Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Сергей - обучение вождению
Сергей
Телефон: +79046831584
Машина: Ford
Город: Москва

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Встречаем Гранта лифтбэк: что приготовил АвтоВАЗ.

Опубликовано: 2015-02-15

Lada Granta — одна из действительно популярных моделей, выпускаемых Волжским Встречаем Гранта лифтбэк: что приготовил АвтоВАЗ автозаводом. Ничего нет удивительного в том, что появление ее пятидверной модификации привлекло такое внимание.

Между тем поначалу даже возникали споры о том, действительно ли это лифтбэк. Однако характерные очертания (в частности, плавный переход от крыши к багажнику) выглядят убедительно. В официальном пресс-релизе ошибок нет.

Такая форма кузова играет не только чисто эстетическую роль. Представители АвтоВАЗа уверены: она способна эффективно предотвращать загрязнение заднего стекла (именно поэтому, вероятно, оно оснащается дворником лишь в люксовой версии).

Говоря о внешности Гранта лифтбэк, в первую очередь упомянем три стилеобразующих элемента:

  • задние фары в форме кристалла;
  • противотуманные фонари со светодиодами;
  • черную пластиковую вставку на заднем бампере.

Разница с седаном заметна и по форме зеркал заднего вида. Они имеют, к слову, в люксовых модификациях еще и повторители поворота (светодиодные, то есть весьма яркие).

Granta: ключевые технические особенности

Лифтбэк отличается, прежде всего, своей вместительностью. Тут все ожидаемо: объем багажного отделения увеличился до 440 литров. При сложенных сиденьях заднего ряда показатель составляет уже 760 л. Загрузку облегчает оптимальная величина проема. Ну а надежно зафиксировать мелкие предметы помогает сетка, оснащенная крючками.

Крыша приподнята, а значит, даже люди высокого роста будут чувствовать себя комфортно, расположившись на задних креслах. Сами они стали жестче и получили более стильную прострочку, привносящую в интерьер модели нотку оригинальности.

Долгое время слабым местом Lada Granta оставалась задняя полка, которая издавала сильный шум при движении. Теперь же в конструкцию входят специальные крепления, благодаря которым проблему удалось эффективно решить.

Силовой агрегат не подведет. Его объем достиг 1,6 литра. При этом мощность мотора может находиться в широком диапазоне от 87 до 106 л. с. В тандеме с двигателем может идти как «механика», так и автоматическая коробка. МКПП подверглась модернизации и получила вторичный вал, что позволило заметно увеличить рабочий ресурс.

Техническое оснащение Лада Гранта в кузове лифтбэк в значительной степени зависит от комплектации. «Стандарт» и «Норма» имеют ту же подвеску, что и седан, — с отрицательным углом развала колес. Есть тут и пружина увеличенной жесткости. А вот модификация «Люкс» может похвастаться парктроником, климатической установкой и датчиком дождя.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Autobianchi А112
↑ в верх ↑туда →
Особенности выбора моек высокого давления

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 94542 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 44093 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |