Рига вена на машине

1353 км

19 ч. 19 м.

136 л

6 936 руб.

Отчеты пользователей о путешествиях на машине:

Рассказы и отчеты об автомобильных путешествиях по России и всему миру.

Схема дороги выделена на карте красным цветом и проходит рядом с 75 населенными пунктами. Чтобы проложить маршрут Рига – Вена для автомобиля и узнать, сколько километров между этими населенными пунктами, были использованы точные координаты городов, автодорог и других географических объектов.

Заправки по трассе отображены на карте. Общее количество АЗС — 1, в их числе:

Лукойл: 1

Чтобы узнать, какие пробки на дороге Рига – Вена сейчас, поставьте галочку «Пробки» и увеличьте карту. Чтобы узнать, как проехать от Ригу до Вены на машине через промежуточные города и населенные пункты, перечислите их при расчете расстояния. Чтобы получить карту-схему автомобильного пути в удобном формате, нажмите распечатать.

Внимание!
Для построения маршрута и вычисления расстояния были использованы точные спутниковые координаты дорог и населенных пунктов. Мы не гарантируем стопроцентную точность и не несем ответственности за построенный маршрут.

Источник

Расстояние между городами

Примеры расчета расстояний:

Когда может пригодиться расчет расстояний?

Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:

Как пользоваться расчетом расстояний?

Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».

На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.

Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.

Другие методы прокладки маршрута

Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.

Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.

Алгоритм расчета расстояния между городами

Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.

Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:

В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.

Источник

Расстояние Рига Вена

Планируя поездку, важно знать, что расстояние Рига Вена составляет 1409 км по автомобильным дорогам, а по прямой линии на карте – 1102 км. Путешествуя на автомобиле, вам понадобится 18 ч. времени, а также 6341 руб. на топливо в одну сторону. Маршрут от Риги до Вены по дорогам больше на 307 километров, чем расстояние по прямой. А это 28% лишнего пути, его часть проходит по территории Австрии.

Рига – крупный город, столица с населением 742,572 человек, располагается в Латвии. Другой крупный город, столица – Вена находится в Австрии, в нем проживает 1,691,468 человек. Стоит отметить, что в Риге на 948.9 тысяч меньше жителей, чем в Вене. Из-за разницы часовых поясов время отличается на 1 час.

Расстояние Рига Вена на самолете – 1102 км

В обоих городах, в Риге и в Вене распололагаются аэропорты: Международный аэропорт Рига (ехать примерно 8.6 км) и Аэропорт Вена (около 18 км). Можно воспользоваться услугами авиаперевозчиков, чтобы преодолеть расстояние Рига Вена на самолете.

Узнайте сколько лететь из Риги в Вену, мы посчитали среднее время, данные основаны на пяти последних рейсах.

Ближайшие крупные к Риге города (расстояние указано в километрах): Юрмала (39), Елгава (45), Шяуляй (131), Паневежис (152), Лиепая (218), Даугавпилс (227), Тарту (245), Каунас (266), Псков (279), Вильнюс (294), Клайпеда (306), Таллин (312).

Расположенные рядом с Веной города: Братислава (80), Дьор (123), Сомбатхей (132), Брно (136), Нитра (166), Линц (184), Грац (195), Веспрем (196), Вельс (196), Ческе Будеёвице (198), Тренчин (204), Оломоуц (209).

Рига Вена погода

Средняя дневная температура воздуха в Риге в декабре находится на отметке 3.9 °C, а ночная 3.5 °C. Температура воды достигает 4.9 °C. Средняя дневная температура воздуха в Вене в декабре находится на отметке 5.3 °C, а ночная 3.3 °C.

Для справки, в Риге насчитывается около — 1.7 тысяч улиц, а в Вене — 7 тысяч.

В обоих странах для определения способа разъезда встречных транспортных потоков используется правостороннее движение.

Источник

Расстояние Рига Вена на машине по трассе

Рига располагается на карте Латвии по следующим координатам: 56.94965 с.ш., 24.10519 в.д. На протяжении последних лет прослеживается стабильный рост числа людей, постоянно живущих в Риге. Сегодня это чуть более 742.6 тысяч человек. В окрестностях города располагается аэропорт «Международный аэропорт Рига» (RIX), до которого ехать примерно 0.1 ч., 8.8 км.

Ближайшие крупные к Риге города:

До Юрмалы 39 км
До Елгавы 45 км
До Шяуляя 131 км
До Паневежиса 152 км
До Лиепой 218 км
До Даугавпилса 227 км
До Тарту 245 км
До Каунаса 266 км
До Вильнюса 294 км
До Клайпеды 306 км

Вена имеет координаты 48.20817 с.ш., 24.10519 в.д. Сейчас население города увеличивается. В 2021 численность людей, живущих на его территории, составила чуть более 1.7 млн.. Этому способствует развитие инфраструктуры и экономический рост. В пригороде функционирует аэропорт «Аэропорт Вена» (VIE). До него можно добраться за несколько минут (около 1 км).

Расположенные рядом с Веной населенные пункты:

Братислава 80 км
Дьор 123 км
Сомбатхей 132 км
Брно 136 км
Нитра 166 км
Линц 184 км
Грац 195 км
Ческе Будеёвице 198 км
Тренчин 204 км
Оломоуц 209 км

Вы сможете преодолеть расстояние Рига Вена на машине по трассе, ехать порядка 1408.5 км, подробное описание дороги представлено прямо под картой. Есть несколько вариантов маршрутов. В пути вы можете быть от 20 ч. до 22.1 ч. Расстояние не маленькое, возможно, стоило бы рассмотреть покупку билета на самолет или на поезд. Чтобы точнее рассчитать расстояние между городами и расходы на поездку, используйте специальную программу-калькулятор.

Важно заметить, что расстояние Рига Вена на машине по трассе и по прямой это две разные вещи. Вам придется преодолеть практически полуторный путь, так как разница составляет 307 км или 28% от исходного расстояния.

Города располагаются в разных часовых зонах. Время отличается на 1 час. Переехав, вам не нужно менять валюту. Как и на всей территории страны, в Риге и Вене для расчётов используется Евро (EUR).

Не забывайте о том, что данный маршрут проходит через границу другой страны. Внимательно изучите этот путь на карте.

Стоит отметить, что Рига по количеству проживающих меньше Вены на 948.9 тысяч человек.

Для справки, в Риге насчитывается около — 1.7 тысяч улиц, а в Вене — 7 тысяч.

Источник

Стоимость проезда и время в пути

Ниже приведена информация о том, сколько часов вам потребуется, чтобы добраться от Риги до Вены, а также приведена примерная стоимость проезда (средняя цена билета) на том или ином виде транспорта.

Рига — Вена — маршрут на карте

Расстояние от Риги до Вены

Расстояние между Ригой и Веной составляет 1 102 километра или 685 миль по прямой и 1 408 километров или 875 миль по автодорогам.

Интересные факты

Куда поехать из Вены?

Если вы планируете длительное путешествие, где Вена — это лишь один из этапов, то вам будут полезны следующие маршруты.

Подробнее о Вене и его достопримечательностях вы можете прочитать в статье Вена.

Билеты Ж/Д и автобусы Рига – Вена

Авиабилеты Рига – Вена

Самолётом из Риги в Вену

Аэропорт находится в 13 километрах от города. Лучше всего туда ехать автобусом или маршрутными такси. С центрального вокзала Риги отходит автобус №22 или маршрутка №222. Курсируют каждые 20-30 минут, ехать 30 минут. Так же можно из центра доехать на маршрутке №241.

Где купить билеты

Стоимость билетов

За автобусы в аэропорт можно заплатить по-разному. Если будете брать билет у водителя, то заплатите 2 евро. А если купите на остановке в киосках Narvesen или Plus Punkts, то заплатите всего 1,15 евро.

Минимальная цена на перелёт до Вены составит 131 евро.

Путь в Вену из Риги на автобусе

Покупка билетов

Приобрести их можно в кассах на станции, онлайн или у водителей автобусов.

Стоимость проезда

На прямой маршрут потратите от 93 евро, на рейс с пересадкой от 59 евро.

На автомобиле из Риги в Вену

Ехать долго через четыре страны. Этот вариант подойдёт в следующих случаях:

Оптимальное движение через А1. Некоторые нюансы про дороги:

По пути есть много красивых городов которые можно посетить если есть время.

Где арендовать автомобиль

Если нет возможности ехать своим авто то арендуйте его. Понятно, что если вы приезжий, то вряд-ли будете бегать по Риге и искать агентство. Откройте интернет и выберете один из множества сайтов по аренде, да вот хоть этот. Выберете машину онлайн на свой вкус и кошелёк.

Расходы на автомобильное путешествие

Аренда в сутки начинается от 50 евро, но это в том случае, когда машину вернёте обратно в Риге. Не всегда можно сдать автомобиль в месте прибытия, а если и можно, то это будет стоить солидных денег. Очень солидных. На бензин в одну сторону еще потратите около 200 евро.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий