Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Николай - обучение вождению
Николай
Телефон: +7 (495) 788-33-10
Машина: Renault
Город: Москва
Район: СВАО

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Водительское удостоверение — Новый законопроект предполагает повышение транспортного налога на дорогие авто

Опубликовано: 2013-12-22Новый законопроект предполагает повышение транспортного налога на дорогие авто

Правительством Российской Федерации внесен законопроект №249584-6, который должна рассмотреть Государственная Дума РФ. Речь в законопроекте идет о повышении с 2014 года транспортного налога на дорогостоящие автомобили. В законопроекте подчеркивается, что стоимость таких автомобилей должна превышать пять миллионов рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ должно разработать перечень всех автомобилей, подпадающих под понятие «дорогой», и указать их стоимость. Это необходимо для того, чтобы была возможность для расчета налога на автомобили 2014 года, входящие в категорию дорогих. Минпромторг будет постоянно заниматься ежегодным обновлением этого перечня и размещением его в Интернете.

Согласно новым ПДД РФ 2014 произойдет удвоение налога на автомобили, средняя цена которых составляет от пяти до десяти миллионов рублей, а возраст их не превышает пять лет. Если стоимость автомобиля составляет от десяти до пятнадцати миллионов рублей, и выпущены они были не более, чем десять лет назад, либо стоимость превышает пятнадцать миллионов рублей, а возраст – не более двадцати лет, то налог на такие автомобили будет повышен в три раза. Это станет возможно благодаря введению соответствующих повышающих коэффициентов.

Хочется напомнить о том, что платить налоги по транспортному средству обязаны те лица, на которые это средство зарегистрировано. Установка налоговых ставок закреплена за субъектами РФ. В различных регионах размеры конкретных налоговых ставок могут несколько отличаться. Единственное условие, выдвинутое НК РФ, гласит о том, что размер налоговых ставок не должен отличаться от ставок, установленных Налоговым кодексом, больше, чем в десять раз в сторону увеличения или уменьшения.

Каждый владелец транспортного средства может самостоятельно оценить, насколько увеличится налог на его автомобиль. К примеру, можно воспользоваться ставкой, существующей сегодня в Москве. Если у вас автомобиль, мощность которого превышает 225 л.с., но ниже 250 л.с., то размер ставки с одной лошадиной силы составляет 75 рублей. Если же мощность автомобиля превышает 250 л.с., то одна лошадиная сила оценивается налогом в 150 рублей. Следовательно, если учитывать текущие московские ставки налога, то размер максимальной ставки в будущем году для самого дорогого автомобиля составит 450 рублей за одну лошадиную силу.

К примеру, если собственник в Москве зарегистрирует в начале 2014 года новенький Бентли, стоимостью свыше 12 млн. рублей, то размер транспортного налога составит 281 тысячу рублей. Расчет такой: 450 рублей – стоимость одной лошадиной силы, умножаем на 625 лошадиных сил, имеющихся у Бентли.

 

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Несколько деталей для усовершенствования вашего автомобиля
↑ в верх ↑туда →
Автомобилистов ждут изменения в налоговом законодательстве

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Правила оформления доверенности   Количество просмотров: 7615 )

Сдача экзаменов в ГАИ — это серьезная психологическая нагрузка. Необходимо знать все тонкости в правилах сдачи квалификационных экзаменов и выдачи Водительского Удостоверения

Районные экзаменационные подразделения г.Москвы   Количество просмотров: 6499 )

Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |