для них работа будет более сложной, но и эффект выглядит натуральным.

Этапы выполнения работы:

Этапы Описание этапа Изображение
1 Для начала необходимо изобразить корпус транспортного средства. Он похож на изогнутый бумеранг или очертания крупной птицы.
В процессе важно работать, используя рваные линии. Надавливать на карандаш не нужно, так как в дальнейшем потребуется удаление лишних элементов ластиком.
2 На подготовленный рисунок необходимо нанести нижнюю часть мотоцикла. Также важно использовать только легкие штрихи.

Вручную нужно нарисовать колеса для мотоцикла, а также очертания руля. Чтобы создать круг, необходимо использовать короткие линии. В дальнейшем их можно соединить в правильную фигуру.

3 Основная форма транспортного средства готова, поэтому можно детализировать рисунок. Для начала нужно сделать линии руля и передней панели мотоцикла более явными и четкими. Использовать можно линейку или любые подручные материалы.
4 Основной корпус мотоцикла необходимо детализировать, добавив ромбовидные и прямоугольные детали. Элементы также нужно активнее выделить с помощью простого карандаша.

Если имеются лишние детали или штрихи, необходимо удалить их с помощью ластика.

5 Нижнюю часть рисунка также нужно дополнить элементами. Для прорисовки круга необходимо использовать циркуль — так элемент получится более четким.

Основные элементы нужно заранее обрисовать карандашом, чтобы обозначить площадь для работы.

6 С помощью циркуля необходимо сделать колеса более круглыми и аккуратными. Предварительно можно визуально обозначить середину круга, чтобы получить точку для циркуля.

Внутри каждого колеса также необходимо прорисовать еще 1 круг. Как можно заметить, у заднего колеса круг немного больше.

К получившимся колесам необходимо добавить элементы. Важно прорисовать крыло к переднему колесу, добавить диски и обода.

7 Визуально необходимо обозначить места света и тени. Они расположены в зависимости от того, в какой среде находится мотоцикл.
Если рисунок не имеет какого-то контекста и дополнительных элементов, то можно воспользоваться предложенной схемой расположения теней.

Получившийся рисунок можно раскрасить цветными карандашами, красками или фломастерами.

Цветными карандашами

Мотоцикл (рисунок для детей цветными карандашами) впервые появился в Германии. Готтлиб Даймер изобрел транспортное средство в 1885 г., оно было очень небезопасным и едва ли пригодным для передвижения.

Для выполнения работы потребуется:

Также можно использовать дополнительные принадлежности в виде циркуля или линеек.

Этапы выполнения работы:

Чтобы получить более яркий результат, можно использовать фломастеры для выделения контура.

Гуашью

Мотоцикл (рисунок для детей гуашью) можно изобразить менее массивным и более детальным. За счёт сметанообразной консистенции гуаши ребёнок сможет прорисовать детали краской без опасения распространения краски по всему рисунку.

Чтобы нарисовать мотоцикл, потребуется следующий набор инструментов:

Для устранения лишних деталей потребуется ластик. Чтобы периодически подтачивать карандаш, необходимо подготовить точилку.

Пошаговый процесс выполнения работы:

Когда рисунок будет готов, можно приступать к раскрашиванию получившегося изображения.

Мотоцикл — рисунок для детей

Этапы:

Для прорисовки мелких деталей можно использовать чёрный маркер или фломастер.

Акварелью

Мотоцикл (рисунок для детей акварелью) можно нарисовать в мультяшном стиле. Такое транспортное средство подойдёт для прорисовки детей от 4 до 6 лет.

Мотоцикл — рисунок для детей

Для выполнения работы потребуется:

Чтобы ребёнку было удобнее работать с рисунком, можно использовать мольберт или другие подставки. Такое приспособление позволяет ребёнку аккуратнее работать с материалами, а также правильно расставлять тень и свет на изображении.

Этапы выполнения работы:

Чтобы получился более чёткий рисунок, необходимо предварительно обвести нарисованное изображение чёрным маркером или фломастером.

Мотоцикл — это популярное транспортное средство, которое по внешнему виду больше напоминает велосипед. Его особенностью является больший размер, мощные колёса и массивный корпус. Нарисовать такое устройство достаточно трудно, так как мотоцикл обладает двигателем, состоящим из множества элементов.

Для детей больше подходит упрощённый вариант, который включает в себя прорисовку основных элементов и лёгкую детализацию. Таким образом можно списать транспортное устройство в контекст любого рисунка.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий