Рисование автомобиля в перспективе

Как нарисовать машину карандашом. 20 поэтапных уроков

Привет друзья! В сегодняшнем уроке мы расскажем и покажем вам, как нарисовать машину. Будем учиться на примере Lamborghini и многих других популярных современных марках автомобилей. Итак, приступим к уроку!

Как нарисовать машину карандашом поэтапно

Шаг 1

Сначала нарисуйте прямоугольник. Это будет основная часть нашего Lamborghini. Не давите на карандаш слишком сильно. Линии должны быть очень светлыми.

Шаг 2

Используя изогнутую линию, нарисуйте крышу Lamborghini. Отметим, что Lamborghini отличается острыми и угловатыми формами.

Шаг 3

Набросайте очертания дуг. Светлыми линиями нарисуйте лобовое стекло и капот.

Шаг 4

Начните добавлять основные детали. Нарисуйте угловатые фары. Проведите линии капота и решетки радиатора. Нарисуйте угловой стакан и боковые линии. Нарисуйте формы колес.

Шаг 5

Сотрите указания. Затемните и сгладьте линии. Сделайте линии максимально чистыми. Нарисуйте детали, как в примере ниже (например, линии на дверном стекле, зеркалах и линии на кузове автомобиля).

Шаг 6

Нарисуйте текстуру решетки штриховкой. Нарисуйте шильдик на капоте.

Десять бесплатных видео-уроков от школы рисования Kalacheva School доступны сразу после регистрации.

Шаг 7

Добавьте детали внутри фар. Приступаем к рисованию колесных дисков. Сначала нарисуйте круги внутри колес — это будут внешние края колесных дисков. Затем нарисуйте маленькие кружочки прямо посередине колес.

Шаг 8

Нарисуйте спицы ободков вокруг маленьких кружочков. Обратите внимание, что вы можете нарисовать любую форму колесных дисков Lamborghini.

Шаг 9

Итак, Lamborghini готов! В качестве последнего штриха вы можете добавить тени с помощью штриховки.

Как нарисовать машину поэтапно: мини-уроки

Нажми на картинку, чтобы увеличить ее.

Воспользовавшись этим уроком, вы сможете нарисовать абсолютно любую спортивную машину, ведь принцип будет тот же.

Не забывайте делиться этим уроком, подписывайтесь на нас в социальных сетях и пишите свои вопросы в комментариях.

Идеи для рисования на каждый день 🎨

Источник

Как нарисовать машину в перспективе

Есть линейная перспектива и воздушная перспектива. Правила линейной перспективы говорят нам, что все удаляющиеся параллельные линии сходятся в одной точке. Правила воздушной перспективы говорят нам, что чем дальше объект, тем менее контрастным и темным он будет.

Имея это в виду, давайте приступим к инструкции, как нарисовать машину в перспективе.

Шаг 1

Чтобы нарисовать машину в перспективе, нужно представить ее в виде простых геометрических фигур. Прежде всего, изобразите конструктивные линии, которые помогут нам нарисовать машину. Учитывая законы линейной перспективы, линии должны плавно приближаться друг к другу по мере удаления.

Шаг 2

Теперь аккуратно нарисуйте крышу плавными арочными линиями. На этом же этапе изобразите линии лобового стекла. Обратите внимание на то, как детали должны быть уменьшены в перспективе.

Шаг 3

Теперь, продолжая линию крыши, изобразите заднюю часть автомобиля. На этом же этапе изобразите колесные арки. По правилам перспективы, задняя арка должна быть меньше и легче передней.

Шаг 4

Теперь по строительным линиям из первого этапа аккуратно изобразите угловые фары и верхнюю часть решетки радиатора между ними. Далее при помощи одной арочной и одной прямой изобразите оконную раму.

Шаг 5

Теперь, продолжая линии верхней части решетки радиатора, нарисуйте нижнюю часть. Затем используйте длинную изогнутую линию, чтобы изобразить низ бампера. Завершите этап, создав воздухозаборник внизу.

Шаг 6

Теперь очень аккуратно изобразите колеса внутри арок. Переднее колесо должно выглядеть больше и темнее заднего. Чтобы проверить пропорциональность, посмотрите на рисунок через зеркало.

Шаг 7

Теперь используйте несколько прямых линий, чтобы изобразить среднюю стойку в оконной раме. Не забудьте изобразить короткую линию позади оконной рамы. На этом же этапе изобразите ободки овалами.

Шаг 8

Теперь снова переходим к боковой поверхности корпуса и изобразим двери с учетом того, что они должны плавно уменьшаться по мере удаления. На этом же этапе изобразите дверные ручки.

Шаг 9

Теперь изобразите центральные части колесных дисков. Далее изобразите линии спиц, расходящиеся от центра к краям. Теперь перейдите к решетке и создайте текстуру, используя пересекающиеся линии.

Шаг 10

Тщательно избавьтесь от всех линий построения. Затем затемните более близкие линии, оставляя дальние светлее. Это придаст рисунку автомобиля объем и реалистичность.

Шаг 11

Добавьте тени, начиная с более темных и постепенно переходя к более светлым. На стеклянных поверхностях изобразите блики простыми линиями. Изобразите тень под автомобилем, чтобы машина не выглядела так, как будто она висит в воздухе.

Можно и дальше добавлять тени, чтобы рисунок машины выглядел более объемным и убедительным. Обратите внимание, что тени, которые находятся ближе к нам, также должны быть более темными и контрастными, чем те, что находятся на расстоянии.

Источник

Дневник rubbert

Мужчина, 29 лет Художник-иллюстратор — создание иллюстраций; — разработка и создание дизайна обложек/буклетов музыкальных альбомов, логотипов, афиш; — леттеринг. Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Уфа Институт профессионального образования и информационных технологий, Полиграфия.

Рисуем авто? — Полезная инфо для начинающих!

Рисунок автомобиля: выбор ракурса, построение композиции.

1.1 Выбор ракурса.

Определяющее значение в передаче объема разрабатываемого объекта имеет выбор ракурса. При этом в первую очередь следует иметь в виду восприятие автомобиля в реальных условиях эксплуатации. В большинстве случаев выбирается точка зрения, соответствующая положению глаз человека и линия горизонта, проходящая через нее. Автомобиль располагается на горизонтальной плоскости.

Данный ракурс и горизонтальная плоскость, на которой стоит автомобиль часто используется дизайнерами, для ускорения построения схемы автомобиля и выявления характерной боковины и передней или задней частей. Часто этот ракурс стилизуется, незначительно перемещая ближнее к зрителю колесо ниже горизонтали, при этом получая легкий наклон автомобиля и не сильный эффект перспективы.

Совершенно очевидно, что с помощью плоского 2-х координатного рисунка передать реальный 3-х координатный объем достаточно сложно. Поэтому используются дополнительные ракурсы, подчеркивающие основные композиционные линии объекта или отдельных его элементов.

С целью усиления восприятия идеи, передачи динамики движения объекта, применяется повернутая система координат, наклон линии горизонта.

Поиск композиционного решения автомобиля, его пропорций и формообразующих поверхностей всегда начинается в ортогональных проекциях, как на предварительных черно — белых эскизах, так и на цветных демонстрационных рисунках в масштабе 1:1 — вид сбоку, спереди, сзади. Объект изображается в виде чистой проекции с условным показом в перспективе колес противолежащей стороны и стоек кузова: через стекла ближней к наблюдателю поверхности кузова. Источник света традиционно на этих проекциях находится в верхней левой части системы координат. Как правило, предполагается, что источник света расположен под углом 45 градусов к горизонтальной плоскости.

1.2 Построение композиции на листе.

Начиная построение рисунка на листе, следует помнить, что объект в результате должен использовать все свободное поле. При этом по периферии листа должно остаться свободное пространство, с тем, чтобы автомобиль не оказался «зажатым» границами листа — всегда необходимо оставить свободное пространство, рисунок должен «дышать». Связано это с тем, что автомобиль в условиях эксплуатации постоянно находится в большом свободном пространстве и это должно быть передано в рисунке. Как пример поясняющий это положение, нужно отметить, что автомобиль, помещенный в замкнутое пространство, сопоставимое с его собственными размерами, воспринимается совсем по-другому. Именно по этой причине макетные и демонстрационные залы всегда имеют большие объемы, высоко расположенные поверхности потолка и хорошее рассеянное освещение, соответствующее натурным условиям. На практике минимальным свободным пространством для правильной оценки формы автомобиля считается расстояние, равное двум диагоналям объекта.

Автомобиль — объект динамический, постоянно движущийся, и его восприятие в движении — одна из основных задач, решаемых стилистом. Чтобы передать ощущение движение автомобиля на рисунке он может быть смещен к одному из краев листа по направлению движения. Оставшееся свободное поле целесообразно заполнить фоном (реальным или абстрактным, декоративным) с тем, чтобы композиция была «уравновешенной».

Композиция может включать в себя и несколько видов автомобиля, как в одной системе координат (с общей линией горизонта), так и в различных системах. При этом в композицию могут входить и характерные фрагменты объекта. Но и в этом случае следует помнить о «равновесии» композиции.

rubbert

0 комментариев

Дневник rubbert

— создание иллюстраций;
— разработка и создание дизайна обложек/буклетов музыкальных альбомов, логотипов, афиш;
— леттеринг.

Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы, Уфа
Институт профессионального образования и информационных технологий, Полиграфия.

Художник-иллюстратор в службе эвакуации » эвакуатор спб «, создание иллюстраций в рекламных буклетах на тему: эвакуация, эвакуатор.

Помощник директора по маркетингу в автоскупке битых авто » выкуп авто Т»

Источник

Как нарисовать машину карандашом — 4 урока для начинающих

Как легко научиться рисовать красивую машину простым карандашом? Показываем на 9 примерах, как нарисовать разные машины — поэтапные уроки + 29 фото и видео.

Введение

Многие дети увлекаются машинками в детстве. И даже взрослые собирают свои коллекции игрушечных моделей авто, ведь так много интересных экземпляров сейчас существует.

В этой статье мы расскажем, и покажем, как рисовать красивую машину поэтапно. Если вы, или ваш ребенок, уже умеют срисовывать с картинок, это, безусловно, будет вашим преимуществом. Но даже если вы совсем не умеете рисовать, с помощью наших пошаговых уроков, у вас получится сделать рисунок автомобиля – современного, такси, лимузина, машины в дрифте и другие.

Вооружайтесь карандашами, смотрите наши мастер-классы и у вас обязательно получится нарисованная машина!

Инструменты и материалы

Для наших с вами мастер-классов вам понадобятся:

Самый простой способ нарисовать машину

В этом мастер-классе мы покажем вам, как нарисовать обычную легковую машину простым карандашом. В три этапа рисования мы создадим с вами машину, процесс вы сможете посмотреть в конце этой статьи на видео, а на фото ниже – сами этапы с пошаговым объяснением.

1 этап – рисуем трапецию

Карандашом НВ рисуем прямоугольник, далее, сверху, рисуем трапецию. Обращаем внимание на то, что трапеция должна быть немного смещена вправо, чтобы капот у нас был больше, чем багажник. Переднюю часть капота мы рисуем под наклоном.

2 этап – рисуем детали: колеса, стекла, дверь

Рисуем колеса. Обращаем внимание на то, чтобы колеса были симметричными. Смотрим на их расположение – переднего и заднего колеса, которого нам видно. Также уточняем форму всей машины. Прорисовываем форму бампера. Спереди и сзади также рисуем форму стекол и стекла делим пополам, чтобы было понятно, где у нас находится дверь.

3 этап – дорабатываем детали, убираем лишние линии

Прорисовываем фары – передние и задние, намечаем крылья. Можно немного наметить диски у машины, двери. Стираем все лишние линии, которые нам не нужны. Не забываем про боковое стекло.

Как нарисовать гоночную машину

Научиться рисовать крутую тачку не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы нарисовать гоночную машину простым карандашом, начните с эскиза по нашему мастер-классу, рисуя поэтапно, как показано на фото ниже.

1 этап – рисуем кузов машины

Изначально мы рисуем кузов нашей гоночной машины. Для этого рисуем прямоугольник. Затем, делим прямоугольник на три с половиной части, где первая треть будет у нас капот, а две остальных трети будут верхней частью кузова, где будут находиться у нас стекла.

2 этап – добавляем детали к машине

Далее, рисуем колеса. Следим за тем, чтобы колеса были симметричными, одинакового размера. Рисуем переднюю и заднюю фары, добавляем спереди и сзади бомпера, и рисуем спойлер на багажнике.

Также, обращайте внимание на то, что капот имеет наклон, и мы его должны показать в рисунке.

3 этап – рисуем крылья, колеса, бампера и дверь

Рисуем крылья у машины, чтобы показать, как присоединяется и где вставляется колесо. Прорисовываем передние и задние бампера. Также рисуем стекла, окна у машины. Не забывайте также нарисовать дверь.

Прорисовываем диски у машины, показываем шины, добавляем некоторые мелкие детали и добавляем легкую штриховку.

Как нарисовать такси

В этом мастер-классе, мы рисуем машину такси карандашом. Это тоже довольно простой мастер-класс, с которым у вас должна получиться маленькая и аккуратная машина.

1 этап – рисуем кузов в виде прямоугольника

На первом этапе мы рисуем прямоугольник, это будет нижняя часть кузова, далее рисуем верхнюю часть кузова, где у нас будут располагаться окна. И рисуем колеса. Следим за тем, чтобы они были симметричны.

2 этап – добавляем детали

Детализируем колеса, уточняем полностью форму всей машины, также намечаем окна – передние и задние, фары, двери и шашечку на крыше.

3 этап – дорисовываем машину

Еще раз уточняем некоторые детали машины. Также дорисовываем ручки, надписи, и кубики на задней двери.

Не забудьте стереть все лишние линии, которые нам не нужны!

Как нарисовать лимузин

1 этап – рисуем прямоугольник – основание лимузина

Для того, чтобы нарисовать лимузин, мы сначала рисуем длинный тонкий прямоугольник. Это будет основанием кузова лимузина. Далее, сверху подрисовываем верхнюю часть кузова, там, где у нас располагаются окна, и рисуем два колеса. Следите за тем, чтобы они были на одном уровне и были симметричными.

2 этап – рисуем крылья, колеса и окна

Прорисовываем крылья у машины, чтобы показать, как крепятся у нас и где находятся колеса. Также показываем передние и задние бампера. Немного уточняем форму, чтобы сделать ее более закругленной и рисуем окна.

3 этап – уточняем детали и добавляем легкую штриховку

Прорисовываем некоторые детали, диски на колесах, шины, фары. Уточняем форму и где-то добавляем легкую штриховку.

Мини-уроки на выбор

Ниже приводим вам еще 5 уроков, но уже без описания, на выбор: машина в дрифте, разбитая машина, грузовик, микроавтобус и джип. Все машины, как и ранее, рисуем простым карандашом.

Машина в дрифте

Разбитый автомобиль

Грузовой автомобиль

Джип

Микроавтобус

Видео

В этом видео показываем, как легко и просто нарисовать машину пошагово. Наглядный урок первого мастер-класса, обязательно посмотрите это видео до конца, если хотите сделать рисунки. Все рисованные автомобили можно после раскрасить цветными карандашами или фломастерами!

Основатель онлайн-школы рисовани «NY school».

Хотите научиться писать маслом? Записывайесь на мой мастер-класс 👇

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий