Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Татьяна - обучение вождению
Татьяна
Телефон: +7(926)457-66-63
Машина: Honda
Город: Москва
Район: ЮЗАО, СЗАО, ЗАО, ЮАО, ЮВАО, ВАО, СВАО, САО, ЦАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Опубликовано: 2014-12-30В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. Всё это нужно учитывать, особенно если обучение требуется для дальнейшей перевозки фурами товаров и грузов.

Особенности управления

Обучение и повышение мастерства очень важно для дальнейшей работы в сфере грузоперевозок, ведь водитель должен быть готов к новым задачам, проблемам и ситуациям на дороге. На уроках вождения крупногабаритного транспорта повышенное внимание уделяется следующим вопросам:

  • манёвренность;

  • траектория движения фургона;

  • смещение и движение колёс.

Чему учат при вождении фуры

Водитель обязательно должен учитывать, что тормозной путь у длинномеров будет гораздо больше. Во время движения нужно помнить, что прицеп или фургон может отклоняться от траектории движения и обладать затруднённой манёвренностью. Это повышает риск возникновения опасных ситуаций при встречном разъезде или обгоне. Автоинструктор всегда учит будущего водителя фур быть внимательнее и уметь сориентироваться с учётом размеров и габаритов транспорта.

Важной частью обучения будет освоение приёмов, связанных с началом движения и его завершением. Обязательно нужно начинать движение на первой передаче, а останавливать транспорт можно только на прямом участке в прямом положении машины. Если остановить фуру на закруглённом участке дороги, может возникнуть риск заноса прицепа или даже опрокидывания машины.

Используемые в процессе перевозки фуры нуждаются в регулярном техобслуживании. Водитель же несёт ответственность за доставку, поэтому должен быть очень внимателен в пути. Очень важно правильно рассчитывать тормозной путь, быть готовым к экстренному торможению, уметь предотвращать заносы фургона. Таким образом, существует много моментов, о которых нужно помнить, чтобы избежать неприятных ситуаций и улучшить свои навыки вождения.

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Особенности в методике подбора автозапчастей
↑ в верх ↑туда →
Skoda Yeti – «неформал» из семьи Skoda

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 81971 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 33750 )
Ошибки женщин за рулем   Количество просмотров: 22129 )

В 70-х годах прошлого века группы водительского обучения включали не более двух женщин. Сейчас – чуть более двух мужчин. Женщина начинает править миром с того, что учится править автомобилем.


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |