Если вас «поймали» за несоблюдением правил на дороге, и вы решили заплатить штраф, можно просто не понять, как правильно это сделать. Ведь начинающий водитель еще не знает, где, как и когда ему можно отдавать свои деньги за правонарушения в казну. Давайте в этом разберемся. На самом деле, это так же просто, как сайт поддержки 1с. Самым древним способом является банковская квитанция.
Это очень просто и быстро. Вы берете квитанцию, идете в банк, стоите в очереди, отдаете все, что нужно в кассе, далее диктуете идентификационный номер и платите деньги. Комиссия банка составляет примерно 2% от общей суммы. Из минусов этого способа стоит отметить, что через кассу платить придется дороже. Мало того, если кассир неправильно услышит хоть один номер в реквизитах, то сумма платежа навеки затеряется.
Остальные способы
Уплатить штраф вы можете на сайте банка. Из минусов можно назвать то, что необходимо открыть тут счет. Но в основном, все очень просто. Заходите на сайт, нажимаете «платежи», и оформляете перечисление денег. Комиссия составляет 1% от общей суммы. Самым популярным в наше время сервисом, через который можно уплатить штраф, является Интернет – канал. С помощью различных порталов вы можете оплачивать все, что угодно. Тут достаточно ввести реквизиты, карточку, номер и серию квитанции, и нужную сумму. Платежную карту вы можете привязывать или не привязывать к аккаунту. Если вы решите создать тут профиль, то сможете без проблем платить не только за правонарушения, но и за телефон или коммунальные платежи.