Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Диета - обучение вождению
Диета
Телефон: http://hydoba.ru/
Город: Москва

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Бизнес вне конкуренции: топ-5 очень странных, но прибыльных идей

Опубликовано: 2020-08-05

Бизнес-рынок уже давно перенасыщен предложениями и услугами. И это делает нас — современных потребителей — крайне прихотливыми. Качественными товарами и первоклассным сервисом уже никого не удивишь. Нам подавай что-то эдакое. Мы готовы платить за необычность и оригинальность. И есть предприниматели, которые делая на это ставку, зарабатывают баснословные деньги.

 

 

1. Бесперебойная поставка чистых носков

Швейцарская компания Blасk Sосks основана в 2008 году Самуэлем Лихти. Корпорация ежегодно получает миллионные прибыли. С английского языка название компании переводится «Черные носки». Нет, эта фирма не производит одежду. Но за 90 долларов в год она регулярно поставляет своим клиентам чистые носки. Все владельцы годовых абонементов BlackSocks представители сильной половины человечества. Кому как ни мужчинам хорошо известно, в какую проблему порой превращаются поиски свежих (парных и т.д) носков по утрам. А Black Socks избавляет вас от лишних трудов. Всего и делов-то: купить абонемент на 12 месяцев и по мере необходимости заказывать на сайте по 9 пар модных мужских чулок. Так сказать, про запас.

 

 

Самуэль Лихти (основатель компании) взял идею «не с потолка». Ей предшествовала курьезная ситуация, случившаяся с бизнесменом на деловой встрече. Как-то собираясь в спешке на работу, Самуэль надел первые попавшиеся под руку носки. И по закону подлости — обулся в открытые туфли. И только уже на совещании, ловя на себе удивленные взгляды коллег, Самуэль заметил: на его правом носке зияет огромная дыра. По словам Лихти: «сейчас это вспоминать забавно, а тогда я хотел провалиться сквозь землю».

 

Сегодня отделения Black Socks работают в Европе и США. Пример Лихти вдохновил и бизнесменов из СНГ. Молодой белорусский предприниматель собирается открыть аналогичную компанию в наших краях — с филиалами в Белоруссии и России (под последний, по слухам, он планирует купить помещение в Туле ).



2. Спасатели луковиц

А вот эта идея впечатляет своей непритязательностью и одновременно оригинальностью. Английская компания Аdорtарiсklеdоniоn за 10 евро предлагает …усыновить лук. Да-да, речь идет о популярном овоще. Как-то четыре подруги встретились в баре, чтобы поболтать о том-о сем. Выяснилось, что все они недовольны своей работой: дело не по душе, да и платят мало. Тогда они и решили: нужно создать что-то свое — такое, что еще никто не предлагал. В ходе дискуссий они и пришли к идее открытия «агентства по усыновлению луковиц».

 

 

Несмотря на кажущуюся абсурдность затеи, девушки знали, как сыграть на эмоциях клиентов. Они выложили на сайте фото маленьких луковок и написали трогательное обращение. «Эти симпатяги могут быть замаринованы и съедены. Но всего за 10 долларов вы станете опекуном одного из этих малышей и обеспечите ему счастливую жизнь». Джон Смит, 27-летний «родитель» луковицы, рассказывает: «Об этом сайте я узнал от друга. Поначалу мне показалось это нелепым. Если честно, я так считаю до сих пор. Но когда, смеха ради, зашел на сайт и увидел этого малыша в горшке — не смог устоять».

 

Луковицы от Аdорtарiсklеdоniоn расходятся «на ура» Компания за месяц зарабатывает по несколько тысяч долларов, при том что расходы на содержание бизнеса не особенно большие. Сами же хозяйки агентства не оставляют без внимания своих подопечных, отданных на «усыновление». Они просят «опекунов» присылать регулярные отчеты, о том, как растут их луковки в кругу новой семьи.

 

 

3. Глоток воздуха...из коровника

 

Еще одна необычная, но по-своему гениальная бизнес-идея принадлежит немке Даниеле Дорер — владелице фермы в Баварии. Несколько лет назад она основала компанию Stаl Duft по продаже... воздуха, пахнущего коровником. Не спрашивайте, как она это делает — мы не знаем. Но факт остается фактом: открыв фирменную баночку (а стоит она 8 евро), вы насладитесь запахом сена, парного молока, навоза и прочих характерных атрибутов сельского колорита. Как говорит сама Даниела, эту идею она стала реализовывать не только ради денег. По ее словам, современные люди утратили связь с природой. И такое напоминание о первоисточнике в суете города положительно сказывается на их настроении и психике. Судя по всему, покупатели тоже так считают. Компания уже наладила массовые поставки баночек не только в родной Германии, но также во Франции, Испании и Италии.



4. Человек, который вложил акции… в себя

 

История англичанина Майка Мэррила отдаленно напоминает сюжет кинокартины «Шоу Трумана». Как и в фильме, за жизнью молодого человека наблюдают посторонние люди. Но если герою Джима Керри такая участь была не по душе, Майк все организовал сам на добровольной основе. В 2008 году, в возрасте 25 лет, Меррил решил разбогатеть. Но необычным способом. Он продал ...свою судьбу. Майк выпустил акции, которые дают право их покупателям участвовать в его жизни. Акционеры, наблюдая за Меррилом в прямом интернет-эфире, советуют как ему одеваться, вести себя с подругой, за кого голосовать. К их чести надо сказать, что они по-своему оберегают Майка. Ему запрещено часто пить, употреблять наркотики и заканчивать жизнь самоубийством. Но все-таки сама идея контроля за личной жизнью кажется жутковатой.

 

Однако Меррил не относится ко всему слишком серьезно. По его словам, это способ заработать и реализоваться в социуме. К тому же, окончательное решение «делать- не делать» остается за ним. А проект, между тем, набирает обороты. Если вначале было выпущено всего 1000 акций (по 1 доллару каждая), теперь их количество «перевалило» за 3500, а цена составляет 20 «зеленых» за штуку.

 


5. И от бывших жен бывает толк

 

Замыкает наш рейтинг история американца Keвина Кoтерa — предпринимателя из Техаса. После 10 лет брака его бросила жена. Уходя, бывшая супруга забрала из дома все совместно нажитое добро. Но одну вещь на память Кевину она все-таки оставила: свое свадебное платье. Дабы переключиться с горестных мыслей, брошенный муж решил «поиздеваться» над платьем всласть. Он делал из него подвесные качели в саду, накидку на кресло, пляжный тент, москитную сетку...Все свои чудачества Кевин фотографировал и выкладывал на страничке в интернете. Поначалу для него это было просто забавой. Но увидев, что посты набирают тысячи «лайков», Котер взялся за дело всерьез. Кевин организовал собственный бизнес. У таких же как он, брошенных женами «горемык», Кевин стал скупать вещи, оставшиеся от их экс-вторых половинок. А из этих вещей в свою очередь делал все, что приходило на ум: от оригинальных сувениров до полезных в хозяйстве предметов.

 

 

На тот момент денег у Котера было немного, поэтому под мастерскую и магазин он снял один-единственный скромный павильончик. Техас — хоть и не центр страны, по тарифам на недвижимость — не самый дешевый американский штат. Это как примерно у нас взять в аренду торговое помещение в Туле . Вроде, не столица, а цены — высокие. Однако со временем бизнес Кевина разросся. Сейчас большая часть заказов поступает ему через интернет из разных районов США. Но и в родном Остине (главном город штата) его магазин (который теперь занимает уже 2 этажа) пользуется популярностью. Кевин же не останавливается на достигнутом. В прошлом году он выпустил книгу «50 способов, как из платья бывшей жены сделать стоящую вещь». Она разошлась рекордными тиражами.

 

 

Напоследок...

Вот такие предприниматели-оригиналы. О них не писал только ленивый: в интернете можно найти массу информации и о бизнесменах, и об их компаниях. Только вот непонятно, почему эти проекты большинство деловых изданий позиционируют как «самые тyпыe бизнес-идеи»? Стать новатором в чем-то — уже само по себе достойно уважения. Впрочем, героям данной статьи не до обид. Успеха в бизнесе они добились, остальное — риторика.

 

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Условия на которых выдают кредит под залог транспортных средств
↑ в верх ↑туда →
Авто-мото клуб «Ракета» – автошкола с высоким уровнем подготовки

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 92536 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 42389 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |