Решетка защитная для радиатора автомобиля

Эксперимент — Сетки (защита радиатора) на практике!

Для постоянных читателей моего блога тема сеток покажется уже излишне переобсужденной. С момента публикации первого эксперимента (Про сетку для защиты радиаторов от камней) прошло уже более 5ти лет, но тем не менее, тема не только не затихла, но с каждым днем всплывает снова и снова.

Если раньше этой «болезнью» страдал только российский регион, но к 2020-му году уже даже и у нас дилеры начали «втюхивать» этот крайне опасный и вредный «доп» при покупке новых автомобилей в салонах. Тиражирование сплетней, небылиц и невежества — современная чума.

Попытаемся еще раз эту вопиющую безграмотность если не выбить, то хотябы потрогать палочкой. Попробуем воспроизвести подвиг славного Дона Кихота, и еще раз пойдем в атаку на ветряные мельницы.

В этот вооружимся прибором, хорошо знакомым метеорологам — анемометром.

Суть нашего эксперимента — показать на сколько изменяется скорость воздушного потока, проходя сквозь сетки, и меняется ли вообще. Скорость потока основной параметр для анализа. Пытливому читателю уже не составит труда пересчитать плотность потока, и эффективность теплообмена, имея относительную разницу, которую мы сегодня попробуем выявить и установить.

Сеток для опытов сегодня будет две, с разным сечением:

Первая, выдранная из бампера новой машины отца (kpxHXA1cd2E)

Вторая — сетка от Славы, которые недавно воспроизвел похожий эксперимент с замерами на его машине (Защитная сетка радиатора и перегрев, KIA RIO)

Разница в скорости потока с сеткой и без составила 35.7%+-3% (погрешность прибора + ветер). Разницу между сетками достоверно установить не удалось, она ниже чем погрешность измерений и условий эксперимента.

В итоге в качестве выводов приведу простую табличку, как руководство пользования сетками для различных регионов:

Возможно в каких-то регионах, где летом никогда не бывает выше чем +32 и можно ставить сетки, но всеже подумайте два, а лучше три раза.
Ну в и очередной раз напомню, что на большинстве современных авто первым стоит радиатор кондиционера. Даже если вдруг вы его пробьете, то во первых машина поедет дальше как ни в чем ни бывало, просто не будет кондишки… и второе — его замена целиком СТОИТ ДЕШЕВЛЕ СЕТКИ, ну а просто запаять трубку и заправить фреоном и говорить нечего.
И да, мыть надо и то и то, даже более того скажу — мошкара с радиков на которых 90+гр пересыхает и просто отваливается сама вниз, а на сетках висит! Зимой лед и снег сетку облепляют — обледеневает все… а на радиках тает и стекает. И, как и говорил ранее, главная беда радиаторов это соль и реагенты. С прошлого ролика у меня сгнил еще один радиатор кондея и осыпался белым порошком, хоть внешне никаких повреждений и нету.

PS Кстати один из читателей провел собственное расследование, откуда повелось ставить это на машины. По его мнению корни всей истории тянутся из 90хх, когда массово осуществлялся перегон автомобилей из дальнего востока (Владика) с рулями в бардачке в центрально российские регионы. Дорог в те годы не было от слова совсем. 90% пути лежали по убитым грейдерам. И, чтобы тогда сохранить технику и доставить покупателю в товарном виде машины, переднюю часть заклеивали просто нахлухо. Капот, крылья затягивалась целофаном/картоном, чуть ли не рубероидом. Встречались даже готовые чехлы из брезента/пвх. Прорезались лишь проемы для фар и радиков, которые и закрывались строительными сетками. По мнению читателя, именно с тех пор и после тех героических автопробегов и пошла эта мода. Машины доезжали, японский автопром тех лет способен был выдержать и не такое варварство. Внешний вид сохранялся в целостности. А нам же с тех пор, тяжелым камнем прилетела эта дремучая народная хитрость. Нигде в мире, ни в одной другой стране такого опыта нет. Из полезного, с его слов, что пришло оттуда же — защитные пленки для ЛКП и фар.

Источник

Сетка для защиты радиатора

Найдено 89 товаров

Категория

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 1 980 р.
Цена за ед. товара: 330 р. 374 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 2 718 р.
Цена за ед. товара: 453 р. 499 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 2 406 р.
Цена за ед. товара: 401 р. 455 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 1 708 р.
Цена за ед. товара: 427 р. 455 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 4 шт.: 2 160 р.
Цена за ед. товара: 540 р. 570 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 3 654 р.
Цена за ед. товара: 609 р. 660 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 1 668 р.
Цена за ед. товара: 278 р. 319 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 2 934 р.
Цена за ед. товара: 489 р. 520 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 3 456 р.
Цена за ед. товара: 576 р. 653 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 5 484 р.
Цена за ед. товара: 914 р. 990 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 2 592 р.
Цена за ед. товара: 432 р. 490 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 1 974 р.
Цена за ед. товара: 329 р. 373 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 1 920 р.
Цена за ед. товара: 320 р. 363 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 1 878 р.
Цена за ед. товара: 313 р. 355 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 2 970 р.
Цена за ед. товара: 495 р. 540 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 2 082 р.
Цена за ед. товара: 347 р. 393 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 4 206 р.
Цена за ед. товара: 701 р. 760 р.

Упаковкой выгоднее!
Цена за упаковку 6 шт.: 4 146 р.
Цена за ед. товара: 691 р. 750 р.

Производители

Вы принимаете условия политики конфиденциальности и пользовательского соглашения каждый раз, когда оставляете свои данные
в любой форме обратной связи на сайте ВсеИнструменты.ру

Источник

Решетка защитная для радиатора автомобиля

Мы предлагаем заказать изготовление декоративных решеток для тюнинга авто, а также приобрести металлическую или алюминиевую сетку, чтобы сделать эти элементы самостоятельно.

Особенности сетки для тюнинга автомобильных решеток

Материалы изготовления сетки для бампера радиатора — нержавейка или алюминий. Их преимущества — сравнительно малый вес, длительный срок службы и презентабельный внешний вид. Приобрести сетку ЦПВС из алюминия или металла для выполнения тюнинга решетки радиатора возможно с различными параметрами (форма ячеек и размеры), что позволяет подобрать наилучший с точки зрения эстетики вариант.

Сетка для бампера выполняет функцию защиты от попадания внутрь мусора всех видов, а также насекомых, что ощутимо продлевает срок службы агрегата. Кроме того, сетка с особо мелкими ячейками защищает от контакта оборудования с влагой.

Защитная сетка из металла для радиатора, переднего бампера и воздухозаборников улучшает эксплуатационные характеристики автомобиля, одновременно упрощая его обслуживание. К тому же она улучшает его внешний вид, придавая дизайну определенную индивидуальность.

Необходима металлическая сетка для бампера? У нас есть такие изделия, причем в ассортименте. Купить сетку можно как из металла, так и из алюминия, обеспечив транспортному средству дополнительную защиту и улучшенный внешний облик. Достаточно популярна мелкая сетка, которую довольно просто использовать и подготовить для монтажа.

Изготовление решеток для тюнинга

Мы предлагаем изготовить по доступной стоимости решетки, применяемые для тюнинга автомобиля. Изготовим для вас радиаторные решетки любой сложности и решетки для бампера на современном оборудовании, гарантируя при этом точность размеров и простой монтаж.

Установка качественной решетки радиатора на автомобиль обезопасит его от превратностей отечественных дорог в виде камней, грязи, мусора и т.д.

Доставка от 1 часа Отгрузка от 1 рулона

О просечно-вытяжной сетке

Название ЦПВС по буквам:

«Ц» означает, что сетка является цельнометаллической, то есть она выполнена из цельного листа металла. «П» – просечная. На ней выполнены небольшие просечки. «В» – вытяжная. Материал вытягивается, за счет чего просечки увеличиваются в размерах. «С» – сетка.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий