Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Вячеслав - фото нет
Вячеслав
Телефон: +7(914)875-00-40
Машина: Renault
Город: Москва

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Автомобильный бустер для запуска силового агрегата

Опубликовано: 2019-08-21Автомобильный бустер для запуска силового агрегата

Запуск мотора от внешнего источника питания требуется обычно при поломке аккумулятора или падении уровня заряда до критического уровня. Последний случай нередко происходит в ситуациях, когда водитель забывает выключить освещение салона, отключить от прикуривателя гаджеты на продолжительное время

Варианты запуска мотора от внешнего источника

Если отказала штатная аккумуляторная батарея, то запустить автомобиль можно следующими способами:

  •  перезарядкой основного аккумулятора;
  •  путем установки новой заряженной батареи;
  •  от другого автомобиля, с помощью пускового кабеля;
  •  применением пуско-зарядных устройств;
  •  использованием портативных батарей – это бустеры (пример, https://beatit.com.ua/), заряжаемые от бытовой сети.

Основные параметры бустера

Бустеры, по сути, являются встроенными накопителями энергии, отличающимися высокой скоростью отдачи, что необходимо для запуска силового агрегата, а также медленной подзарядкой. Каждый бустер имеет встроенный аккумулятор, обычно литий-ионного типа. Аналогичные используются в смартфонах, планшетах и ноутбуках. Также есть устройства со свинцово-кислотными батареями и АКБ типа AGM. Бустеры не рекомендуется содержать в холоде, поэтому их лучше хранить в теплом, сухом месте.

Самым важным параметром подобных пуско-зарядных устройств является показатель стартового тока. Для запуска двухлитрового силового агрегата достаточно бустера на 300-600 Ампер, но при условии исправности мотора, стартера и т.п. Имеются и более слабые, сильные модели. Вторые предпочтительней, так как мощности первых может не хватить.

Важно заметить интересный нюанс: в погоне за большими цифрами производители стремятся завышать показатели, указывая в технических характеристиках максимальный пусковой ток, продолжительность которого составляет всего несколько секунд, а номинальный ток существенно ниже. Однако, для исправного транспортного средства достаточно нескольких секунд для запуска. Что касается напряжения, то для легковых автомобилей предназначены бустеры на 12 Вольт.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Особенности ремонта раздаточной коробки
↑ в верх ↑туда →
Слесарный ремонт: что собой представляет

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 86603 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 36970 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |