Заканчивая обучение в любой из автошкол, учащиеся сдают внутренние экзамены: теоретический — знание правил дорожного движения и практический — вождение. Такая проверка необходима перед экзаменами в ГИБДД. Каждый может увидеть свои недочёты, проанализировать их и исправить, чтобы успешно получить вожделенное водительское удостоверение. Если вы не уверены в своих навыках, то автоинструктор Марьино поможет разобраться во всех тонкостях и успешно закончить автошколу.
О чем следует помнить?
И теоретический, и практический экзамены в автошколе рассматриваются как подготовка к ответственной проверке знаний и умений в ГИБДД. Поэтому и требования здесь гораздо жёстче, чем в ГАИ, но в психологическом плане легче, потому что принимают экзамены знакомые люди. Таким способом проверяется уровень знаний ПДД и уровень полученных практических навыков вождения транспортного средства. Эта проверка — оценка работы автошколы и профессионализма ее преподавателей. Получению положительного результата на экзамене поспособствует автоинструктор ЮВАО.
Внутренний экзамен по ПДД можно пересдавать, если с первого раза не получилось. Однако каждая следующая пересдача платная (в качестве стимула). Практическое вождение авто идентично экзамену в ГИБДД и состоит из 2-х частей: на площадке и в городе. Если первый этап не сдан, ко второму ученик не допускается. Выводы об этом делаются на основе количества допущенных ошибок. Как и при теоретическом экзамене, здесь все пересдачи платные. Каждый выпускник автошколы должен ясно осознавать, что от качества его знаний и умений зависит не только его жизнь, но и жизнь окружающих — пассажиров, пешеходов.
Успешная сдача экзаменов в автошколе — это окончательный этап обучения, который является поводом подготовить документы для квалификационных экзаменов в последней инстанции — ГИБДД. Сдав здесь теоретическую, а также практическую часть, новоиспечённый водитель вскоре будет держать в руках своё водительское удостоверение.