Рига юрмала расстояние на машине

Содержание
  1. Стоимость проезда и время в пути
  2. Рига — Юрмала — маршрут на карте
  3. Расстояние от Риги до Юрмалы
  4. Интересные факты
  5. Куда поехать из Юрмалы?
  6. Билеты Ж/Д и автобусы Рига – Юрмала
  7. Авиабилеты Рига – Юрмала
  8. Из Риги в Юрмалу на пароме
  9. Стоимость билетов и их покупка
  10. Из Риги в Юрмалу на автомобиле
  11. Из Риги в Юрмалу на маршрутке
  12. Стоимость билетов
  13. Покупка билетов
  14. Из Риги в Юрмалу на электричке
  15. Стоимость билетов
  16. Покупка билетов
  17. Расстояние между городами
  18. Примеры расчета расстояний:
  19. Когда может пригодиться расчет расстояний?
  20. Как пользоваться расчетом расстояний?
  21. Другие методы прокладки маршрута
  22. Алгоритм расчета расстояния между городами
  23. Расстояние Рига Юрмала
  24. Рига Юрмала погода
  25. Расстояние между городами
  26. Примеры расчета расстояний:
  27. Когда может пригодиться расчет расстояний?
  28. Как пользоваться расчетом расстояний?
  29. Другие методы прокладки маршрута
  30. Алгоритм расчета расстояния между городами
  31. Как добраться из Риги в Юрмалу
  32. Информация о маршруте Рига – Юрмала
  33. На поезде
  34. На автобусе
  35. На теплоходе
  36. На велосипеде
  37. Экскурсия из Риги в Юрмалу
  38. Такси из Риги в Юрмалу
  39. На авто
  40. Это может вам пригодиться!

Стоимость проезда и время в пути

Ниже приведена информация о том, сколько часов вам потребуется, чтобы добраться от Риги до Юрмалы, а также приведена примерная стоимость проезда (средняя цена билета) на том или ином виде транспорта.

Рига — Юрмала — маршрут на карте

Расстояние от Риги до Юрмалы

Расстояние между Ригой и Юрмалой составляет 12 километров или 7 миль по прямой и 23 километра или 14 миль по автодорогам.

Интересные факты

Куда поехать из Юрмалы?

Если вы планируете длительное путешествие, где Юрмала — это лишь один из этапов, то вам будут полезны следующие маршруты.

Больше информации о Юрмале и его достопримечательностях вы найдете на странице города Юрмала.

Билеты Ж/Д и автобусы Рига – Юрмала

Авиабилеты Рига – Юрмала

Прибалтику я для себя открыла только в прошлом сентябре. И тогда же мысленно поругала себя за то что так долго тянула с поездкой в эти края. Буду теперь это делать чаще. Но уже сейчас могу поделиться опытом поездки из Риги в Юрмалу, для тех, кто только собирается в Латвию.

Из Риги в Юрмалу на пароме

Начну я свой рассказ из самого так сказать «приключенческого» варианта поездки до Юрмалы – парома. Однако такой транспорт доступен не круглогодично. Добраться до Юрмалы на пароме можно с первого мая и до тридцатого сентября. Отправляется паром от причала, который находится напротив «Президентского дворца», а тот в свою очередь находится рядом с Вантовым мостом. Паром отправляется ежедневно в одиннадцать часов утра. До Юрмалы, а именно до причала Майори вы доберетесь за два с половиной часа. В тот же день есть обратный рейс. Но, я не думаю, что вам хватит несколько часов, чтобы нагуляться по Юрмале и вернуться обратно на пароме.

Стоимость билетов и их покупка

Билет на паром обойдется вам в 29 евро, для детей предусмотрена скидка в 50%. Купить билеты можно на причале.

Из Риги в Юрмалу на автомобиле

Далее мой рассказ будет для автомобилистов, ведь поездка в Юрмалу на машине это очень комфортный вариант путешествия. Ехать до Юрмалы нужно по Вентспилском шоссе. Расстояние составляет примерно двадцать километров. Как будете подъезжать до моста через речку Лиелупе будьте внимательны. Там есть поворот направо и нужно быть бдительным, чтобы не попасть на окружную дорогу. С первого апреля и по тридцатое сентябрь въезд в город нужно оплатить. Стоимость такой «услуги» чисто символическая – несколько евро, однако в городе вы будете иметь право на бесплатную парковку на протяжении двадцати четырех часов.

Из Риги в Юрмалу на маршрутке

Маршрутное такси весьма удобный вариант для такой поездки. С него я и начну свою часть рассказа предназначенную для любителей путешествовать на общественном транспорте. Разворотный круг маршруток (наверное добрая такая традиция городов постсоветского пространства) расположен возле железнодорожного вокзала, так что маршрутки уходят именно оттуда. И уходят очень часто – каждые десять минут начиная с шести утра и до полуночи. Для поездки подойдут следующие маршрутки: №7018 – это маршрутное такси едет по маршруту Рига-Спуньциемс-Джаункемери и уехать на ней можно только в утренние и вечерние время; №7021 следует по маршруту Рига-Дубулти, есть примерно 10 рейсов на день; №7023 – Юрмала-Слока – это самый частый маршрут, автобусы ездят каждые 15 минут и даже чаще. До Юрмалы доберетесь примерно за тридцать минут.

Стоимость билетов

Покупка билетов

Билет покупаем у водителя, просто сообщив ему, куда вам нужно попасть.

Из Риги в Юрмалу на электричке

Стоимость билетов

До Юрмалы билет вам обойдется в 1,9 евро. Поездка в вагоне комфорт класса обойдется в 3,3 евро. При оплате билета в вагоне нужно к стоимости проезда приплюсовать 30%

Покупка билетов

Билеты лучше всего купить в кассе железнодорожного вокзала. Но если вы видите, что ваша электричка вот-вот махнет хвостом у вас перед носом, то запрыгивайте в вагон, а билет оплатите уже непосредственно контролеру.

Как видите, добраться до Юрмалы сможет и ребенок. Так что желаю вам счастливой дороги и ярких впечатлений!

Источник

Расстояние между городами

Примеры расчета расстояний:

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Другие методы прокладки маршрута

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Источник

Расстояние Рига Юрмала

Планируя поездку, важно знать, что расстояние Рига Юрмала составляет 39 км по автомобильным дорогам, а по прямой линии на карте – 30 км. Путешествуя на автомобиле, вам понадобится времени, а также 176 руб. на топливо в одну сторону. Маршрут от Риги до Юрмалы по дорогам больше на 9 километров, чем расстояние по прямой. А это 31% лишнего пути, выезжать за пределы страны не потребуется.

Рига – крупный город, столица с населением 742,572 человек, располагается в Латвии. Другой город – Юрмала находится также в Латвии, в нем проживает 54,088 человек. Стоит отметить, что Рига больше Юрмалы в 14 раз. Один часовой пояс указывает на отсутствие разницы во времени.

Неподалеку от Риги располагается Международный аэропорт Рига (ехать примерно 8.6 км).

Ближайшие крупные к Риге города (расстояние указано в километрах): Елгава (45), Шяуляй (131), Паневежис (152), Лиепая (218), Даугавпилс (227), Тарту (245), Каунас (266), Псков (279), Вильнюс (294), Клайпеда (306), Таллин (312), Алитус (328).

Расположенные рядом с Юрмалой города: Рига (39), Елгава (46), Шяуляй (133), Лиепая (185), Паневежис (187), Клайпеда (244), Даугавпилс (264), Тарту (282), Каунас (297), Вильнюс (328), Таллин (349), Алитус (360).

Рига Юрмала погода

Средняя дневная температура воздуха в Риге в декабре находится на отметке 3.9 °C, а ночная 3.5 °C. Температура воды достигает 4.9 °C. Средняя дневная температура воздуха в Юрмале в декабре находится на отметке 4 °C, а ночная 3.6 °C. Температура воды достигает 4.9 °C.

Расстояние Рига Юрмала находится на 489-ом месте среди направлений, которые чаще всего ищут пользователи в интернете.

В Латвии для определения способа разъезда встречных транспортных потоков используется правостороннее движение.

Источник

Расстояние между городами

Примеры расчета расстояний:

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Другие методы прокладки маршрута

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Источник

Как добраться из Риги в Юрмалу

В статье я расскажу, как самостоятельно добраться из Риги в Юрмалу на всех возможных видах транспорта, а вы выберете для себя оптимальный и удобный маршрут.

Информация о маршруте Рига – Юрмала

На поезде

Перед поездкой на поезде стоит рассказать всем людям, которые в первый раз едут в Ригу, что Юрмала – это название всего курорта вдоль Балтийского моря, а вот каждый отдельный район курорта имеет своё название. В зависимости от того, в какой район Юрмалы вам нужно добираться, на той станции вам и необходимо будет выходит.

Юрмала включает в себя следующие районы: Приедайне, Лиелупе, Булдури, Дзинтари, Майори, Дубулты, Валтери, Яундубулты, Пумпури, Меллужи, Асари, Вайвари, Слока, Каугури, Яункемери и Кемери.

Если вы планируете побывать в центре Юрмалы, то вам стоит доехать до Майори (Majori). В общем, при выполнении следующей инструкции вы без проблем доберетесь до моря.

1. Электричка из Риги в Юрмалу – самый удобный способ самостоятельно добраться из центра латвийской столицы до курорта. Электричка отправляется с Центрального железнодорожного вокзала в Риге (Rīga Pasažieru).

2. Перед поездкой на официальном сайте Pv.lv проверьте расписание электричек, чтобы спланировать поездку туда и обратно. Расстояние между Ригой и Юрмалой составляет 25 км. Электрички курсируют с интервалами 15-30 минут. Время в пути составляет около 25-30 минут.

3. Заранее прибываете на вокзал и находите кассы, в одной из которых покупаете билет. В кассах чаще всего говорят на русском языке. Можно приобрести билет туда-назад. Стоимость проезда в одну сторону составляет 1,4 евро. Билет также можно приобрести в поезде у кондуктора. Если на станции посадки работает касса, то к цене билета приплюсовывается 0,50 евро, а если касса на станции посадки не работает, то кондуктор продает билет по обычной цене.

4. После приобретения билета подходите к расписанию и находите нужную вам электричку, чтобы узнать путь, с которого она отправляется. Стоит ориентироваться на направление Sloka, которое вы можете увидеть на фотографии ниже.

5. Затем по указателям идете к путям и занимаете любое свободное место в электричке. Сиденья в электричке удобные и установлены в компоновке 3 + 3. Также в поезде есть туалет и работающий бесплатный WiFi.

6. Во время движения контролер проверит у вас билет.

7. Согласно расписанию, в назначенное время поезд должен прибыть на нужную вам станцию. Обычно я не доверяю объявлениям в поезде и люблю отслеживать движение транспорта по оффлайн карте MAPS.ME, где заранее расставляю нужные точки своего маршрута.

На автобусе

Междугородний автобус – менее комфортный вариант проезда из Риги в Юрмалу. Автобусы по данному направлению отправляются с Главного автовокзала Риги каждый день примерно 1 раз в 20-90 минут. Стоимость проезда составляет 1,5 евро. Минус такого способа проезда – это малое количество остановок, которое совершает автобус. Поэтому, если вам нужно добираться до определенной точки курорта, лучше выбирайте проезд на поезде.

Актуальное расписание автобусов можно посмотреть в кассе, там же вы сможете приобрести билеты. Нам повезло, и в кассе работники автовокзала во всех случаях понимали русский язык.

На теплоходе

С мая по сентябрь есть возможность добраться из Риги до Юрмалы на прогулочном теплоходе New Wave. Стоимость проезда 20 евро в одну сторону или 30 евро туда-обратно. Время в пути 2,5 часа. Теплоход отправляется ежедневно с причала, который расположен на набережной реки Даугава у Рижского замка.

На велосипеде

Рига и Латвия – это рай для велосипедистов, т.к. перепады высот в здешних местах небольшие, и вам не придется сильно напрягать ноги. Из Риги в Юрмалу вдоль леса идет приличная велодорожка, и за пару часов вы сможете добраться до курорта, при этом полной грудью надышавшись свежим воздухом. Велосипед можно взять в многочисленных прокатах, разбросанных по городу.

Экскурсия из Риги в Юрмалу

Знаю, что некоторые туристы приезжают в Латвию ненадолго и любят посещать экскурсии, чтобы не напрягаться с общественным транспортом. Таким туристам подойдет увлекательная экскурсия «Юрмала — курорт романтиков», за время которой можно прочувствовать дух города, узнать об истории курорта и какие заболевания здесь лечат.

Такси из Риги в Юрмалу

Если вы решили поехать в Юрмалу на отдых, и у вас большой багаж, то удобнее заранее заказать такси-трансфер в надежной компании, чтобы не напрягаться с беготней с чемоданами по вокзалам и затем ещё с походом до дверей отеля. Такси – это точно самый комфортный вариант проезда, правда, не в том случае, когда водители обманывают пассажиров.

На авто

Вы – опытный путешественник и решили изучить Прибалтику более подробно? В таком случае вы можете подобрать автомобиль в аренду на сайте Rentalcars, где сравниваются цены у всех известных прокатных компаний в стране. Кроме Юрмалы, вы можете съездить в интересные уголки страны, например в Сигулду или на отдаленные пляжи с маяками.

Это может вам пригодиться!

💰 Hotellook – поисковик отелей, который проверяет скидки и цены на 60 сайтах бронирования (Букинг, Островок, Агода, Hotels.com итд). Экономия до 50%!

🚖 Закажите комфортное такси трансфер из любого аэропорта мира на надежном сайте по фиксированной цене.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий