Обучение вождению от теории - до практики
   

   

   
  

   


Автоинструктор

Автоинструктор Олег - фото нет
Олег
Телефон: +7(925)003-74-67
Город: Москва

Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:


Добавьте Нас в социальных сетях






Интересное — Какой автомобиль посоветует бывалый автоинструктор?

Опубликовано: 2015-05-06

Советы автоинструктора по продаже автомобиля

Появление новых марок машин подталкивают своих владельцев на покупку нового «железного коня». Желание иметь что-то новое, современное, функциональное заставляет идти в автосалон за новеньким автомобилем. Но вот незадача. Зачастую, машины стоят приличную сумму денег, да и места в гараже для двух машин уж точно, скорее всего, не хватит. Вот и начинают автомобилисты задумываться о продаже своего старого друга, сумму с реализации которого можно доложить на покупку другой машины. Начинают посещать мысли: «Как выгодно продать?», «Где продать?», «Как не столкнуться с мошенниками?». И, если, «перешерстив» интернет, проконсультировавшись со специалистами вы определились со стоимостью, остается решить задачу о безопасной продаже – как продать так, чтоб в итоге не лишится ни машины, ни денег. Мошенников много, а такой лакомый кусочек - автомобиль всегда привлекал любителей легкой наживи. С каждым годом число аферистов растет как «грибы после дождя», появляются новые схемы и способы разводов наивных продавцов. Для того чтоб это не случилось, стоит подойти к продаже автомобиля с полной серьезностью. Если вы уже купили автомобиль и вам нужно научиться управлять автомобилем, то на сайте http://urokivogdenia.ru вы автоинструктор поможет вам освоить уроки вождения. Если для вас обучению вождению уже неактуально, то читайте статью дальше.

Частые способы и уловки мошенников

Зачем изобретать велосипед, если можно использовать уловки, которые отработаны с годами и неподготовленные к продаже покупатели даже и не подозревают, что попались на крючок. Когда же спохватились – уже поздно, как говорится «поезд ушел», и обращение в правоохранительные органы картину вещей не спасут. Рассмотрим основные способы мошенничества:

  • На сделку или осмотр машины приходят несколько человек – покупателей. Применяя грубую физическую силу либо угрожая расправой, они забирают у продавца машину вместе с ПТС.
  • Зачастую мошенники работают в паре, один из которых липовый нотариус. Именно к нему отправляетесь оформлять документы, подписываете искусно составленные не в вашу пользу договоры, а в последствии, по этим документам остаетесь и без машины, и без денег за нее.
  • Использование фальшивых деньги. Зачастую эта не вся сумма, так как это может вызвать ряд подозрений. А если встретить умелого ловкача, то деньги могут быть подменены и после того, как вы их пересчитали.

Как продать автомобиль и обезопасить себя

  • Продажа друзьям или знакомым.

Скорее всего самый безопасный способ продажи своего старого авто. Стоит поспрашивать у знакомых, друзей, родственников, коллег по работе. Возможно, что среди них вы найдете своего покупателя, который с радостью купит машину. Только стоит совершать продажу, все-таки, проверенным людям, а не троюродному племяннику двоюродной тети по линии отца знакомому вашего дальнего друга.

  • Продажа через школу или курсы по вождению.

Стоит посетить в городе школы и курсы, где преподают уроки по вождению. Зачастую у людей, которые только учатся водить машину еще нет собственного авто, и они с радостью оценят возможность покупки поддержанной, но в хорошем состоянии машины за приемлемую цену.

  • Продажа с размещением объявления.

Вы можете разместить объявления о продажи на столбах, досках объявления в интернете либо газете. Если есть возможность прикрепить к нему фото, то это спасет вас от лишних звонков относительно внешнего вида машины. Договариваясь с потенциальным покупателем на осмотр машины через объявление стоит обезопасить себя. Во-первых, на осмотр договаривайтесь днем и в людных местах (например, возле торговых центров, остановках). Во-вторых, попросите кого-то из знакомых поприсутствовать с вами при осмотре. Наличие не только продавца, но и кого-то еще хорошо отпугивает мошенников. В-третьих, приходите на пол часа раньше оговоренного времени и осмотрите место на наличие подозрительных личностей. Лучше всего это сделать, оставив железного коня неподалеку.

Наклеивать на автомобиль объявление о продаже очень плохая идея. Автомобили с такими пометками очень привлекают угонщиков.

  • Продажа на точках продаж поддержанных авто.

Вы можете отправиться на рынок продажи поддержанных авто. Но не стоит забывать, что такие места как раз привлекают аферистов. Именно здесь вы можете встретиться и с фальшивыми деньгами, и с липовыми нотариусами. Совет: для получения оплаты за авто лучше заранее откройте счет в банке, и попросите покупателя сделать перевод денежных средств именно на этот счет; не передавайте ключи от машины без оформления документов у проверенного юриста и не забывайте про предоплату.

  •  Продажа через «выкуп».Самый быстрый способ продажи авто.

Если у вас нет времени заниматься продажей либо деньги вам нужны срочно, этот способ для вас. При продаже через выкуп получаете на руки сразу все деньги после подписания соответствующих документов. Главный недостаток – потеря некоторой суммы при продаже (чаще всего около 10% от заявленной стоимости) из-за срочности. 

  • Комиссионная продажа.

Вы можете продать свою поддержанную машину через автосалон или специальную организацию услугой «комиссионной продажи». Как это происходит? Вы заключаете договор на реализацию автомобиля, а уже реализующая сторона занимается всеми нюансами продажи. Деньги получаете только после продажи автомобиля. За такие услуги, в случае продажи, у вас попросят свою долю – комиссию за реализацию (до 5% от стоимости), но вы можете добавить эту сумму к стоимости автомобиля перед заключением сделки. Недостаток – ездить придётся маршруткой, так как машину компания заберет для выставки на продажу.

  • Trade-in.

Замечательный способ для продажи, если вы, все-таки, хотите приобрести новый автомобиль. Trade-in – это способ обмена старой машины на новую с доплатой. Практикуют многие автосалоны. Суть в том, что можете приехать на старой машине, а вот уехать уже на новенькой. Недостаток – автосалон попросит у вас за старую машину сумму еще ниже, чем при выкупе.Вы можете подобрать для себя самый выгодный и самый удобный способ продажи машины б/у, зная уловки и стратегии аферистов обезопасить себя от возможности быть обманутым.

 

 


Подпишитесь на обучающие уроки:

Введите Ваш e-mail:

Поделитесь ссылкой с друзьями:

← сюда
Спортивный автомобиль BMW 630
↑ в верх ↑туда →
Независимая экспертиза от «Волан М»

Оставьте комментарий:


Популярные статьи данной тематики:

Секс в машине
Секс в машине   Количество просмотров: 94601 )

Мужчины тюнингуют свои автомобили для получения новых доз адреналина. На свете есть мало занятий, которые доставляют больше удовольствия, чем катание по ночному городу со скоростью немного выше дозволенной. Одним из таких времяпровождений является занятие сексом в автомобиле.

Список районов Москвы   Количество просмотров: 44148 )
В чём заключаются особенности вождения фур и длинномеров

Сегодня многие автошколы предоставляют автоинструкторов, которые обучают правильному управлению длинномерами и габаритными транспортными средствами. Важно понимать, что управление фурой или длинномером значительно отличается от вождения легкового автомобиля из-за особых параметров машины. 


Яндекс.Метрика

 | Регистрация | Контакты |