Рисуем гоночную машину с детьми

Как нарисовать карандашом спортивную машину для детей

Мальчишки-сорванцы питают слабость к всякого рода технике. Поиграть с гоночными машинками, сделать из конструктора трактор или экскаватор — что может быть лучше?

Ну а если рисовать, то, конечно же, машину! С первого раза такой сложный объект нарисовать не просто, поэтому дети часто обращаются за помощью к родителям.

И если папа еще может помочь ребенку в этом вопросе, то мама, привыкшая рисовать домики и собачек для своего малыша, может оказаться не готовой к запросам повзрослевшего карапуза. Однако научиться рисовать машину простым карандашом для детей может каждый родитель!

Машины — удел не только мальчиков. Девочки разного возраста тоже могут испытывать желание нарисовать автомобиль. Прежде, чем приступить к рисованию, следует определить, что именно вы хотите нарисовать для своего непоседы. Рисунок может быть разной степени сложности в зависимости от:

Для детей старшего возраста автомобиль нужно рисовать поэтапно. Такая картинка будет иметь больше сходства с реальным автомобилем, да и ребенку не составит труда повторить весь процесс от начала и до конца самостоятельно;

Гораздо сложнее рисовать легковой автомобиль. А если вы обладаете долей бесстрашия и не ищете легких путей, можно поставить перед собой сверхсложную задачу: поэтапно нарисовать для детей гоночную машину.

Мы с вами будем поэтапно рисовать карандашом не просто спортивную машину, а Феррари — мечту любого мальчишки. Выбор модели не случаен.

В попытках воспроизвести спортивный автомобиль карандашом, многие сталкиваются с трудностями: невозможно передать динамичную форму капота, многие детали смотрятся не на своем месте.

Феррари в этом плане — настоящий подарок для начинающих художников, ее округлые формы лаконичны и просты.

Перейдем к процессу

Вам понадобится лист белой бумаги, простой карандаш средней жесткости, ластик. Для придания цвета можно использовать цветные карандаши, фломастеры, или же вообще заштриховать рисунок шариковой ручкой или простым карандашом.

Шаг 1

Для начала нарисуем овал. Это яйцо — набросок контура нашего будущего автомобиля.

Шаг 2

С помощью яйцеобразного наброска карандашом нужно наметить очертания корпуса Феррари. На этом этапе особое внимание следует уделить выемкам, в которые позже нужно будет “вставить” колеса, а также контурам капота и заднего крыла.

Шаг 3

Теперь возьмемся за капот. Поэтапно нарисуйте фары (верхние и нижние), с помощью двух дуг придайте объема корпусу, одним штрихом обозначьте линию капота.

Шаг 4

Настало время прорисовать окошки — лобовое и боковое. Под боковым окном снова двумя дугами обозначьте дверь. После этого добавьте с двух сторон по зеркалу.

Шаг 5

Предпоследний этап — колеса. Так как на предыдущих стадиях вы уже обозначили те места, где будут находиться колеса, сейчас с этим проблем не возникнет.

Чтобы добавить образу реалистичности, изобразите диски.

Шаг 6

Работа практически окончена. Осталось стереть ластиком остатки нашего наброска-яйца, и раскрасить машину.

Если вы хотите научить детей поэтапно рисовать автомобиль так, чтобы объект на бумаге имел максимальное сходство с реальным аналогом, цвет лучше выбрать “родной”, красный, — визитную карточку Феррари.

Но если маленький творец хочет пофантазировать, он может раскрасить машину карандашом или фломастером в тот оттенок, который ему подскажет воображение.

Некоторые линии могут не даться художнику с первого раза: рисовать кривые, овалы для детской руки может быть сложным. Некоторым малышам нелегко даже не отрывая руки от бумаги провести карандашом линию, которая соединяет две точки.

Объясните ребенку, что не стоит расстраиваться и сразу забрасывать рисование, ведь многие вещи приходят с опытом. К тому же, если рисовать машину поэтапно, неудавшиеся контуры можно просто стереть ластиком.

Родителю же нужно на первых порах следить, чтобы юный художник правильно выполнял наброски и определял местоположение на рисунке деталей, ведь несколько штрихов в неположенном месте способны испортить конечный результат.

Если ваш ребенок освоит этот нехитрый урок (согласитесь, наша Феррари получилась упрощенной), тогда можно переходить к более сложным рисункам. Спортивную или гоночную машину можно нарисовать реалистичнее, со штриховкой для придания объема, обозначением выпуклых и вогнутых областей корпуса.

Источник

Рисуем технику и транспорт

Как нарисовать космический шаттл

Как нарисовать велосипед

Как нарисовать круизный лайнер

Как нарисовать двухэтажный автобус

Как нарисовать троллейбус

Как нарисовать лондонское такси

Как нарисовать подъемный кран

Как нарисовать парящий самолет

Как нарисовать школьный автобус

Как нарисовать вертолёт

Пожалуйста, оцените материал.

Оценка: 4.8 / 5. Количестов оценок: 102

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Источник

Машина — один из любимых предметов мальчишек, многие девчонки тоже не ровно дышат к ним. В детстве все с радостью играются и забавляются ими, потом просыпается интерес к разным занятиям творчества, и у ребенка возникает желание нарисовать машину собственными руками.

Для начала естественно стоит начинать изображать простые рисунки автомобилей, постепенно навыки и техника будут усовершенствоваться и можно приступать к более сложным, поэтапным рисункам.

Советы для рисования карандашом

Чтоб проще и легче было освоить технику рисования карандашом нужно придерживаться нескольких правил и советов:

Как нарисовать автомобиль самым маленьким

Самым маленьким художникам лучше всего для начала рисовать простым карандашом основу машины, а потом уже можно ее разукрасить цветными карандашами, фломастерами, красками.

Поэтапный вариант рисования простой машины:

Таким простым способом рисунок автомобиля готов, можно разукрашивать по желанию.

Простой фургончик для маленьких художников

Такой элементарный рисунок может выполнить ребенок 3-4х лет, для этого нужно:

Это один из самых простых вариантов рисования дорожного транспорта для детей младшего возраста.

Спецтехника — один из любимых видов машин

Пожарная машина, полицейская, скорая помощь, разнообразные комбайны, краны так увлекают мальчишек, а еще их очень интересно рисовать, хотя и не очень легко и просто. Для того, чтоб правильно изобразить такие машины стоит сделать определенные шаги в художественном мастерстве, придерживаться определенных правил.

Как нарисовать полицейскую машину

Для рисования такого авто, кроме карандаша и листа бумаги, потребуется циркуль и резинка для стирания карандаша.

По желанию автомобиль можно разукрасить.

Машинки из мультфильмов и кино

Очень увлекательно и интересно изображать копии машинок из мультфильмов, кино, сказок. Они довольно-таки заметно отличаются от стандартных автомобилей. Изображать такие машинки любят и дети, и взрослые. Популярные машинки из данной категории: джип Монстр-Трак, Молния МакКуин, Мэтр (из мультфильма «Тачки»), Форсаж, машинки из мультика «Щенячий патруль».

Простая инструкция для рисования Молнии МакКуин

Разукрасить полученную машину, в цветовой гамме как в мультфильме.

Чтоб нарисовать машину на любую тематику можно использовать разные материалы: простой карандаш, цветные фломастеры, маркеры, карандаши, мелки, краски для рисования, шариковые ручки. Стоит найти тот инструмент рисования, которым будет легче и проще работать.

В наше время навыки и первые азы рисования можно получить не только в художественной школе, но и на мастер-классах, с помощью видео-уроков, читая специализированную литературу — главное проявить желание, а возможностей для учебы достаточно.

Источник

Как нарисовать машину поэтапно карандашом для детей

В самом начале рисования, внимательно посомтрите на рисунок и выберете правильное расположение машины, чтобы она полностью уместилась на листе.

1. Как нарисовать легковую машину легко

2. Как нарисовать мультяшную машинку

Здесь наоборот, начинаешь рисовать с колес. Выбери правильное расположение колес. Затем рисуешь кабину, кузов, двери и окна. Ну и не забудь, раскрасить свой рисунок!

3. Как нарисовать модную машину Ауди красиво

В этом рисунке немного сложнее. Нужно выполнить 6 этапов. Они подробно описаны на рисунке. Старайся выводить четче линии корпуса и кабины машины.

4. Гоночная машина

6. Как нарисовать грузовую машину

Каждый мальчик хочет научиться рисовать грузовые машины. Тебе нужно выполнить 4 простых этапа и у тебя получится большая красивая машина.

6. Пожарная машина, грузовая машина

7. Рисуем автобус, троллейбус, общественный транспорт

8. Как нарисовать корабль

9. Как нарисовать самолет легко и быстро

Источник

Как нарисовать машину поэтапно карандашом: легкие мастер-классы и примеры рисунков для срисовки

Через рисунок дети выражают свое восприятие мира. Чаще всего они рисуют то, что им нравиться. Маленькие мальчики и девочки очень любят играть разными машинками. Но моделей столько много, что нужно постоянно пополнять свою игрушечную коллекцию, а это недешево.

А стать «владельцем», например, гончей машины очень хочется. Есть выход – разобраться, как нарисовать любимую машинку карандашом легко и красиво. Собрать автопарк нарисованных машин гораздо интереснее. Можно почувствовать себя инженером-конструктором.

Простое легковое авто

Первый рисунок не должен быть сложным, чтобы заинтересовать ребенка. Перед тем как нарисовать машину карандашом поэтапно для детей, выбирается знакомая для них модель – легковое авто. Юному художнику выдается альбомный лист и простой карандаш.

Пошаговая инструкция быстрее поможет справиться с заданием:

Первый рисунок машины карандашом готов. Дальше включаются в работу цветные карандаши или фломастеры.

Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом

На первый взгляд кажется, что сложно разобраться как нарисовать поэтапно карандашом роскошную машину Гелик. Но если выполнять все по шагам, эскиз внедорожника будет в коллекции юного художника.

На листе бумаги наносятся прямые линии корпуса авто. При чем, контур ее передней части вырисовывается параллельными линиями. Круги – это шаблоны колес.

Вырисовываются основные черты «лица» Гелика: фары и бампер. Решетка радиатора с кругом в центре намечается между фарами. Уже на этом шаге прорисовываются контуры окон.

Рисунок усложняется деталями модели. Появляются боковые зеркала, вычерчивается ширина колес, рисунок дисков, линии расположения дверей. Настоящая машина не может быть без номерного знака спереди.

Радиаторная решетка штрихуется перекрестными тонкими линиями как на рисунке. На карандаш не нужно прикладывать усилия. А центральный круг на ней украшается логотипом, который знают во всем мире. Фирменный знак и решетка обрамляются тонкой каемкой. По центру решетки проводятся горизонтальные параллельные линии.

На капоте у Гелика поворотники с ровными гранями. Фары дополняются деталями. Они помещаются внутрь прямоугольников с мягкими углами. Правая фара должна смотреться утопленной во внутрь.

Чтобы добиться такого эффекта, рисуется прямоугольник так, чтобы его правая сторона была ближе к круглой фаре. Слева внутри добавляются грани. Они усилят эффект углубления.

Лицо авто становиться еще мужественней, когда под центральной решеткой радиатора дорисовывается бампер с нижними прямоугольными решетками. Оставляется место под номерной знак.

Прочерчивается над колесом крыло. Боковая сторона автомобиля прорисовывается только ровными, прямыми линиями. На рисунке не видно сглаженных углов.

Окантовкой оформляется стекло спереди, дорисовываются зеркала по бокам.

Возвращаемся к намеченным линиям дверей. На этом этапе более четко наносятся их контуры. С закругленными углами рисуются три окна. Гелик не только внедорожник, но еще и удобный для своих хозяев автомобиль. У него есть важная для высоких машин деталь – ступень для пассажиров. Она рисуется между колесами.

На последнем этапе полностью оформляются колеса. Рисунок дисков напоминает звезду. Ее формируют изгибающие линии с мягкими углами. Нельзя забывать о колесе с лева от нас. Прорисовывается его внутренняя часть как на изображении.

Поэтапная работа над рисунком завершена.

Мультяшная машина

Не всегда хочется быть серьезным. Мультяшное изображение машины подымит настроение как малышу, так и взрослому.

Источник

Добавить комментарий

Adblock
detector